Прохождение Wolfenstein: The Old Blood. Пролог

Категории: xbox, pc, playstation 3, fps

Название: Wolfenstein: The Old Blood
Разработчик: MachineGames
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выпуска: 05/05/2015
Жанр: fps
Платформы: xbox, pc, playstation 3

В этот раз очередной представитель серии Wolfenstein вышел довольно необычным. Во-первых, Old Blood – это не самостоятельная игра, а Dlc к New Order. Во-вторых, сюжетно «Старая кровь», очень напоминает первую главу из Return to Castle Wolfenstein. Не точь-в-точь, но общих черт у двух игр очень много. Но об этом в другой раз, сегодня на повестке дня прохождение. Если быть точным - полное сюжетное прохождение, в котором мы попробуем собрать все золото. С остальным будем разбираться по мере возможностей.

Начинается игра с одной большой cat-сцены. Вначале, по традиции с New Order, игроку показывают спящего Бласковица, едущего в машине по горной дороге. На дворе 1946 год, но вторая мировая война еще далека от завершения. Власти Германии пророчат победу через два года и все благодаря стараниям генерала Вильгельма Штрассе, который совершил технический прорыв. Главный герой приходит в себя и узнает, что союзники на грани поражения, власти тщательно это замалчивают, а новая операция - последний шанс на победу в войне. Кстати о напарнике – Уэсли, он же Агент Первый. Известно о нем на самом деле не много - лучший агент УСА, за что вероятно и получил свой позывной.

Задача главного героя на этот раз, пробраться в замок Вольфенштейн, найти папку с расположением секретной базы генерала Штрассе, которая находится у Хельги фон Шаббс, и выкрасть ее

Наконец, вступление в пролог почти закончено, машина подъезжает к КПП, пассажиры проходят короткую проверку документов, и оказывается на территории комплекса. Кстати, если вдруг кому интересно, существовал ли такой замок в реальности, то спешим вас огорчить, замка Вольфенштейн нет и не было, зато есть замок Вевельсбург, который можно смело назвать его прообразом.

Далее, следуем за Уэсли к проходной, ждем своей очереди, заходим за турникет и смотрит cat-сцену допроса местной "звездой" - Руди Йегером. Посмотрев сцену, следуем в лифт за напарником, едем вверх и заодно узнаем о Руди много нового. Он любит собак, и является заместителем у Хельги фон Шаббс (у которой имеются документы). Так же, когда-то он работал личным дрессировщиком у самого Черепа, и за верную службу получил в награду свою любимую Грету.Наконец, лифт наконец останавливается, и теперь нам нужно немножко пройтись до кабинки фуникулера.

После фуникулера игрока ждет еще один лифт, в котором Бласковиц наконец достанет пистолет и наденет передатчик. Выходим из лифта и сразу видим первую жертву – это электрифицированный солдат, чуть дальше еще один. Тихо ликвидируем их и можем спокойно обследовать местный археологический архив. Вокруг расположено несколько записок, которые можно почитать. Так же можно найти оружие, аптечки, бронь, патроны, и это значит, что не за горами хороший "замес". Кстати, на стене можно прихватить двустволку. После небольшой передышки на связь с нами выходит Уэсли. Попытки разыскать папку не увенчались успехом, далее главный герой выходит на связь с Кеслером (наш связист); после небольшого диалога Бласковица замечает охрана. Завязывается ожесточенная перестрелка с группой солдат.

Стреляйте из-за укрытий, побольше перемещайтесь, чтобы вас не закидали гранатами и следите, чтобы не зашли в спину. Кстати, гранаты можно отбрасывать назад во врагов.

После перестрелки Уэсли скинет напарнику лестницу. Поднимаемся на верх, в правом кабинете на столе лежит письмо Хельги - это коллекционный предмет. Далее, проходим в левый от лестницы кабинет, где в вентиляции нас уже поджидает Агент Первый; спускаемся и смотрим cat-сцену пленения главного героя. Продолжение следует...

Также на нашем сайте вы можете ознакомиться с обзором на Wolfenstein: Old Blood.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Wolfenstein Old Blood, Пролог, Бласковиц, Вольфенштейн, Вильгельм Штрассе, Уэсли, Руди Йегер, плен