Прохождение Fran Bow. Глава 4. Часть 1 - My Imaginary Friend

Категории: pc , adventure , инди , android

Название: Fran Bow
Разработчик: Killmonday Games
Издатель: Killmonday Games
Дата выпуска: 27/08/2015
Жанр: adventure
Платформы: pc, android

Выбравшись из двери в конце третьей главы, оказываемся на другой стороне пропасти. Нажав на кнопу справа, можно посмотрет вниз, там разбросаны остатки моста. Слева дороги пока нет, зато лежат таблетки, привязанные нитью. Нажимаем на банку и приманка уползает, продолжаем двигаться вперед, до тех пор, пока не оказываемся в ловушке. Чтобы справиться с сетью, используем нож. За кустами сразу же появляется странный человек (или скелет) в цилиндре. Он представляется как самый верный друг, по имени Итворд. Якобы, это именно он помог в поисках Мистера Полночь. Даже истории Фрэн на ночь рассказывал, когда она маленькой была. Итворд предлагает прогуляться до своего дома. Естественно, соглашаемся, так как других вариантов нет, и следуем за странным знакомым.

Итворд выводит героиню к своему летательному аппарату. Для путешествия нужна вода и огонь-ягоды. Для начала добудем воду, Итворд дает свое ведерко. Сразу отправляемся на поиски; вода помнится была под мостом. Идем к обрыву, однако достать лейкой до воды нереально, применяем пилюльку. На дереве висит Люциферна, только больше тех, что встречали ранее; она сообщает, что отращивает самые длинные волосы. После небольшого разговора, голова соглашается помочь. Привязываем ведро к волосам, затем вытягиваем его наверх.

Не выключая пилюлек, проходим назад. На дереве висят горящие ягоды, а рядом очень удобно расположился слегка не живой лось. Нажимаем на тело и начнется разговор, оказывается с Фрэн беседует не труп животного, а червяк. После разговора он разрешает залезть на лося и взять ягоды. Поливаем горящие плоды водой, а потом срезаем ножом. Возвращаемся к скелету и все ему отдаем, заходим в странный аппарат и улетаем.

После разговора в комнате управления, Итворд попросит заняться починкой аппарата. В помещении можно поиграть в местный вариант Galaga, а со стола внизу нужно прихватить изоленту. Больше ничего интересного нет, так что идем в дверь наверху. В следующей комнате куча всяких устройств, которые должны работать, но не работают. Справа висит котельная установка, инструкция к ней находится прямо над столом с колбами. Осматриваем устройство. Шланг явно поврежден, заменить нельзя, значит заматываем его изолентой. В бачок можно налить воды, открываем дверцу и выливаем туда воду из лейки. Потом опускаем зеленый рычаг на выходе из бака с водой. Вентиль поворачиваем горизонтально, а большой рычаг на газовой колонке уводим вправо. Теперь осталось только зажечь горелку спичками.

Теперь займёмся топливом. На химическом столе лежат две трубки, берем и размещаем их по колбам. Они тут же встанут по своим местам, но чего-то все же не хватает. Давайте осмотримся под таблеточками. В альтернативном мире есть еще два шланга, один на столе внизу, второй за трубами слева от стола с колбами. Поднимаем их, возвращайся к столу, и устанавливаем новые трубки.

Если верить инструкции справа от стола, ягоды обозначаются как «AFM», их нужно положить в самую верхнюю, левую колбу. В правую колбу нужно поместить жидкость из бутылочки N166. Во вторую колбу справа заливаем R15. В колбу, из которой выходит шланг из емкости с ягодами, заливаем жидкость с пометкой А18. Центральную колбу с оранжевой трубкой заливаем 2PF. Растворы разлиты в нужные колбы, теперь можно поджечь горелку и выставить рычаги. Красный должен смотреть налево, синий направо. Если забулькало, значит все сделано правильно.

Приходит Итворд и просит избавится от кролика. Идем за ним, скелет приводит Фрэн в комнату с игрушечным кроликом. Подходим к мягкой игрушке и говорим, что бояться нечего. Итворд тут же утаскивает кота, и главная героиня остается одна. На грядке можно взять морковку, а на столе стоит гаечный ключ. На задней стенке есть металлическая панель, которую можно открутить ключом, а внутри вентилятор и провода. Причем, не хватает батарейки. Если нажать на голубую кнопку, то механическая рука нажмет на оранжевую и вылезет батарейка. Берем её и вставляем в панель. Теперь с помощью поворотного колеса можно перемещать руку вверх и вниз. Опускаем ее, теперь рука может нажать на зеленую кнопку, когда Фрэн нажмет на голубую.

Уезжаем вверх. На данной локации присутствует закрытый люк, чайник, из которого льется вода, и труба с символом воды, но совместить чайник и трубу не выходит. Для начала закинемся таблетками и осмотрим другую реальность. Родители! Подходим и они тут же распадаются на куски, прямо на том люке с кодом. Больше тут ничего интересного здесь нет, так что возвращаемся назад. Огромный механический кролик в центре и повсюду стрелки, нарисованные кровью. Также на бумажках, расклеенных по всей комнате, нарисованы цифры и стрелки.
Бумажка с цифрой 1 (под черепом) = 8 и →.
Цифра 2 за зайцем, и ее не видно. Может дать ему морковки? Цифра 2 (на задней стене) = 5 и →.
Цифра 3 (в грядке) = 8 и ←.
Цифра 4 (возле двери) = 6 и →.
Цифра 5 (возле лифта) = 9 и ←.

Отключаем пилюльки и выбираемся на крышу. Применяем комбинацию: крутим на 8 делений вправо, потом на 5 делений вправо и т.д. Люк открывается. Включив свет, попадаем на вечеринку в честь дня рождения Фрэн! Разворачиваем упаковку, получаем игрушечного кота; по словам Итворда, он умеет включать ультра-реальность

Праздник портят камалы, которые ломают автопилот. Как только Итворд убежит, включаем таблеточки. За столом появляются сестрички, которые держат ключ, его можно взять, пригодится. Теперь приступаем к поиску камала. Он в альтернативной реальности, в комнате где Фрэн добывала топливо и чинила водонагреватель. Отцепляем изоленту и набираем в ведро воды, затем выливаем ее на камала. Призрак убежит наверх, на крыше летального аппарата, нужно разобраться с приведением окончательно. Вертим чайник и поливаем его водой, пока враг не улетит. Победа! Можно вернуться к странному другу. Но, к сожалению, урон летательному аппарату нанесен непоправимый. Корабль падает, а Итворд извиняется, что не сможет доставить Фрэн домой.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: fran bow, Фрэн Боу, Марсель Дирн, Дуотин, Мистер Полночь, кот, Ремор, My Imaginary Friend, глава 4, Грейс Дагенхарт, Мой воображаемый друг, Итворд, летальный аппарат, камала, кролик

Другие статьи