Прохождение Wolfenstein: The Old Blood. Глава 1 - Тюрьма

Категории: xbox , pc , playstation 3 , fps

Название: Wolfenstein: The Old Blood
Разработчик: MachineGames
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выпуска: 05/05/2015
Жанр: fps
Платформы: xbox, pc, playstation 3

Смотрим вступление, в котором главного героя волокут по тюрьме. В конце ролика наблюдаем сцену в духе: «Это СПАРТА!» и… Мы в яме! Если хорошенько осмотреться вокруг, то справа от решетки, из которой доносится голос Уэсли, можно найти письмо. После небольшого диалога, агента уводят для допроса, а главному герою остается только осмотреться и попробовать взобраться наверх по трубе. К счастью, трубы не выдерживают массы Бласковица и вместе с обломком трубы, наш герой летит вниз. Вот оно, первое оружие после ареста, а заодно и главная "фишка" Old Blood. Труба полезна очень многим! Во-первых, ей можно убивать врагов скрытно. Во-вторых, с помощью трубы можно забираться на некоторые стены. В-третьих, данный предмет отлично проявит себя в борьбе с супер солдатами.

Понятное дело, с трубой против такой машины для убийств в рукопашную не пойдешь, поэтому придется применять военную хитрость. Обращаем внимание, что супер-солдат подключен к проводам и может передвигаться исключительно по ограниченному маршруту. Данную особенность поведения обязательно нужно использовать. Подождем пока он отойдет ближе к двери, затем подбегаем к турбине справа, нажимаем на рубильник и держим до полного обесточивания. В результате, супер-солдат отключен, но только на время, так что не теряйтесь! Подбегаем к вражине, применяй трубу и... Вы великолепны!

Следующая перед нами дверь тоже под напряжением, отключаем ее так же, как и супер-солдата; за дверью будут еще два врага. Разбираемся с ними по старой же схеме - выжидаем момент, отключаем питание, добиваем трубой. Открываем еще одну дверь, впереди несколько собак и еще четыре супер охранника. Первыми на пути встречаются собаки, совсем не опасные враги, если не бежать на них сломя голову. Тихонько подбираемся к песикам и... Вы, кстати, любите песиков? Лучше бы вам их не любить, потому что дальше придется, размахивая трубой, избавиться от них. Собаки побеждены, и нам остаются только вновь использовать старую тактику, чтобы отключить и обезвредить "суперов". Есть еще вариант убить одного скрытно, а остальных расстрелять из пулемета, но это слишком рискованно. Зачищаем территорию, открываем следующую дверь и отправится дальше.

Дальше, спускаемся по лестнице вниз; путь на право закрыт, так что идем налево. Поднимаемся по стене с помощью трубы, и лезем в вентиляцию; на первом перекрестке поворачиваем направо, здесь лежит золото. Разворачиваемся, с другой стороны вентиляции будут находиться два врагам. В ящиках перед ними лежит пулемет. В данной ситуации, опять же, можно взять и расстрелять солдат из него, или действовать скрытно.

Совет - не стоит пытаться выключить одновременно обоих солдат, вы все равно не успеете обработать трубой двоих.

За следующей дверью находится мостик, проходим по нему через арку, и за вагонеткой справа в углу лежит еще один слиток. Вагонетку, кстати, можно подвинуть вперед, удачно за ней спрятавшись. Доводим ее до упора и скрываемся в вентиляционной шахте справа, можно даже собаку с охранником не трогать. По шахте идем вперед, обходим решетку и, подгадав момент, нажимаем на рычаг выключающие электричество от очередной двери.

Возле лифта, сидит приунывший охранник. Отключаем его трубой, включаем питания лифта, забираемся на платформу и жмем на кнопку. Лифт спускается, внизу ходит очередной враг и опять не один. Ближнего можно расстрелять из пулемета, прямо из лифта. В данном случае, до главного героя долетит гораздо меньше вражеских пуль. Но, при таком развитии событий, нас тут же начнет поливать свинцом следующий враг (а можно просто их проигнорировать). Выйдя из лифта, возьмите чуть левее и заберись с помощью трубы наверх, здесь в первом оконном проеме лежит золото.

Очередная дверь позади, а впереди псарня Руди. Именно его мы наблюдаем с обратной стороны решетки, застав за процессом кормежки собак. Двигаемся вперед, лезем наверх, затем в вентиляцию и спрыгиваем в вольер к собакам. Выжидаем момент для атаки, в тихую глушим собак трубой и направляемся в проход с пометкой "C". Далее спускаемся в люк, проходим прямо и за поворотом находим еще слитки. Взяв золото, возвращаемся на развилку и поворачиваем направо. Ломаем кирпичную стену и лезем вверх. На данном участке всего одни вариант маршрута, так что не заблудитесь. После очередного подъёма нужно обязательно "поздороваться с собачками"... Трубой! Под песню Cannibal Corpse!!! Хотя этого можно и не делать, собственно... В вольере с пометкой "Е" еще один слиток, забираем его и двигаемся в вольер "G", поднимаемся вверх по лестнице, держим рубильник и деактивируем супер солдата. Впереди лестница и вентиляция, а за ними местное психиатрическое отделение, из вентиляции падаем прямо на кровать.

Спрыгиваем с кровати и выходим из камеры. Внизу наш старый знакомый Руди, и кучка замученных пленных, которые ведут себя как собаки. Впереди обнаруживаем дверь, открываем ее трубой, проскальзываем в духе Индианы Джонса; дальше идем направо в первую открытую дверь. Внутри люк, под люком кровать, на которой можно поспать и посмотреть пиксельный кошмар в духе старого Wolfenstein 3D.

Примечательно что и оружие, и навыки, и модель главного героя останутся прежними, а остальное игровое окружение получило пиксельную обработку

Теперь идем к месту, где на стене нарисована буква "B"; за решёткой снова видим Руди, только теперь вмести с ним Уэсли. Нам же нужно в проход, справа от решетки, открываем дверь и оттуда на нас нападает солдат с ножом. Лезем в вентиляцию, спрыгиваем с другой стороны решетки, и вот тут вперед не торопится не стоит! С той стороны блока к нам направляется огромная металлическая собака. Ждем пока она пройдет, выбегаем и проскальзываем в единственную активную дверь. Поднимаемся по лестнице и выходим на площадку. Будьте осторожнее, робопёс попытается достать до главного героя, но если не подходить близко к краю - ничего плохого не случится. Проходим на другую сторону и снова лезем в вентиляцию, теперь вниз и назад - в комнате есть еще золото.

Поворачиваемся и двигаемся в обратную сторону до конца. Вот тебе и первые офицеры в игре. Противники не особо живучие, да и урона много не нанесут, зато могут позвать подмогу, так что лучше действовать скрытно. Первый из них легко ликвидируется трубой, своей смертью он обеспечивает главного героя огнестрельным оружием, и возможностью убирать врагов тихо на растоянии. Путь направо преграждает провал, нас интересует небольшой мост. Быстрее всего будет спрыгнуть в воду и добраться до ступенек, ведущих из воды. Выходим к огромному вращающемуся колесу, от него сразу же налево, поднимаемся по ступенькам до ящиков и ломаем их. Затем, забираемся в вентиляцию и находим еще золото.

Возвращаемся немного назад, до большого «колеса» и идем направо от ступенек, которые вывели нас из воды. До конца, затем налево на лестницу, потом направо и через мостик; на лавочке броня и золото. Поздравляю, вы собрали все золото в первой главе! Теперь можно вернуться назад и активировать рычаг на мосту. Включаем подачу электричества на катер, теперь осталось только пробиться через группу солдат к лодке и совсем неспокойно на ней уплыть. В этом, кстати, неплохо поможет установленный на ней пулемет! Добравшись до конца туннеля выбираемся из лодки, активируем рычаг и переходим к главе 2.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Wolfenstein Old Blood, Глава 1, Тюрьма, Бласковиц, Вольфенштейн, Вильгельм Штрассе, Уэсли, Руди Йегер, плен, супер солдаты, золото

Другие статьи