Прохождение Fran Bow. Глава 2. Часть 2 - Double Personality

Категории: pc, adventure, инди, android

Название: Fran Bow
Разработчик: Killmonday Games
Издатель: Killmonday Games
Дата выпуска: 27/08/2015
Жанр: adventure
Платформы: pc, android

Смотрим ролик, в котором Фрэн спускается по лестнице, затем на главную героиню нападет неизвестная и Фрэн теряет сознание. Приходит в себя девочка уже на лежанке и с кошачьей шапкой на голове. Судя по записке, ребенка приняли за кота. Осматриваем комнату, здесь можно добыть котелок (из правого шкафчика), нож и разрыхлитель слева на полках. Заодно можно осмотреться в потустороннем мире, но пока здесь ничего интересного.

В следующей комнате можно взять соль, перец, семечко и спички. Спички на столе, все остальное лежит на полке, возле окна. Третья комната похожа на гостиную, в помещении горит камин и накрыт стол. Так же присутствует лестница наверх и путь налево. Возле камина можно взять вазу с пеплом. На столе для героини ничего интересного. Идем налево, в следующей комнате лежит изуродованное тело, а ведь Фрэн даже не под препаратами. Поднимаемся на второй этаж по лестнице возле камина. Берем швабру и достаем из комода черные свечи. Слева расположена весьма жуткая комната, она увешана кукольными головами. На столе можно прихватить пинцет.

Далее, изучаем чердак. В коляске лежит страшный младенец; в клетке, на заднем плане, заперт любимый питомец главной героини. Во время разговора внизу слышится какой-то шум. Спускаемся вниз и встречаем сестер Бухальмет. В ходе длинной беседы узнаем, что когда-то они были нормальными, но однажды их слепил в одно тело неизвестный демон. Для освобождения кота, Фрэн должна провести ритуал, который разделит сестер.

Отдав главной героине список нужных ингредиентов, они покидают помещение, а Фрэн можно снова встретиться с котом. Поговорив с Мистером Полночь, окончательно решаем для себя то, что Бухальмет нельзя доверять. Поэтому нужно найти способ их победить. Выйдя из зала на кухню, видим странное существо; оно открывает окно для Фрэн и исчезает. Лезем в окно, все равно делать больше нечего. Далее, говорим с жабой, и она тоже просит быть осторожной с сестричками.

После разговора с жабой подбираем доску со сломанного причала. На данном этапе нужно применить таблетки. На мосту стоит мертвая девочка, а на стене, которая появилась вместо окна, написано: «скептикам нужна правда на бумаге». Отключаем лекарства, возвращаемся на кухню и снова жуем таблетку. Оказавшись в колодце, забираемся вверх по кирпичам, используя доску; режем веревку и пытаемся взять бутылку, однако ее проглатывает жаба (не та, что давала советы). При попытке взять бутылку из тела мертвой животного, Фрэн жалуется, что она жжётся. Используем пинцет и достаем из бутылки еще одно заклинание. Для второго ритуала часть ингредиентов у Фрэн уже есть и оно явно безопаснее для главной героини. Осталось добыть кровь исполнителя, синюю лунную розу и волосы сестер.

Кровь можно взять прямо сейчас, применяем нож на руке, и вот еще один ингредиент добыт. Выходим в комнату с пишущей машинкой, вспоминаем про скептиков возле жабы. Используем рецепт от близняшек на печатной машинке, в результате получаем фальшивый рецепт. Теперь нужно найти сестер Бухальмет, и попросить последний ингредиент. Снова выходим на кухню, сестры поджидают Фрэн с окровавленным свертком. После того как они уходят, в окно запрыгивает жаба и забирает сверток. Лезем за ней в окно, применяем семечко на отражении луны в воде и получаем синюю розу. Возвращаемся на кухню и идем к близняшкам, за последним ингредиентом. Показываем им рецепт и берем волосы. Проходим в дальнюю кухню, и не забудьте набрать воды в котелок.

Для начала закрываем окно и ставим на плиту котелок. Далее, используем вазу с пеплом на полу (в районе черно-белой плитки). После того, как на полу появится звезда, расставляем на ней свечи. Зажигаем установленные свечи, кидаем в котел все ингредиенты (соль, перец, розу, волосы, кровь). Как только вода закипит, зелье готово и можете приступать к ритуалу.

Усаживаем сестер в центр звезды, обливаем их водой и произносим волшебные слова. Сестры Бухальмет превратились в кучу пепла; берем ключ, двигаемся в спальню и обнаруживаем скважину на зеркале. Далее, последует небольшая мини-игра. Нужно разместить шестеренки так, как на показано на скриншоте ниже. Зеркало лопнет, а за ним будет письмо, два скелета, таблетки и ключ. Наконец, освобождаем Мистера Полночь из клетки, теперь нужно выбираться из этого страшного дома.

Единственный выход из здания – это окно на кухне. Разговариваем с жабой и натираем ее разрыхлителем (она становится гораздо больше). После короткого диалога с жабой, начинается мини-игра в стиле фроггера (нужно перебираться через воду, по плывущим в разные стороны предметам). Далее, проходим по мосту до конца, и смотрим очередной ролик. Появляется Ремор и сбрасывает главную героиню в пропасть.

Фрэн пропала, поэтому игрок берет под управление кота. Вокруг разбросаны вещи хозяйки. Осматриваем их и особенно платье, под ним дерево и его можно поцарапать. Игрок обнаруживает Фрэн, которая превратилась в дерево. Говорим с ней, во время диалога на лодке прилетают воинственные овощи. Они беседуют с деревом, после чего Фрэн просит нас найти сумочку и показать охранникам фото семьи. Проходим направо, на берегу есть выдвижной мост и механизм. Внизу есть кристаллы, берем один из них и фиксируем выдвижной мост. Поднимаем сумочку, возвращаемся на полянку с хозяйкой и овощами. Показываем фото, грузимся в летающую лодку, и переходим в следующую главу. Продолжение следует...

Также на нашем сайте вы можете ознакомиться с обзором на Fran Bow.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: fran bow, Фрэн Боу, Марсель Дирн, Дуотин, Мистер Полночь, кот, Ремор, Double Personality, глава 2, Грейс Дагенхарт, Раздвоение личности, жаба, ритуал, сестры-близнецы, Бухальмет