Прохождение Wolfenstein: The Old Blood. Глава 2 - Гавань

Категории: xbox , pc , playstation 3 , fps

Название: Wolfenstein: The Old Blood
Разработчик: MachineGames
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выпуска: 05/05/2015
Жанр: fps
Платформы: xbox, pc, playstation 3

Рычаг, который главный герой использовал в первой главе, открывает проход. Садимся в лодку, хватаем пулемет , добираемся до пристани и расстреливаем все живое. Как только враги кончились, возвращайся к лодке, справа от нее есть ступеньки в воду. В воде ориентируемся на небольшой островок, под водой у его подножия спрятано золото. После этого отправляемся на другую сторону пристани и садимся во вторую лодку, которая отвезет главного героя к очередным закрытым воротам. Как только движение остановится, выбираемся на платформу; слева от гг рычаг, открывающий ворота, справа матрас с очередным пиксельным кошмаром.

Прыгаем в лодку, хватаем пулемет, и атакуем немецких солдат (хотя можно все сделать тихо). В данном районе можно найти новое оружие – винтовку Бомбеншусс. После зачистки территории проходим в большую дверь, над которой изображен орел. Двигаемся вперед, пропускаем первый дверной проем справа и заходим во второй; между стульев рядом с ковром находим золото. Возвращаемся назад в коридор, идем на право, хватаем ключ со стола, возвращаемся назад и налево. Перед главным героем закрытая дверь, но, к счастью, ключ от нее уже в руке. За поворотом после двери, дырка в полу, но не спешите в нее спрыгивать. Аккуратно обходим ее и становимся богаче на еще один слиток золота, ну а теперь можно и вниз.

Здесь также полно врагов, зачищаем этаж и ищем люк в полу. Лезем вниз, и, проломив пол, падаем с высоты в воду. Выбираемся с помощью волшебной трубы наверх, бесшумно укладываем электро-солдата. Двигаемся в правый коридор, и, разломав доски, пробегаем дальше. В конце коридора расположена комната, в которой спрятано золото. Возвращаемся назад, однако теперь проходим в коридор слева. Поднимаемся по ступеням вверх, впереди встречаем одинокого противника. Устраняем его, затем проходим направо и проползаем в небольшой тоннель. Выйдя в зал, отстреливаем еще двух врагов и двигаемся к алтарю с крестом. Относительно алтаря двигаемся налево по узкому туннелю; выходим в еще один коридор, поворачиваем направо и обнаруживаем внизу еще золото. Сразу поворачиваемся, и видим балку которая ведет наверх. Забираемся по ней, поворачиваем налево и вниз - впереди находим золото.

Возвращаемся к разрушенному мостику, перепрыгиваем его и поднимаемся по лестнице. Затем, используя трубу, лезем вверх; данную местность караулит еще один солдат. Тихо ликвидируем его и забираемся через лифт наверх. Здесь очень немцев, через щели в потолке можно ликвидировать одного из офицеров. Если повернуть направо можно избавить мир еще от одного противника. Проходим вперед в комнату с колоннами и портретами, зачищаем ее и держим путь во вторую дверь слева (рядом с которой ковер). В данной комнате обратите внимание на дыру в стене; проходим по туннелю и находим еще золото. Возвращаемся в зал с колоннами, теперь поворачиваем налево (в дверь, которая поддевается трубой). За дверью - выход на улицу и прицел для винтовки. Проходим по мостику до рычага и активируем его; в результате, открывается часть ворот замка, в том числе и дверь перед главным героем.

Спускаемся вниз и оказываемся снова на пристани. Теперь нужно вновь пробиться через толпу охранников к рубильнику, который находится неподалеку от лестницы (с нее опускались в воду за первым золотом). Используем заветный рычаг, и теперь у главного героя только один путь - по воде в открывшиеся ворота.

Проплыв через ворота можно заметить, что путь дальше завален, но можно пробраться по узкому лазу вперед. Оттуда по тропе проходим до подъёма, лезем вверх и вступаем в ожесточенную перестрелку. В данной локации встретится новый враг – бронированный солдат с дробовиком. Проще всего с этими ребятами справиться, расстреляв баллон на спине. Если удачно попасть, то произойдет взрыв, а главному герою достанется новое оружие – дробовик «Шокхаммер» (так же, против них неплохо действуют гранаты). Но на каждого такого члена национал-социалистической партии, нужно минимум пару гранат. Стоит отметить, что в этой комнате, у ног центрального рыцаря лежит последнее золото на уровне. Проходим дальше, впереди нас ждут еще пара солдат - один с автоматом и один с дробовиком. После непродолжительной стычки идем к рычагу и активируем его.

Наконец, ворота в замок открыты и оттуда начинают выбегать солдаты. Если учесть, что враги идут плотным потоком, идеальным вариантом будет применение ракетницы и гранат. После зачистки местности, остается только пройти через большие ворота, подтянуть решетку на следующих воротах и пройти в маленькую дверь.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Wolfenstein Old Blood, Глава 2, Гавань, Бласковиц, Вольфенштейн, Вильгельм Штрассе, Уэсли, Руди Йегер, супер солдаты, золото

Другие статьи