Ghostbusters: The Video Game. Глава 3 - Общественная библиотека

Категории: xbox , pc , playstation 3 , adventure

Название: Ghostbusters: The Video Game
Разработчик: Terminal Reality
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Дата выпуска: 16/06/2009
Жанр: adventure
Платформы: xbox, pc, playstation 3

Из ролика в конце второй главы узнаем, что доктор Селвин каким-то образом связана со всеми событиями в городе. Возвращаемся на базу, в пожарной части особо ничего не изменилось, только лишь добавились артефакты, которые были собраны за две первые главы. Когда будете готовы к выезду, подходим к остальным охотникам, усаживаемся в машину и отправляемся в музей на выставку. Но по пути планы главных героев немного меняются, и вместо выставки охотники отправляются в общественную библиотеку.

Игон подзывает к себе Новичка, чтобы осмотреть подозрительную статую льва. При проверке ПКЭ-метром монумент раскалывается, из нее вылетают призраки и скрываются в библиотеке. Главные герои отправляться следом за ними.

Для противодействия новым врагам, Игон разблокирует новый режим ранца. Шокер - это аналог дробовика, крайне эффективный на близких дистанциях; стазис - это замораживающий луч. После короткого инструктажа по пользованию новым прототипом, начинаем поиск новых приведений.

Идем по показаниям ПКЭ-метра, находим призраков и выгоняем из убежища; проходим по коридору и оказываемся в читальном зале. Далее, главным героем предстоит схватка с книжным големом. Он мало чем отличается от кухонного, да и новый шокер против него работает замечательно. После победы, уходим влево; за закрытой дверью можно забрать еще один артефакт. После чего, возвращаемся в большой зал и двигаемся на противоположную сторону.

На данном этапе игрока ожидает первая с призраком библиотекарши. Новичок видит ее впервые, однако остальные охотники уже имели с ней дело. Через мгновение призрак исчезает, а главные герои бросаются в погоню. Выходим в следующую комнату, босс перекрывает проход шкафом. Идем в обход через книгохранилище, которое больше похоже на жуткий лабиринт (полки перемещаются, повсюду летают духи и падают книги).

Пока идем по лабиринту можно послушать переговоры охотников и узнать истории библиотеки. Проходим вперед до комнаты с проекторами микрофильмов, на столе стоит обратить внимание на артефакт (лампа). Разворачиваемся и двигаемся вперед между полок, далее на игрока бросается бумажное приведение. Однако даже в схватке один на один у него нет шансов, так что спокойно отправляем его отдыхать в другое измерение.

Выходим к комнате для сортировки книг, игрока догоняет Рэй, а вместе с ним прилетает стая призраков (в виде летающих книг). После книг в комнате появляются призраки, которых преследовали охотники (из монументов перед входом в библиотеку). Враг любит кидаться предметами, однако особо беспокоится не стоит, это всего лишь несколько слабых призраков и схватка с ними не будет слишком сложной.

После победы на связь выйдет Игон и теперь надо спешить к нему в научно-специализированный отдел. Пробегаем по коридору под небольшой фейерверк из карточек и вступаем в схватку с бумажными призраками. Далее, проходим в соседнюю комнату и вновь встречаем «серую леди».

Босс оставляет после себя отрытую дверь в комнату, в которой главные герои сражались с ожившими бумажными приведениями. До данного момента спокойная, библиотекарша показывает свой дурной нрав и натравливая на охотников целую стаю оживших призраков. Потому что тишина должна быть в библиотеке. Далее, последует очередной ролик, благодаря которому можно узнать много нового о Серой Леди и о Коллекционере.

После ролика отправляемся за Рэем и вновь встречаем приведений; одолев их, заходим в открытую дверь и попадаем в детский отдел библиотеки. Пробегаем через читальный зал, спускаемся по лестнице и попадаем в научно-специализированный отдел. Заходим в небольшой кабинет, за дверью, которую подпирает стул, спрятан артефакт (календарь). Продолжаем двигаться за Рэем и вновь встречаем библиотекаршу на своем пути. Ждем пока призрак в очередной призовет к тишине и покинет помещение. Проходим немного вперед и встречаем книжных центурионов (хотя они больше на гоплитов похожи). Враги вооружены щитами из книг и копьями, лучом их бить бесполезно, так что используйте шокер или протонные шары.

После недолгой схватки, с помощью ПКЭ-метра ищем полку, которая фонит и активируем книжку. Откроется потайной ход в подвал, спускаемся вниз и идем до помещения с книгой на подставке. Очевидно, что перед нами явная ловушка! Спасибо, что прислушался, Рэй... Разобравшись с засадой наблюдаем босса, она снова открывает нам путь дальше. Похоже библиотекарь явно намерена нам что-то показать. Проходим в следующий зал с книгами, за полками лежит артефакт (стул). Выход из зала закрыт тяжелыми балками, с помощью захвата открываем путь и двигаемся дальше.

В затопленной комнате главных героев ждет бой с еще одним големом. После схватки спускаемся в котельную, игроку предстоит выжить в очередной стычке с двумя угольными големами (от предыдущих они отличаются только внешне).

После непродолжительного боя выходим победителями, однако возникнет резонный вопрос - куда идти дальше... Стоит обратить внимание на хрупкий участок стены в дальнем левом углу от входа (ПКЭ-метр на него указывает). Залп из шокера разрушит стену, однако путь по-прежнему закрыт черной слизью. Игон сообщает, что в ранцы уже встроено еще одно улучшение - Слиземет. Обычный огонь из этой модификации ранца выпускает струю слизи, а альтернативный создает липкие нити. Если соединить между собой два объекта, они притянутся друг к другу. С помощью зеленой слизи можно нейтрализовать черную слизь.

В конце этого туннеля игрока ждет тайная комната, еще один ролик и схватка с боссом. В первой фазе сражения нужно снять с нее щит из книг, для этого необходимо ликвидировать вращающихся вокруг босса подставки с гримуарами. Как только щит падет, начнется обычная схватка с приведением. Ослабляем призрака любыми доступными средствами и загоняем в ловушку.

По неизвестным причинам дверь так и не открылась, однако в центре комнаты появилась таинственная сфера. Если верить наставникам, сфера – это портал в призрачный мир. Так как вариантов нет, активируем сферу и переносимся в потусторонний мир. Впереди площадка большим количеством порталов, напарники заходят в ближайший и он пропадает, а на его месте возникает голем. Подмоги ждать не откуда и Новичку предстоит разбираться с проблемой самостоятельно. Стреляем по голему и ныряем в портал; заходим голему в спину, атакуем его и вновь используем магические порталы.

Далее, необходимо подняться по лестнице и зайти в портал на возвышении.Путь преграждает очередной голем, вновь используем порталы, чтобы уйти из под удара. Однако этот враг умнее своего предшественника и тоже может использовать переходы. После того как голем побежден, двигаемся дальше.

Продвигаясь вперед и встречаем Рэя. Теперь нужно решить несколько легких головоломок со слизью. Для начала необходимо опустить мост. Один конец слизистой нити крепим к верхушке моста, второй в любое место внизу. Повторяем данные манипуляции и мост опущен.

Проходим дальше, игрок обнаруживает огромную вращающейся стену (напоминает механизм на входах в торговые центры). Один конец слизи фиксируем в правой части подвижной стены, второй на неподвижную стену напротив. Как только покажется портал - прыгаем в него. Двигаемся через декорированный коридор и находим очередной портал, Рэй опередит Новичка и переход закроется, в результате главный герой вновь останется один.

В коридоре появляется неизвестный призрак, данный вид нечисти умеет прятаться в зеркалах (коих в помещении очень много). Приведение придется долго выжидать, а в остальном он не сильно отличается от любых других рядовых духов. После победы откроется дверь, заходим в нее и бежим к порталу на другой стороне. Далее, поднимаемся наверх и проходим через очередной портал.

Теперь будет немного повеселее, выйдя из перехода на игрока налетят бумажные черти, уничтожай их и иди к следующему порталу. Проходим через него и наблюдаем внизу Рэя. Можно посмотреть, как он справляется с бесноватыми духами, а можно сразу переместиться. За порталом нас снова ждут бумажные призраки. Разносим их шокером и двигаемся вперед. В комнате, где все расположено вниз головой спрятан артефакт (кресло на потолке).

Выходим к огромной лестнице, ведущей на верх, если верить наставникам - это выход. Со временем секции лестницы начнут разъезжаться, игрока выручит слизистая нить. Будьте осторожны с летающими книгами. Они представляют собой препятствие, причем сколько в них не стреляй, меньше книг не станет. Просто ожидаем момент, для того чтобы проскочить. За последним порталом главных героев ждет битва с полноценным боссом главы.

Смотрим ролик и встречаем нового босса - Ацетлором, он же «Коллекционер». Вначале противник будет атаковать неким подобием шипов, которые выскакивают из-под земли и подбрасывают охотников. На данном этапе нужно залить маску древнего приведения зеленой слизью (чтобы нейтрализовать щит черной слизи). Как только щит будет ликвидирован, захватом протонного луча с босса можно стянуть маску. Сделать это уже проще, так как ваши коллеги будут придерживать его руки своими лучами.

Как только маска улетит в неизвестном направлении, у босса откроется второе дыхание и появится слабое место – большой светящийся глаз. Очевидно, что огонь нужно сконцентрировать на нем, лучше всего использовать протонный шар. Текущую фазу боя враг предпочитает проводить максимально приблизившись к охотникам и атакуя руками. Лучший вариант в данной ситуации — как можно больше бегать по порталам, удерживая с приведением дистанцию. Не забывайте поднимать на ноги упавших напарников. После победы главным героям останется только пройти в портал и выйти к нормальной библиотеке.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Ghostbusters: The Video Game, Охотники за приведениями, Общественная библиотека, глава 3, Public Library, экто-1, артефакты, библиотекарь, потусторонний мир, Ацетлор

Другие статьи