Ghostbusters: The Video Game. Глава 4 - Исторический музей

Категории: xbox , pc , playstation 3 , adventure

Название: Ghostbusters: The Video Game
Разработчик: Terminal Reality
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Дата выпуска: 16/06/2009
Жанр: adventure
Платформы: xbox, pc, playstation 3

Вернувшись на базу, подходим к Рэю, из ролика узнаем новые подробности о ситуации в городе. В разговоре всплывает имя некого магната Иво Шандора, фонд которого активно участвовал в застройке Нью-Йорка. Далее, садимся в автомобиль и отправляемся на историческую выставку.

В музее охотников возле служебного входа должен ждать смотритель, однако в назначенный час встреча не состоялась. Проходим до закрытой двери склада; стоит обратить внимание на провода, которые отходят от двери, идем по ним и за ящиками находим рычаг. Открываем дверь, двигаемся вперед и вступаем в контакт с приведениями. Призрак быстро проносится мимо, оставляя за собой слизь. Нейтрализуем ее и двигаемся за напарниками.

Останавливаемся возле подозрительно двигающейся коробки, разрушаем ее и обнаруживаем внутри смотрителя музея. Он вызывает лифт, из которого вылетает новый вид призраков и вселяется в Рэя. Поливаем своего соратника слизью, пока дух не выйдет и затем расправляемся с ним обычными методами.

Забираемся в лифт и отправляемся наверх, встречаем помощника мэра и смотрим ролик. Далее, появляются приведения, которые начинают массово вселяться в гражданских. Естественно, охотники не могут допустить такого безобразия и начинают поливать одержимых гостей слизью. Особых проблем на данном этапе не возникает, однако не стоит забывать, что приведения умеют вселяться и в охотников.

Самая действенная тактика в данной ситуации - оставляем полив слизью нашим партнерам, а сами занимаемся запихиванием приведений в ловушку. Для этого лучше в соседний зал выйти, чтобы одержимые мешались не так сильно. После схватки смотрим очередной ролик, Элису уносит в неизвестном направлении призрак.

Во время преследования по залам музея, игроку предстоит пройти множество схваток с ожившими статуями, которых призывает призрак. Отличным средством против них будет шокер, особенно с близкого расстояния. Иногда хватает одного залпа, но для этого надо находится вплотную к врагу. Побеждаем первую группу статуй и проходим дальше в зал, посвященный культуре Майя. Прорываемся через него с боем, к статуям добавятся еще и летающие черепа.

За пирамидой стоит обратить внимание на дверь, проходим через коридор и попадаем в зал гражданской войны (конечно американской). В левом углу зала (тот что ближе к выходу) спрятан артефакт – мушкет. Проходим через выставку к выходу, далее вокруг охотников развернется самое настоящее сражение. Доблестная армия призрачных конфедератов решила выбраться с того света и хоть в этот раз наподдать чертовым янки. Игроку придется разбираться с обоими группировками.

После того как все призраки пойманы, выходим из зала и смотрим очередной ролик. Узнаем о председателе правления совета попечителей музея, Корнелий Велсли внешне похож на призрака, который похитил Элису с выставки. Прослушивая интересные диалоги, добираемся до египетских экспонатов. За статуей большого кота появляется пятно слизи, создавая портал, из которого появляются призраки. Слизь в помощь, охотник! Она и портал закроет, и черепа неплохо разбирает.

Далее, переходим в большой египетский зал и попадаем в засаду - ожившие статуи объединились с призраками времен гражданской войны. В первую очередь разбираемся со статуями, так как их не надо помещать в ловушки. После схватки нужно будет найти выход из зала, он замаскирован под одну из плит (ПКЭ-метр, поможет разобраться под какую именно). Выходим в коридор и обнаруживаем артефакт (огромная каменная голова).

Открываем следующую дверь и встречаем призрака Корнелия в компании стаи черепов и отряда статуй. Босс улетает, оставляя охотников на своих помощников. Зачищаем территорию и проходим дальше, в следующем зале сразу поворачиваем налево и идем по показаниям прибора. В ближайшей витрине лежит финикийская ваза чумы. Справа от входа в коридор игрока ждет Корнелий, но дождавшись охотников, он тут же ретируется и натравливает на Новичка приведений. В данном районе стоит обратить внимание на картину (артефакт).

Пробиваемся через статуи и двигаемся вперед по следам Корнелия, встречаем Игона и смотрим два ролика подряд. Возвращаемся к обелиску, изучаем его прибором и без зазрения совести ломаем музейный экспонат. Проходим по туннелям вслед за напарниками и оказываемся в огромном зале. ПКЭ-метр показывает присутствие артефакта слева (игрушечная Экто-1). Возвращаемся к охотникам и продолжаем свой путь, добираемся до комнаты с широким колодцем в центре и получаем доступ к новой модификации ранца.

В обычном режиме мезонной коллайдер выпускает небольшой поток частиц, который наносит внушительный урон. Альтернативный огонь больше напоминает протонный пулемет. Основной режим так же оставляет метку на противнике, за которой отправляются снаряды, выпущенные альтернативным огнем. Освоившись с новым оборудованием открываем дверь и идем дальше.

В этот раз Корнелий готов дать бой, он всасывает в себя десятки душ и становится больше, а на груди загорается желтый круг. Битва с четвертым боссом проходит достаточно напряженно. Атакует он энергетическими сферами, после чего улетает. Далее, босс открывает порталы в небольших емкостях со слизью, призывая на помощь различные приведения. Стоит отметить, что для всех этих призраков ловушки не нужны. После победы смотри очередной ролик и завершаем главу.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Ghostbusters: The Video Game, Охотники за приведениями, History Museum, глава 4, Исторический музей, экто-1, артефакты, смотритель, потусторонний мир, Элиса

Другие статьи