Прохождение Alan Wake. Эпизод 3 - Выкуп

Категории: tps , Singleplayer , windows , xbox 360

Название: Alan Wake
Разработчик: Remedy Entertainment
Издатель: Microsoft Studios
Дата выпуска: 14/05/2010
Жанр: tps
Платформы: windows, xbox 360

Третий эпизод по традиции начинается с ролика. Роуз Мэриголд сообщает о том, что ей удалось найти полную рукопись и официантка готова передать Алану материалы. Главные герои приезжают в трейлер-парк, возле самых ворот раздается звонок от Сары. Она сообщает, что агенты ФБР разыскивают писателя.

Поговорить с управляющим

Управляющий парка провожает Алана и его друга до домика официантки. По пути и Барри, и Рэндольф рассказывают легенду об озере и о неком Томасе Зейне. Именно его книги вы нашли по прибытию в домик на озере. Возле упавшей яхты поверните направо, на столе расположено кофе. Возвращаемся к управляющему и двигаемся вместе с ним до самого домика Роуз. Стучим в дверь, официантка почти мгновенно открывает дверь. Смотрим ролик, в котором усыпляют Алана и его друга. Приходим в себя уже затемно в комнате Роуз. К слову, помещение полностью завешано фото писателя.

Покинуть трейлер

Выходим из комнаты, и обнаруживаем Роуз, она сидит на полу поджав коленки и что-то бормочет, а рядом мирно спит Барри. Перед выходом захватите кофе возле холодильника и бегом на улицу. Возле трейлера лежит страница, не пропустите.

Добраться до машины

Теперь нужно выбираться из парка и отправиться на встречу с похитителем в угольной шахте. Возвращаясь обратно к машине, не пройдите мимо радио. Подходим к воротам, возле которых Алана ждут управляющий парком и полицейские машины с мигалками. Тут же включается новый ролик, в котором главному приходится убегать от пуль слегка нервного агента ФБР.

Сбежать от полиции

После ролика писатель снова оказывается в лесу, и теперь ему придется уходить от преследования полиции. Пробежка предстоит длинная, стрелять в полицейских нельзя, да и не из чего. При побеге используйте размеренный темп, ускоряясь, когда полицейские начинают стрелять.

Добравшись до конца пересохшего русла, уходим влево и выбегаем на тропинку. По пути встретится страничка. Лес вокруг начинает мрачнеть, после чего, прямо перед Аланом пролетит полицейская машина. От машины двигайтесь направо, возле поваленного дерева лежит еще страничка. Возвращаемся к машине и идем дальше, к свету. Проходим вперед, сверху наблюдаем как из низины вылетает сигнальная ракета, там копошатся копы, светя фонарями во все стороны. Вскоре оттуда начнут доносится истошные вопли. Но помочь мы к сожалению, ничем не можем.

Перебежав на другую сторону моста, проходим мимо еще одной машины. Далее, в погоню включается вертолет, перебегаем вперед, прячась от света прожектора в тенях от камней. Если выбежать на свет, из вертолета начнут стрелять. Позже на вертолет налетят птицы, и он будет вынужден оставить Алана в покое.

Продолжаем двигаться через лес. Впереди, на смотровой вышке, можно прихватить кофе и послушать полицейские переговоры. Далее, спускаемся по ступенькам и выходим через маленькую дверь в заборе.

Добраться до радиостанции

Подходим к запертым воротам. От присутствия Алана их сразу же начинает трясти, на лицо все признаки одержимости. Фонаря нет, ракетницы нет, фаеров нет, поэтому нужно искать другой способ засветить их.

Разрушить ворота

Поворачиваем налево, обнаруживаем прожектор и термос с кофе. Прожектор не включен, но от него тянутся провода, не сложно догадаться, что иди нужно именно по ним до генератора. Запускаем его, направляем луч прожектора на ворота и ликвидируем их.

Добраться до радиостанции

Проходим вперед и спускаемся по лестнице, пока не упретесь в еще одни одержимые ворота. Тут прожектора уже нет, зато справа можно найти фонарик. Какое-никакое, а оружие. Возле очередной разбитой полицейской машины подбираем светошумовые гранаты. Впереди очередной участок темного, страшного леса. Вдалеке горит свет, очевидно, что именно до него должен добраться Алан. Также, очевиден тот факт, что во тьме писателя ждут враги. Но вступать в бой с ними лучше только в самом крайнем случае, когда разорвать дистанцию уже не получается. Под светом фонаря можно передохнуть, пополнить запасы и послушать радио.

Перебегаем через мост, на другой его стороне Алана ждет засада (одержимые полицейские и громила). В данной схватке придется использовать гранаты. Разобравшись с врагами, продолжаем пробираться через чащу. На данном участке местности будьте внимательны, на одном из камней будет стрелка, указывающая направление к пещере с секретом. По пути к пещере будет засада, для решения проблемы кидаем гранату перед собой, быстро забегаем внутрь пещеры и заводим генератор. Теперь можешь спокойно исследовать содержимое ящика.

Возвращаемся назад в лес и направляемся к полицейской машине (внутри лежат гранаты). До радиостанции осталось совсем недалеко. В очередной раз герой попадет в засаду; если учесть, что стрелок из Алана весьма сомнительный, лучше всего пробежать до двери, за которой светит фонарь.

Поговорить с Патом Мэйном

Возле рекламного щита можно взять кофе. Не теряя времени, заходим внутрь радиостанции. Пат уже давненько ждет Алана, и вот он наконец пришел. Проходим в студию и смотрим ролик, в котором к радиостанции вновь подъезжает Роберт Найтингейл (агент ФБР). Спасаясь от его пуль, снова уходим в лес.

Добраться до депо

В очередной раз упав с обрыва, пробегаем вперед, на заборе приклеена страница. Еще немного проходим вперед и видим генератор. Тут же появляются враги, а оружия до сих пор нет, зато есть пара файеров. Самое время использовать один из них, чтобы отогнать врагов, это позволит совершенно спокойно завести генератор. Фонарь тут же включается, освещая ящик с револьвером и патронами.

Возле двух разрушенных домов Алана ждет еще засада. Целая куча врагов прекрасно уничтожается парой гранат. В коттедже можно найти двустволку и патроны, а в домике поменьше пирамида из банок. Идем за указателем дальше в лес, по пути обнаруживаем страницу.

На данном этапе держим путь к фонарю, до железной дороги совсем недалеко, судя по проезжающим неподалеку поездам. В лучах света поднимаем патроны и отправляемся дальше. Раздается звонок от Элис. Впереди на пеньке лежит еще страница. От пня двигаемся налево, здесь стоит еще одна разрушенная лачуга, а внутри ящик с припасами. На выходе из дома будет ждать засада из трех одержимых. Далее, держим курс на железнодорожный мост. Проходим под ним на другую сторону. Мост начнет потихоньку разваливаться, а его детали под воздействием тьмы полетят в главного героя и перекроют выход. Светим на элементы конструкции и выбираемся из под этого страшного места. Поднимаемся наверх к водонапорной башне. Кругом забор, уходим влево и возле лестницы подбираем страницу.

Найти транспорт

Под спасительным светом можно сменить фонарик на более мощный, а еще подобрать патроны и батарейки. Спрыгиваем вниз, подбегаем к ящику, берем припасы и открываем автоматические ворота. Тут же начинается атака, но ее быстро можно свести на нет своевременными выстрелами по баллонам с газом. Внутри здания еще одна засада (громила и одержимый). Отгоняй их файером, так как в помещении очень мало места для маневров, потом засвечиваем фонарем и расстреливаем противников. На втором этаже можно немного пополнить запасы.

Выйдя на улицу, поднимите страничку с перил. Далее прыгаем вниз, на площадку ворвется одержимый тьмой бульдозер. Уворачивайся от атак бульдозера, и используем любые доступные источники света. После того как бульдозер растворится, изучите все ящики с припасами. Затем идите к кнопке и открывайте запертые ворота. Добравшись до машины смотрим ролик.

Идти к угольной шахте

Наконец, приходит рассвет. Алан садится в машину и отправляется на встречу с похитителем. В домике за разрушенным мостом можно послушать радио. Еще один радиоприемник есть на наблюдательной вышке, которая стоит дальше по дороге. Так же остановитесь возле большого оранжевого здания. На самом верху Алана дожидается еще страница рукописи. Проезжаем дальше до основного комплекса шахты. Проехав под вывеской, выбираемся из машины и тут же поворачиваем налево. В закрытой шахте можно найти кофе. Пройдя немногим вперед, вы определенно наткнётесь на страницу. Поднимаемся по лестнице, заходим в дверь и смотрим ролик (Алан дожидается темноты).

Выйти из здания

Получаем управление в свои руки и пробуем выйти. Дверь закрыта, а здание начинает сильно трясти. Спустя время открывается путь вниз; обыскивайте нижний этаж - в помещении есть кофе, припасы и кнопка, которая откроет дальнейший путь. Лезем через люк и оказываемся на улице.

На смотровую площадку у Миррор Пик

Вокруг явно сгущается тьма; за вагонами Алана ждет засада, которая быстро ликвидируется с помощью баллонов. Как только одержимые кончатся, тьма возьмет под контроль вагонетку, тут же начинаем ее засвечивать. После вагонетки из вагона вылетит одержимая шестерня. С ней можно и повоевать, а можно и просто проигнорировать. Разбираемся с двумя одержимыми и двигаемся к вагону, где беснуются одержимые предметы. Забирайтесь на крышу, открываем люк и кидаем вниз гранату. Далее, светим фонарем во все, что пережило взрыв. Выходим из вагона в здание и проходим через дверь.

Отключить электричество

Спрыгивай вниз со сломанной лестницы. Путь дальше перегородил столб под напряжением, повалившийся на забор. Не отключив электричество по нему не пройдешь, нужно искать рубильник. Садимся в автомобиль и едем по проводам. По пути встречаем врагов, но они не станут большой проблемой для Алана. Добираемся до кнопки отключения света, убираем подачу энергии и возвращаемся к проходу.

На смотровую площадку у Миррор Пик

Смысла тратить время и патроны на врагов в текущей ситуации нет; в связи с чем, подъезжаем на машине как можно ближе к поваленному столбу и перебираемся через забор. Поднимаемся по ступенькам и заходим внутрь, здесь без врагов не обойдется, но зато они откроют путь дальше. В следующем помещении также встречаем одержимых, можно обнаружить баллоны с газом, которые помогут ликвидировать большие толпы врагов. Дальше поднимайтесь вверх по лестнице, берем кофе, страницу и выходим через дверь. Ворота закрыты, рубильник в домике слева, заходим внутрь и переключай его. Проходим через ворота и подбираем гранаты возле машины.

Продолжаем двигаться вперед и встречаем большое количество врагов. Разобраться с ними помогут две-три гранаты. Теперь идем дальше по тропке, по пути найдете страницу. Продолжай двигаться вперед, не сворачивая, в старой шахте тайник. На выходе вновь засада, в этот раз - один громила и три одержимых. Если выйти из шахты и пройти прямо, то можно найти кофе на деревянных мостках. Спускайся по ступеням вниз и топаем к свету, на тележке много патронов для ружья.

Перебираемся на другую сторону моста, двустволку можно заменить на нормальное помповое ружье (оно конечно послабее, зато боезапас на нем куда больше). Подходим к развилке, вдалеке сверкает источник света, как именно вы до него доберетесь - не особо играет роль. Продолжаем пробираться через лес. Немного погодя за спиной появится враг, а впереди еще два. Включаем аккумуляторный светильник и заманиваем врагов на свет. Они конечно не растворятся, как от света прожекторов, но так можно хорошо сэкономить батарейки. Далее, двигаемся к красному дому, возле него тоже будет засада, отпугиваем врагов файером, засвечиваем и расстреливай из пистолета одержимых (если есть гранаты - используйте их). После победы, в округе можно собрать кофе и патроны, после зачистки местности двигаемся за указателем.

Возле подъема стоит еще один мощный фонарь, как только подойдете к нему, со всех сторон Алана окружат враги. Включаем фонарь, выбираем гранату и ждем пока враги подберутся поближе. Один удачный бросок и все порождения тьмы растворятся. Далее двигаемся к фонарю, за ним начинается шахтерское кладбище, после которого игрок попадет в заброшенный город.

Пройти через город-призрак

С появлением Алана, тьма в городе начинает брать под контроль любые доступные предметы. Первой в полет отправляется проржавевшая машина. После стычки, двигаемся к мосту, возле него лежит страничка. Поднимаем ее и переходим на другую сторону. Обыскав ближайшие постройки, можно найти кофейник (в крупном здании справа). Далее, на Алана будет произведен целый артиллерийский обстрел одержимым хламом. Холодильник, трактор, и прочий мусор - все это полетит в незадачливого писателя. Проще всего разобраться со всем этим безобразием, если кинуть гранату. Как только предметы, способные летать закончатся, можно будет пройти дальше. Двигаемся по деревянным мосткам, обходим вагоны и оказываемся рядом с проржавевшим поездом.

Совершенно предсказуемо, что паровоз приходит в движение. Уворачиваясь от деталей состава, пробегаем к маленькой избушке со светом. Внутри ключ от большого дома, также в данном помещении Алана не достанут одержимые предметы. За сараем, кстати, спрятано кофе. Разобравшись с поездом можно и в дом зайти, внутри телевизор, патроны и батарейки.

На смотровую площадку у Миррор-Пик

Передохнув, наступает время покидать эту уютную атмосферу, через черный ход. За дверью лестница, наверху писателю приходит сообщение от похитителя. Нужно поторопится; не смотря на срочность ситуации, не упустите возможность повернуть налево. Стрелками будет показан путь к тайнику, обчистив который можно вернутся к основной задаче.Перед шатким мостиком предстоит схватка с птицами. Бегите вперед перепрыгивая с одной неустойчивой конструкции на другую, светите в птиц и прыгайте в шахту.

Покинуть серебряный рудник

Пробираясь по шахте, на первой развилке поворачивайте налево. В конце прохода лежит страница. Возвращаемся назад к перекрёстку и двигаемся согласно указаниям игры. В большом зале, в который вы спрыгнули есть еще страница. Обнаруживаем свет, однако проход оказывается завален камнями. Зато для Алана открывается новый путь, но не без участия громилы с топором.

В небольшом ответвлении слева есть термос. По коридорам выходим к большой штольне. С помощью пульта управления опускаем платформу и сооружаем себе переправу. Перебравшись, забираемся на лестницу и обнаруживаем еще пульт. Перемещаемся на платформу выше, переходим на другую сторону еще раз. Далее, лезем по лестнице и снова переходим по платформе. После чего сбиваем лестницу вниз, спускаемся, активируем очередной пульт и попадаем к выходу из шахты.

На смотровую площадку у Миррор-Пик

Как только выйдете из шахты, сразу поднимайтесь по ступенькам наверх. На вершине горы, на деревянной платформе есть страница. Теперь спускаемся вниз, запускаем двигатель и ждем вагон фуникулера. Очередная прогулка на вагончике заканчивается падением. Начинаем восхождение, попутно разбираясь с одержимыми. Возле самой платформы рядом с Аланом упадет железнодорожный вагон.

На самой платформе для фуникулера, есть пирамидка, не пробегите мимо и расстреляйте ее. От фонаря двигаемся через лес, до следующего столба (пополняем припасы). Идем дальше, мимо дымящихся развалин вглубь леса. Впереди будет небольшая засада, но воевать с этими одержимыми совсем не обязательно, куда разумнее будет пробежать вперед, до фонаря. Теперь двигаемся через подвесной мост, на нем громила зайдет за спину, на другом конце моста будут ждать трое врагов. Активируем файер, и бросаем его на мост, так вы задержите здоровяка. Пока горит сигнальный огонь вполне можно разобраться с врагами впереди. Слева от моста спрятано кофе. Пройдя немного вперед посветите на камни, там должны появится метки, которые выведут к тайнику. Теперь идем до сломанного моста и налево (страничка).

Пройти через горные развалины

Поднимайтесь вверх по горной тропке, в конце концов Алан должен выбраться к развалинам большого дома. Спрыгиваем в подвал и поднимайтесь наверх через пролом. Соберите все припасы на этом этаже и выходите на лестницу, ведущую на следующий этаж. Проходим вперед, в один прекрасный момент пол не выдержит веса писателя и обвалится. Вместе с ним упадет и Алан, попав в окружение врагов. Отличным ходом в этой схватке будет подпустить врагов ближе и выстрелить себе под ноги ракетницей. Если повезет, одним залпом можно уничтожить больше половины врагов. Разобравшись с противником возвращаемся на верхний этаж, перепрыгиваем пролом и попадаем на другую сторону дома (возле решетки спрятано кофе).

Двигайтесь вперед, на деревянных ступеньках будет лежать страничка. Продолжай спуск вниз, со временем раздастся голос похитителя. Далее последует очередной ролик, эпизод будет завершен. Продолжение следует...

Также на нашем сайте вы можете ознакомиться с обзором на Alan Wake.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Alan Wake, Элис Уэйк, Томас Зэйн, Барбара Джаггер, Dark Presence, Барри Уилер, Сара Брейкер, Эпизод 3, Выкуп, рукописи, страницы, кофе, похищение, Роуз Мэриголд, агент ФБР, Роберт Найтингейл, радиостанция, депо, Пат Мейн, заброшенная шахта, Миррор Пик, Бен Мотт, кладбище, город-призрак

Другие статьи