Прохождение Wolfenstein: The Old Blood. Глава 6 - Руины

Категории: xbox , pc , playstation 3 , fps

Название: Wolfenstein: The Old Blood
Разработчик: MachineGames
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выпуска: 05/05/2015
Жанр: fps
Платформы: xbox, pc, playstation 3

Глава начинается с того, что Бласковиц приходит в себя после событий прошлой главы. Напоминаем, главный герой почти выкрал папку у Хельги, замаскировавшись официантом, но чем-то выдал себя и оказался под стражей. Возможно, Бласковица выдал ужасный немецкий или труба, с которой герой не захотел расставаться. А может и гарнитура, которая была на голове все это время.

Итог спец операции «Официант» не утешителен - Хельга скрылась вместе с папкой, у гг ранение в руку, в городе творится хаос. Поднимаем карту и гарнитуру с пола, пытаемся вызвонить Кесслера. Ломаем трубой треснувшую стену и идем наверх; перед спуском к шатающемуся солдату, повернитесь на право, там спрятано золото.

Продолжаем наше движение вниз, на первом этаже главного героя ждут еще двое не упокоенных, а прямо за ними, слева на полу, можно обнаружить золото. Проходим через кухню на улицу и вновь вступаем в бой с ожившими мертвецами. После зачистки местности, собираем все полезное в округе и двигаемся к большому разлому, наблюдаем сцену смерти Пиппы; как это не прискорбно, но и Агент Второй, после встречи с Бласковицем погибает. Хватаем оружие из сундука, добиваем ожившую Пиппу и ликвидируем появившегося зомби с автоматом на лестнице.

После лестницы из огня выскочит зомби-пес, будьте готовы. Далее, идем налево, впереди четверо зомби (один с автоматом), а из огня выскочит еще один пес. После зачистки помещения снова поворачиваем налево; с потолка свалится еще один мертвец, а в комнате будут ждать четыре его "товарища". Выходим в смежную комнату и под кроватью находим еще слитки. Добиваем оставшихся в здании и выходим через дыры в стене.

На улице главный герой, наконец, ловит сигнал Кесслера. Слушаем диалог и двигаемся дальше, ворота рухнут и оттуда вывалится целая толпа зомби. Прорываться через орду лучше всего с дробовиком - это закон жанра; В Old Blood для этой цели отлично подойдет Шокхаммер. Далее, прыгаем в воду и забираемся на пристань; Бласковиц оказывается на месте, где он прятал Кесслера и Аннет. Достаем лодку, внутри письмо и двустволка. Смотрим короткую сцену, как Бласковиц начинает делать обрез и испытаем оружие на зомби. Далее, выходим из сарая, впереди на другой стороне канала прыгаем в лодку и обнаруживаем слитки.

В городе творится анархия, в небе пылают Дирижабли, здания разрушены, а с неба падают горящие солдаты. Явление чем-то напоминает концовку Postal 2, когда с неба сыпались горящие котики. Стрелять по зомби особого смысла нет, так как с неба прилетят еще враги; поэтому рекомендуем экономить патроны. Двигаемся к взорвавшемуся зданию и прыгаем в воду, плывем к ближайшей лестнице. Слушаем очередной диалог Аннет и Кесслера по гарнитуре и продолжаем движение. В районе деревянного причала спрятано золото. Если пройти чуть дальше, то слева в нише, будет матрас (еще один кошмар); на помосте справа - золото.

Далее, прыгаем в воду, плывем до стены и забирайся наверх. Игрок попадает на распутье: если держать путь через бани (левая сторона), после них Бласковиц спасет Аннет. Второй путь, через автомастерскую (соответственно, правая сторона) выведет главного героя к Кесслеру. Но в начале, рекомендуем пройтись немного вправо. Сразу за дверью на верстаке лежит золото. И вновь не стоит торопиться, между двух кусков ткани, на стене слева, будет спрятано последнее золото на уровне.

Остается только выбрать, кого именно нужно спасти. Помните, что живые солдаты, после смерти могут превратиться в зомби; в самой перестрелке, кстати, можно и не участвовать. Когда попадете в комнату с выбранным персонажем, после непродолжительного диалога, он, или она попросит помощи. Далее, игроку дадут возможность отправится в помещение напротив, где всего пары секунд не хватило для спасения второго члена сопротивления. Достаточно драматичный момент, особенно когда соратник поднимается в роли зомби.

Дальше игрока ждет следующая глава и поездка на большом роботе. Прыгаем в воду с балкона, доплываем до робота и жмем кнопку действия.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Wolfenstein Old Blood, Глава 6, Вульфбург, Бласковиц, Вольфенштейн, Вильгельм Штрассе, Пиппа, супер солдаты, золото, Хельга фон Шаббс, сопротивление, зомби

Другие статьи