Прохождение Wolfenstein: The Old Blood. Глава 4 - Бегство

Категории: xbox , pc , playstation 3 , fps

Название: Wolfenstein: The Old Blood
Разработчик: MachineGames
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выпуска: 05/05/2015
Жанр: fps
Платформы: xbox, pc, playstation 3

Глава начинается в лифте; через люк в крыше покидаем помещение и ликвидируем одинокого охранника (перед тем как вылезти, лучше переждать пару секунд пока немец пройдет мимо). Двигаемся по лестнице вверх и попадаем на площадку фуникулеров. Если пойдем направо - обязательно попадем к супер солдату; однако, если пройтись до лавочки слева, то можно найти золото в чемодане. Далее, игроку предстоит зачистить местность станции.

Как именно расправляться с врагами - решайте сами, однако стоит отметить, что новых врагов не будет, а как расправиться со старыми, вы уже знаете. Так что мы опустим очередное описание военные тактики и покажем как разбогатеть.

В пылу битвы, не забыли где брали золотишко из чемодана? Возвращайся к нему; от лавки двигаемся налево и вперед, ровно до того момента, как можно будет повернуть направо. Затем еще один поворот направо и вверх по лестнице; обнаруживаем люк, а в комнате под ним золото, а еще рубильник открывающий ворота для фуникулера.

Рычаг, по счастливой случайности, активирует еще и сирену. После зачистки местности, бежим в кабинку и отправился на фуникулере в увлекательную поездку.

Вполне ожидаемо, к главному герою на перехват выехала еще одна кабинка, забитая охраной, а электричество выключилось. С врагами можно легко разобраться, стреляя из укрытия. После смерти последнего врага в зоне поражения (не забываем вышку проверить), нам пора вылезти на крышу и далее проводам до вышки. На платформе ориентируемся на возгласы охраны, проходим мимо двери и за поворотом находим золото на полу. Далее, активируем рычаг и садимся в очередную кабинку фуникулера.

И вновь нормально покататься главному герою не дадут, охрана устраивает очередную операцию "перехват" и завязывает перестрелку. После отстрела противников, лезем на крышу и смотрим cat-сцену, в которой Бласковиц летит вместе с кабинкой вниз. После падения главного героя снова выручает труба. Открыв дверь кабинки, плывем вперед и оказываемся в пещере; слева два солдата будут вести светские беседы, что именно с ними делать - решайте самостоятельно. Если изучить маршрут патруля, то можно найти золото.

Далее, будьте осторожны, впереди солдат в огнеупорном костюме и офицер (причем, офицера лучше убрать сразу). Забираемся на верх и обнаруживаем пулеметное гнездо, также стоит отметить, что среди врагов есть офицер. Сразу за пулеметным расчетом главного героя поджидает один из модифицированных супер солдат. Поэтому, сразу после зачистки позиции, хватаем пулемет и открываем огонь по противнику. Далее, остается только добраться до лифта.

Поднимаемся наверх, сразу бежим вперед и немного левее; перед вами окажется подъем, а наверху золото. Возвращаемся назад и проходим в единственное доступное место, наконец Бласковиц оказывается на свежем воздухе. Карабкаться вверх, потом преодолеваем шаткие доски и заходим внутрь, пролазим под трубой и слева, на коробках находим еще золото.

За очередной дверью главного героя совсем не ждут, так что можно отработать "по тихому" (пока не подлетят боевые дроны).

Далее, двигаемся в дверь на другой стороне, открываем ее, прыгаем на поднимающийся лифт и лезем в люк. Если замешкаетесь и не успеете, то главного героя расплющит, так что действуйте быстро.

После очередной перестрелки, возвращаемся к лифту, заходим в правую комнату и в сейфе находим золото. Поднимаемся на верх и готовимся к жаркой перестрелке. После первой волны, подходим центральной к будке и используй трубу, открываем дверь и лезем в люк. Далее, игрока ожидает очередная стычка с охраной и данная перестрелка будет жестче первой. В конце боя из-за грузовиков выскочит наш старый знакомый – робопёс. Против него очень эффективен пулемет. После зачистки местности, двигаемся к лестнице слева, используем трубу, и лезем в верх. Спрыгиваем с платформы и направляемся к воротам, слева от ворот стоит обратить внимание на небольшой лаз. Далее, выходим к таверне и после короткого диалога главному герою открывают дверь. На верхнем этаже заведения стоит обратить внимание на последний слиток .

Следуем за девушкой и встречаем нашего связного по имени Кесслер. Слушаем диалог и спасаем девушку от собаки, прячем местное сопротивление в подвале и ждем атаки. Перед тем как открыть подвал, отличным решением будет собрать патроны и броню. Во время атаки, хорошей тактикой будет занять позицию прямо возле двери и стрелять забирающимся внутрь солдатам.

Далее, главного героя ожидает встреча с Руди Йегером; только в этот раз Йегер пришел в модифицированной броне и с двумя пулеметами. Так что, перед тем как подойти к подвалу соберите все вокруг. Слабое место Руди, как и у супер-солдатов – светящиеся элементы аккумулятора за спиной. После перегрузки Руди падает на колени и это отличный шанс для атаки трубой. Повторяем данную последовательность несколько раз и снимаем с Руди несколько броне пластин, после того как будет убран шлем - добиваем его трубой. В доспехах Руди монтировано устройство самоуничтожения, поэтому сразу же бросаемся в подвал. В подвале на столе лежит письмо, хватаем его и отплываем в Вульфбург на лодке.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Wolfenstein Old Blood, Глава 2, Гавань, Бласковиц, Вольфенштейн, Вильгельм Штрассе, Уэсли, Руди Йегер, супер солдаты, золото, фуникулер, сопротивление

Другие статьи