Wolfenstein: The Old Blood. Глава 3 - Крепость Вольфенштейн

Категории: xbox , pc , playstation 3 , fps

Название: Wolfenstein: The Old Blood
Разработчик: MachineGames
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выпуска: 05/05/2015
Жанр: fps
Платформы: xbox, pc, playstation 3

Главный герой попадает в огромный зал, на другом его конце Бласковица ожидает супер-солдат новой модификации; у него есть аккумулятор и более он не нуждается в постоянном соединении с сетью, что значительно усложняет дело. Лучшим вариантом для нападения будет винтовка, из-за угла стреляем в аккумулятор, враг падает на колени и это отличный момент для использования трубы. Повторяем вышеописанные действия дважды и враг повержен, а гг достается пулемет и немного брони (которые очень пригодятся в следующем бою). Два охранника на лестнице проблем не доставят, однако, после того как Бласковиц использует рычаг под лестницей, на звук сирены набежит целая толпа солдат.

Вначале, разбираемся со всеми на первом уровне зала, затем поднимаемся по лестнице вверх и также зачищаем местность. Кстати, очень пригодится пулемет, расположенный напротив камина. Зачистив местность, двигаемся от пулемета налево. Рядом со статуей будет расположено два люка и особо не важно, по какой стороне вы пойдете.

Пролазим в люк и следуем до кухни, заполненной до отказа солдатами; от вентиляционного лаза по правой балке, идем до балочного перекрестка, там поворачиваем налево; внизу под балкой на столе находим золото. Брать его сразу достаточно рискованно, поэтому лучше сначала расстрелять охрану. После того, как все враги успокоились, поднимаемся вверх по бочкам, далее, в люк; рядом с огромным портретом поворачиваем налево, ликвидируем охранника и изучаем первую комнату. В помещении избавляемся еще от одного солдата и переворачиваем книгу на полке; откроется потайной ход, а внутри лаза главного героя ждет золото. Возвращаемся назад и подбираем письмо в камине. Кстати если осмотреться, то легко можно догадаться, чья это комната. Правильно, Руди! В собачьей корзине лежит игрушка какодемона (нет, это не ругательство, а монстр из серии игр DooM).

Укладываем "спать" собаку и еще одного офицера, ломаем заднюю стенку камина и открываем проход. За камином - новое помещение с солдатами замка (включая двух офицеров с гарнитурами). Первыми врагами будут два солдата, разговаривающих у перил. Диалог, кстати достаточно интересен, так как имеет отношение к Хельге. Из него можно узнать, что она считает себя потомком короля Оттона I.

Стоит отметить, что в отличие от замка Вольфенштейн, Оттон I действительно существовал. Он был королем германии, а в последствии основал Священную Римскую Империю и стал первым ее Императором.

В данной ситуации весьма уместно действовать скрытно, если все правильно рассчитать - тревоги не будет и вы спокойно сможете добраться до первого офицера. Однако, если поднимется шум, придется доставать Шокхаммеры. В обеденном зале нужно подняться на верх, затем перейти на другую сторону и идти вперед до люка. Далее, забираемся внутрь, ломаем стену и попадаем под огонь снайперов. В данной ситуации надо бежать, хотя можно просто застрелить снайпера. Двигаемся вперед до лестницы, потом к решетке через, которую можно пролезть. Однако не стоит спешить, если пробежать направо, можно разжиться золотом.

Вернувшись к решеткам, пробираемся через них и оказываемся в библиотеке... В веселой компании с офицерами и прочими низшими чинами. Относительно решетки из которой вылезли, идем направо, вдоль стены и на первой книжной полке находим еще золото. Снова возвращаемся к решетке, но теперь идем через арку, к центральной книжной полке с золотом. Поднимаемся по лестнице, затем берем немного вправо и выходим через дверь - между ящиками вновь находим золото. На витрине стоит обратить внимание на ключ, он нужен ,чтобы открыть потайную дверь за портретом короля. Вставляем его в яйце подобный предмет на пьедестале перед картиной и ждем пока откроется потайная дверь. В комнате много полезного - золото и письмо. Покидаем библиотеку, открываем дверь трубой и обнаруживаем напарника Уэсли.

После короткого диалога с Уэсли, на Бласковица нападет Руди Йегер; в результате, главный герой получает разряд шока и теряет сознание. Позже, протагонист приходит в себя и обнаруживает, что он пристегнуть к креслу в комнате допроса; Уэсли, к сожалению, не пережил нападение Греты. После диалога главный герой вырывается из кресла и ранит Руди трубой. Двигаемся в туже дверь, через которую скрылся офицер, там хватаем оружие, аптечки и броню. В потолке данного помещения есть люк, и там можно найти последнее золото на уровне. После перестрелки, наверху откроется дверь в лифт.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Wolfenstein Old Blood, Глава 2, Гавань, Бласковиц, Вольфенштейн, Вильгельм Штрассе, Уэсли, Руди Йегер, супер солдаты, золото, гретта

Другие статьи