Прохождение The Dwarves. Часть 1

Категории: xbox , pc , playstation 3 , rpg

Название: The Dwarves
Разработчик: KING Art
Издатель: THQ Nordic
Дата выпуска: 01/12/2016
Жанр: rpg
Платформы: xbox, pc, playstation 3

Пролог

Начинается повествование со вступительного ролика, который дает весьма поверхностное представление о текущей ситуации. В мире Гирдлегард существует некий бог Враккас, и он создал гномов из камня. Дворфы были нужны, чтобы защищать Потаенную страну от всяческих злобных созданий.

Затем сразу начинается игровой процесс, разработчики бросают героя в бой. Гном Гландаллин попадает под управление игрока, именно на нем вы будете обучаться основам. Дворф появляется на верхней части стены, у ее основания развернулось жестокое сражение. Спрыгиваем вниз в самую гущу схватки, используя способность подопечного.

Первая задача, которую необходимо выполнить – убить 60 орков. Не самая сложная задание, особенно когда вокруг npc-союзники, да еще и бомбы выдают. Разбираемся с захватчиками и смотрим ролик. На поле боя появляется король, также узнаем некоторые подробности сюжета. За стенами города пятого клана свирепствует болезнь, так что подкрепления ждать не стоит. К сражению были призваны последние защитники крепости. После ролика Король Гизельберт Железноокий переходит под управление игрока, начинается вторая фаза боя. На данном этапе нужно убить двух огров и уничтожить две катапульты, стоящие на другом конце моста.

Бой немного упрощается, если сохранить немного бомб. Только будьте осторожнее на мосту - один неловкий бросок и Гландаллин, или Гизельберт могут отправиться изучать опорные конструкции моста. После ликвидации второй катапульты, король начнет закрывать ворота, а игроку необходимо его защищать. Далее, смотрим очередной ролик, в котором погибают все герои пролога.

Лот-Ионан

На данном этапе под чуткое руководство игрока попадает молодой гном Тунгдил Болофар – кузнец, который живет среди людей. В ролике к нему прибегает девушка по имени Фрала; она сообщает, что Лот-Ионан зовет к себе кузнеца. От такой новости гном начинает нервничать, пытаясь вспомнить где мог ошибиться.

После того как Фрала уходит, получаем контроль над гномом и можем внимательно все рассмотреть. Изучив наковальню и кузнечный горн, можно узнать немного больше о Тунгдиле. С верстака берем топор и покидаем помещение. На выходе из кузни главного героя поджидает Джолозинн - наверное, самый мерзкий ученик Лот-Ионана. Он требовательно вызывает гг на кухню, на котле сломался крепеж, нужно его срочно починить.

После изучения владений волшебника, идем на аудиенцию. Входим в покои мага и смотрим ролик, Лот-Ионан просит доставить сумку своему бывшему ученику. Живет он достаточно далеко, а это значит, что впереди целое приключение! Покинув помещение, не забудьте вернуться на кухню и поговорить с Фралой. Она снабдит гнома небольшим запасом провизии, а заодно с ней можно обменяться талисманами на удачу. Так же из диалога с Фралой узнаем еще немного подробностей о Тунгдиле. Главного героя выкупили у гоблинов, более того, неизвестно из какого он клана.

Подходим к вратам и покидаем помещение, далее последует очередной ролик - к Лот-Ионану прилетает маг Нудин. Он принес тревожные новости, орки стали часто нападать на поселения мирных жителей. Шестерым магам нужно собраться вместе и укрепить барьер.

Рюкзак Горена

Главный герой, тем временем, оказывается на мировой карте. Здесь можно перемещаться по точкам всем отрядом, который пока состоит из одного гнома. Каждый ход отряда занимает один день в Гирдлегарде. После перемещения к первой точке, открывается еще две, движение налево приведет к двум мертвым телам. После загрузки локации, можно осмотреть трупы несчастных и поискать улики вокруг. В одном из кустов лежит рюкзак, наличие в сумке ценных вещей указывает на то, что это явно не разбойничьих рук дело. С одного тела можно также собрать небольшую добычу (не пропадать же добру). Больше здесь нет ничего интересного. Перед выходом с локации игроку предложат варианты действий, в данном прохождении было выбрано захоронение тел.

Если вас интересует изучение мира, то можно дойти до маленького вопросительного знака на карте. Гном из далека увидит костер, на данном этапе есть несколько вариантов действий. В данном гайде автор открыто подошел к костру (без попыток подкрасться) и дружелюбно поприветствовал расположившихся возле него людей (лесорубы). Встретили они гнома с неприязнью, но после пары резких фраз инцидент был разрешен без кровопролития(+ 50 очков опыта). В случае, если игрок попытается подкрасться к костру, его услышат и встретят с большим негативом.

Следующий пунктом на вашем пути окажется ферма, на ней живет крестьянин с женой и двумя детьми. В разговоре можно упомянуть орков и найденные возле дороги тела, далее гном может дать один из двух советов (засеять поле и строить убежище или сразу преступить к постройке убежища). Получив 50 опыта можно двигаться дальше, в городок Гудвотер.

В небольшой город гном попадает уже затемно. Ворота Гудвотера закрыты и стража отказывается пускать внутрь полурослика. За свою честность в разговоре со стражниками в город вы не попадете, и тогда придется ночевать в кустах на небольшом пригорке рядом с городом. Однако, если соврать насчет опыта работы над крепостью в Высоких горах, гнома пустят в селение.

В сумерках гном натыкается на огромный дуб, который отлично подойдет для лагеря; к тому же, прямо под деревом имеется давно потушенное кострище. Так как земли вокруг уже давно не безопасные, лучше забраться на верх. Далее последует ролик, в котором герой наблюдает с дерева собравшихся внизу орков. Из cat-сцены игрок узнает, что некий альв по имени Синторас из Дзон Бальзура, по указанию своего господина Нод’онна Двуликого, встречается с вождями племен (Задание - Нод’онн Двуликий). Синторас буквально приказывает оркам устроить отвлекающие маневры на юге Потаенной страны. Ролик заканчивается и после загрузки наступает утро. Спускаемся вниз, осматриваемся и покидаем данную местность.

На выходе из локации Тунгдил натыкается на отряд орков, когда надежды на спасение уже нет, появляются два гнома! Вступаем в бой, на данном этапе нужно убить 33 орка.

После смерти последнего орка, братья расскажут немного о себе. Боиндил (с топорами) и Боендал (с молотом) из клана Топорометателей были отправлены, чтобы найти Тунгдила и доставить в крепость второго клана (Огрова Смерть). Но для начала у игрока есть ответственное задание, поэтому первая точка нашего приключения по-прежнему Черное Ярмо. Выходим с локации и отхватываем новую порцию опыта (кстати, за битвы дают гораздо больше). Может даже на уровень хватит, выбираем понравившийся навык и отправляемся к ученику Лот-Ионана.

На глобальной карте теперь появились отряды орков, в количестве трех штук (Задание - Диверсия на юге). Ближайший к игроку противник, по стечению обстоятельств, расположился в Гудвотере. Уже вжившись в роль самого добропорядочного гнома, автор гайда тут же бросился на выручку неприветливым жителям, из-за которых совсем недавно ночевал в кустах.

Бой в городе проходит в два этапа, сперва надо ликвидировать 25 орков. Проще всего решить данную проблему, придерживаясь следующего сценария: в самом начале боя двигаемся всем отрядом к катапульте, после того как катапульты не станет можно продвинуться еще дальше влево. Резонный вопрос - зачем двигаться именно в этом направлении? Все просто - именно в данной местности, после того как вы добьете 25-го орка, появится отряд наемников из города (чтобы нам помочь гномам). Разработчиком срочно понадобилось еще 80 мертвых орков. Одержав победу, получаем триста единиц опыта, волшебный амулет и немного провизии.

Отправляемся в погоню за следующей бандой, которая двигается по направлению к ферме. К сожалению, крестьян автор статьи спасти не успел, но вот отомстить никто не помешает. Следуем за орками до их следующей остановки, впереди новый день и новая битва. В этот раз орки решили сжечь жителей прямо в их домах. Очевидно, этого ни в коем случае нельзя допустить; если сгорят 10 жителей, миссия окажется проваленной. Ломаем двери в хижины, крестьяне помогут гномам в бою. Как только последняя дверь будет сломана и в безопасности окажутся 20 крестьян, задание на данной локации будет выполнено.

Теперь кроме гномов и королевской конницы, которая совершенно никуда не торопится, на карте осталась только третья банда орков. Так как на конницу надежды совсем никакой, в погоню за последней ордой отправляется отряд гномов. Настигнуть зеленокожих удается неподалеку от Черного Ярма, на данном этапе нужно спасти 15 жителей. Но уже не из горящих построек, а в открытом бою. Сражаемся до момента, пока противник не отступит на перегруппировку. После этого последует битва "стенка на стенку" при участии крестьян, 25 орков в общий зачет и задание будет завершено (Диверсия на юге).

Пришло время посетить Черное Ярмо. После загрузки гномы попадают в мрачный, темный лес, покрытый густым туманом. Боендал и Боиндил отказываются искать ученика Лот-Ионана, поэтому на разведку отправляемся в одиночку. Идем вперед и внимательно осматриваем округу. Доходим до сухого дерева, изучаем его и лезем по стволу наверх. Выбравшись на небольшую площадку, проходим чуть дальше и забираемся еще выше по скале. На одном из валунов обнаруживаем гномьи руны, изучаем их и активируем дверь в крепость. Кто-бы мог подумать, что ученик мага будет жить в заброшенной крепости гномов.

Заходим внутрь и изучаем древнее укрепление. На столе стоит обратить внимание на дневник; прочитав его, узнаем, что Горен, уже ушел в Гринглейд. Теперь главному герою придется тащить его мешок туда. Ну а пока, у нас есть возможность осмотреть обиталище мага. Берем фонарь со стола и вперед на разведку. В ходе нашей исследовательской деятельности Тунгдил приходит к выводу, что когда-то крепость принадлежала третьему клану гномов. Изучив всю доступную часть крепости, можно существенно пополнить свои знания о гномах этого мира. Помимо этого, в крепости есть саркофаг, в котором маг спрятал свои вещи перед уходом. Вскрыть тайник получиться, если зажечь руны возле саркофага в нужном порядке. Нужные руны при этом должны гореть, неправильные сразу гаснут (и гасят правильные). Расположены руны в два ряда, если смотреть на саркофаг от входа. В верхнем ряду есть только одна интересующая гнома руна, в нижнем ряду их три. Начинайте с самой левой руны в нижнем ряду, затем зажигаем самую правую. Третьей идет руна из верхнего ряда, последняя в центре. Обокрав мага, выходим назад в лес, добираемся до братьев и отправляемся в Гринглейд.

По пути останавливаемся в Феллоуроке. Местный кузнец повредил руку и просит помощи. Во время подработки появляются наемники, им нужно подковать лошадей. Автор гайда не стал задавать вопросов и избежал конфликта, ночуем в кузнице и продолжаем изучать глобальную карту.

На следующее утро, чуть севернее Феллоурока, был обнаружен фургон с телом местного торговца. После предания тела земле отправляемся дальше. Впереди, если никуда не сворачивать, подряд идут несколько вопросительных знаков. Проходим до ближайшего вопроса и обнаруживаем юношу (спрятался в тени), за небольшую плату он задает направление поисков – северо-запад. Переходим к поселению Клинтал, игрока уже поджидают знакомые наемники, вместе с деревенским старостой. Из разговора понимаем, что убийство гнома решили свалить на Тунгдила и его спутников. После разговора завязывается бой, нужно убить 15 наемников. После победы у главаря находится письмо от некого охотника за головами Кхана. Он, от лица своего заказчика, предлагает по 1000 золотых за каждую голову гнома. Показываем письмо жителям деревни, получаем провизию, и отправляемся дальше.

Наконец, отряд главных героев попадает в Гринглейд. Но что-то явно не так; к дереву прибита эльфийка, кругом огонь и тела убитых. Возле небольшого пепелища, кем-то оставлена картина, сшитая из кожи и нарисованная кровью. Обыскиваем поселение, в котором люди жили вместе с эльфами. В большом доме, в самом центре Гринглейда находим тело мага, которому главный герой нес вещи. Обыскиваем его и находим заметки и письмо о неком демоне.

Далее, последует ролик. В деревню прибывает альв, после небольшого разговора, она поднимает мертвецов и начинается бой (достаточно серьезный). Нужно убить 30 зомби, альва и ее коня. Начать лучше всего именно с вредной лучницы и с ее коня. Зомби добивайте потом, так как у них есть не очень приятная способность - снова вставать и нападать.

После битвы, оживает эльфийка на дереве. Неупокоенная женщина не агрессивна, с ней можно поговорить и узнать подробности нападения. Она просит закончить свои мучения; не стоит отказывать, эльфийка определенно заслужила покой. Теперь главным героям ничего не остается, как вновь отложить путь к городу гномов; это необходимо, чтобы сообщить тревожные новости Лот-Ионану (задание Рюкзак Горена завершено).

Нод’онн Двуликий

Выбираемся на карту, ближайший населенный пункт к Гринглейду - Солнечное. Тут можно закупиться провиантом в торговой лавке. Выходим из города и двигаемся к чертогам Лот-Ионана. Во время одной из остановок Тунгдилу сниться странный сон, в котором ему угрожает альв Синторас. По счастливой случайности отряд разминулся с ним в эльфийском поселении. Мы не будем описывать путь до чертогов Лот-Ионана, тут все достаточно просто, да и важных событий на обратном пути почти не встретится.

Так что перенесемся сразу к убежищу мага. Зайдя внутрь Тунгдил обращает внимание на то, что здесь непривычно пусто. Обыскиваем чертоги, на кухне булькает гуляш, в котором плавают человеческие конечности. Двигаемся к покоям Лот-Ионана и встречаем неизвестного мага, далее необходимо провести небольшой допрос незнакомца.

Маг рассказывает крайне неприятные вещи - якобы все ученики и сам Лот-Ионан мертвы. Помимо этого, захваченный сообщает, что в стане магов затесался предатель. Покончив с допросом, начинается атака орков, для начала нужно разобраться с 30-ю нападающими. Но не смотря на потери, орки продолжают напирать. Главные герои вынуждены отступить через запасную дверь в кузнице. Однако на выходе отряд попадает в окружение.

Снаружи гномов ждет еще одна армия орков, во главе с магом-предателем; им оказывается Нудин (он пришел к Лот-Ионану, сразу после нашего ухода). Смотрим ролик, в определенный момент маг отнимает рюкзак Горена и передаёт вещи одному из своих орков. После этого предатель отвлекается и гномы, не теряя времени, лишают его головы. Однако, даже с отсеченной головой, Нод’онн встает и ставит часть тела на место.

Далее, управление попадает к игроку, необходимо отбить рюкзак у сил зла. Не важно сколько вы убьете орков, они не закончатся, да и перевес явно не в вашу сторону. Поэтому необходимо как можно быстрее отобрать сумку. Проще всего подобраться на расстояние прыжка и сбить с ног противника, лежащий на земле орк убивается одним ударом. Вещи гномы заполучили, теперь нужно быстро бежать к мосту. Перебравшись через мост, смотрим еще один короткий ролик и оказываемся на карте. Без всяческих проволочек, прямым курсом движемся к Огровой Смерти! Дела куда серьезней, чем могло показаться на первый взгляд.

На первом же привале к костру выходит женщина-маг, которая отвлекла предателя. После беседы она, вместе со своим молчаливым спутником, присоединяется к отряду гномов. Снова оказываемся на карте, теперь главных героев преследует большой отряд орков. Уходим от противника по южной дороге. Вскоре появится возможность устроить на дороге обвал, тем самым замедлив передвижение вражеской армии.

К сожалению, засады не миновать не удастся. В одном из ущелий натыкаемся на отряд врагов, необходимо пробиться через толпу орков и огров. Двигаемся вперед и поворачиваем налево, так вы быстрее доберетесь до лагеря врагов, за которым расположен выход с локации. В лагере дежурят огромные огры, лучники с башен поливают стрелами, также не стоит забывать про катапульты. Рекомендуем сразу пробиться за ворота и завязать бой именно на территории лагеря. Совет - огров убивайте в первую очередь. Маг очень хорошо с ними справляется лучом смерти (Q). После зачистки лагеря останется только выйти из ущелья и продолжить свой путь.

Двигаясь к гномьей крепости, добираемся до оазиса. Орки во главе с альвом уже захватили поселение. На данном этапе нужно одолеть Синтораса, на орков внимание можно вообще не обращать. Всеми героями сосредотачивайся на Синторасе, как только он будет побежден, покажут ролик с его бегством. Наконец, после длительного путешествия по пустыне, отряд выходит к синим горам. Огрова Смерть! Крепость второго клана гномов совсем рядом.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: the dwarves, гномы, KING Art, THQ Nordic, Гирдлегард, Тунгдил Болофар, Маркус Хайц, Лот-Ионан, Рюкзак Горена, Нод’онн Двуликий, Черное Ярмо, орки, Феллоурок, Клинтал, Гринглейд, альвы, Синторас, Огрова Смерть

Другие статьи