Прохождение The Dwarves. Часть 2

Категории: xbox , pc , playstation 3 , rpg

Название: The Dwarves
Разработчик: KING Art
Издатель: THQ Nordic
Дата выпуска: 01/12/2016
Жанр: rpg
Платформы: xbox, pc, playstation 3

Отряд добирается до крепости Огрова Смерть. Главный герой попадает в королевство гномов в самый разгар совета по выбору нового верховного короля. Старейшинам представляют Тунгдила, как еще одного претендента на престол. Подняв челюсть с пола, отправляемся осматривать крепость.

Игрок может заглянуть в бездну гномьих чертогов, также братья не откажутся перекинуться парой слов (забавный будет диалог). Далее стоит отправиться в личные покои. ГГ встречает мага Андокай; она сообщает о завершении перевода книг, из заметок следует, что Нод’онн Двуликий скорее всего одержим демоном. Как еще объяснить воскрешение, после обезглавливания? Впрочем, все не так уж и плохо, есть способ убить и демона, и его телесный сосуд. Для этого нужен особый топор - Огонь Жизни. Часть ингредиентов у гнома уже есть, остальные можно достать в крепости. Теперь настало время вернуться к королю.

Огонь жизни

После разговора с советником, все встает на свои места. Главный герой не является наследником, он всего лишь пешка в дворцовых интригах. Тем не менее, Тунгдил может быть полезен подгорному народу. Завтра нужно выступить перед советом с речью. Возвращаемся в комнату и забираемся в уютную каменную постель.

Утром Тунгдил находит свою новую броню, и сразу он садиться за гравировку наплечника; гнома прерывает высокопоставленный чиновник – Бислипур. Вначале он пытается склонить главного героя на сторону Гандогара (не желательный наследник трона), а затем, очень быстро скатывается до угроз. Но мы видели вещи пострашнее, чем недовольный гном. Спроваживаем его и закончив работу, отправляемся на совет.

Совет речам нового кандидата особо внимания не уделил; вполне ожидаемо, Тунгдил проигрывает голосование. Далее, король требует испытания для претендентов на трон. Совет удаляется на совещание, а после выносится вердикт. Отряду предстоит отправится в поход в мертвые земли, к цитадели пятого клана, для того чтобы выковать волшебный топор.

Сразу после совета собираем начинаем собирать группу (на самом деле выбора особо не дадут). Изначально, Гандогар оказывается крайне благородным гномом (по крайней мере, хочет таковым казаться) и предоставляет своего ювелира. Затем подходит каменщик, которого завербовал Тунгдил (известен как самый знатный пьяница в королевстве). Также, в путь отправляются Боиндил и Боендал.

Пора в дорогу, однако идти пешком через всю потаенную страну совсем не хочется. В связи с этим, гномы решает воспользоваться подземными путями. Покататься на вагонетках нам тоже не дадут, поэтому снова смотрим ролик. В ходе поездки, неожиданно для всех Тунгдил принимает решение заглянуть в первое королевство за кузнецом. Очевидно, одного кузнеца для задания мало. После переключения стрелки дороги, вагонетка сходит с рельс, и героям остается только пешком идти до первого королевства.

Путешествие к первым

Выходим на поверхность и возвращаемся на глобальную карту. Первая остановка - ближайший город, нужно пополнить припасы. Возле поселения, отряд попадает в засаду орков. В сражении, перед игроком стоит задача не особо сложная. Нужно пробежаться вперед, через толпы врагов, прямо до выхода с карты, и зачистить небольшой участок.

Вновь оказавшись на карте, продвигаемся к Мифурдании. Гномов пускают в город незадолго до того, как в ворота полетят вражеские стрелы. Стражник внутри говорит, что один из гномов (ювелир) просил по быстрее закрыть ворота, оставив соратников на смерть. Ювелир кстати сбежал от группы и теперь его нужно искать в городе.

Вначале рекомендуем исследовать город, и только потом подойти к актерской палатке на рынке, однако никто не запрещает сразу начать смотреть представление. Во время небольшого ролика, главного героя захватывает Синторас; альв утащит в подворотню гнома и будет угрожать кинжалом, но к счастью подоспеют союзники. И вот, казалось бы, отличный шанс разобраться с Синторасом, но на город начинается атака. На данном этапе, первоочередная задача - разрушение вражеских лестниц в количестве 5 штук. Также, необходимо проследить, чтобы на стены не взобралось больше 30 орков. Как только лестницы рухнут, нужно будет добить всех орков на стене. Далее, последует очередной ролик. Ворота пали и город обречен, так что гномам остается только бежать, через запасной выход.

К отряду присоединяется актер Родарио со своей театральной труппой. Именно он отплясывал и перевоплощался на торговой площади, когда гнома тащили в подворотню. Вскрываем замок, и мы покидаем Мифурданию. Выбравшись на карту, продолжаем наше приключение к крепости первых гномов. Автора гайда выбрал нижний путь. Вначале исчезающий лес, затем Калестед. Здесь вас ждет засада, странная женщина нападает на главных героев и возьмет под контроль половину отряда. Завязывается бой, пока наемники заняты остальным отрядом, Тунгдилом нападаем на женщину-гнома. После того как она будет повержена, сражение тут же прекратится. В результате небольшого командного совета, Тунгдил (а точнее автор статьи) решает взять ее с собой.

Теперь у отряда на пути Торбрук. В поселении можно помочь шахтерам с подъемником, конечно не за бесплатно. Когда подъемник будет готов, на нем можно спуститься к орочьему лагерю и атаковать его. Впереди игрока ждет очень сложный бой. Стоит отметить, что в стычках очень полезным будет Родарио, благодаря своей маскировке. Также актер может поджигать целые толпы врагов (хватает двух, чтобы актер выкосил целый отряд врагов).

После вражеских укреплений, выходим на финишную прямую перед твердыней первых! Далее, двигаться придется по заснеженным горам и расщелинам, с множеством природных и погодных препятствий. Перед самыми воротами, Синторас настигает отряд. В результате, Боендал получает ранение, но на помощь приходи чародейка Андокай.

Новые друзья

Айронхальд! Сразу же отправляемся на прием к королеве, и заручаемся ее поддержкой, заодно получаем нового члена отряда в лице стражницы и кузнеца - Балиндис. После аудиенции игроку предоставят немного времени побродить по городу. Закончив небольшую экскурсию, возвращаемся к королеве и снаряжаем очередную экспедицию к следующему пункту назначения. Главным героям необходимо добраться до крепости пятого клана.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: the dwarves, гномы, KING Art, THQ Nordic, Тунгдил Болофар, Маркус Хайц, Лот-Ионан, орки, Феллоурок, альвы, Синторас, Огрова Смерть, Игра престолов, Огонь жизни, Путешествие к первым, Новые друзья, Айронхальд, Балиндис

Другие статьи