Прохождение Styx: Shards of Darkness. Миссия 3 - Diplomacy

Категории: pc , stealth , action , rpg , playstation 4 , xbox one

Название: Styx: Shards of Darkness
Разработчик: Cyanide Studios
Издатель: Focus Home Interactive
Дата выпуска: 14/03/2017
Жанр: stealth, action rpg
Платформы: windows, playstation 4, xbox one

Styx: Shards of Darkness. Часть 3 - Diplomacy

После загрузки вы вновь оказываетесь на дирижабле, прокачивайте навыки (рекомендую прокачать что-то в ветке Stealth) и пополняйте недостающие предметы инвентаря. После того, как приготовления закончены, подходите к Хелледрин и беседуйте с ней. Главному герою нужно попасть на «суперсекретное-совещание-за-закрытыми-дверями», так как на данном мероприятии будет присутствовать и Джарак.

Search the baths. \ Steal the emblem. \ Search the embassy.

Начнем с обыска бань. Проходите вперед и немного вправо до каната. По нему спускайтесь вниз на балки одного из зданий, пролазьте налево и спрыгивайте вниз. Теперь идите вперед и с помощью веревки перепрыгивайте к следующему зданию. Отсюда проходите до ступенек направо и поднимайтесь по ним. Дальше двигайтесь вперед и сворачивайте в дверной проем налево. Пройдя в него, сразу залезайте в небольшой лаз, что находится справа, чтобы вас не заметили, проходите до следующей дыры, выжидайте момент и проскальзывайте мимо эльфов на лестницу. По ней поднимайтесь наверх, включайте невидимость и проходите мимо очередной толпы эльфов вперед до лестницы. Выйдя из зоны их видимости, отключайте невидимость, поднимайтесь по ступенькам и сворачивайте направо.

Вы окажитесь в раздевалке. Снова включайте невидимость и утаскивайте комплект формы прямо из-под носа двух эльфов. Возвращайтесь назад к лестнице и идите вперед в помещение самих бань. Тут кругом пар, так что заметить вас будет сложно, но тем не менее можно, так что не теряйте бдительность. Подходите к центру, где разговаривают трое эльфов, и отвлекайте их бутылкой, после чего сразу по одной из балок забирайтесь наверх. Оттуда спрыгивайте в сторону, где светится указатель (Steal the emblem), и крадитесь за спиной эльфа налево до факела. Тушите его и спускайтесь вниз. Прячьтесь в люке с водой и ждите, пока мимо не пройдет стражница. Как только она удалится на безопасное расстояние, выбирайтесь и идите вперед. Забирайтесь на беседку, где болтает эльф и эльфийка. Включайте невидимость и прыгайте вниз. Хватайте у девушки эмблему и, жетон со стола не забудьте, после чего сразу выходите наружу и снова забирайтесь на беседку.

Find the Helledryn.

По веревке, что ведет в сторону бань, перебирайтесь на шипастую крышу. С нее перепрыгивайте вперед на небольшую площадку и оттуда по арке и выступам перебирайтесь в небольшой лаз над воротами. По балкам проходите вперед и влево, добравшись до конца, спрыгивайте вниз и бегите вперед, прижимаясь к стене, и перепрыгивайте через перила на небольшой выступ за ними. Ждите, пока эльфы наговорятся, залазьте назад на перила и по ним идите до железной решетки, преграждающей путь дальше. Теперь свешивайтесь на руках и спрыгивайте вниз. По выступам проходите до веревки и, раскачавшись на ней, прыгайте к окну, где вас ждет Хелледрин.

Sneak into the sanctuary.

Закончив беседу с Хелледрин, забирайтесь на балкон слева, включив невидимость, проскакивайте мимо эльфийских стражниц и по выступам на колоне взбирайтесь наверх. По уступу пройдите до угла, сверните направо и перепрыгните на уступ, с другой стороны. Теперь на балкон, а с него на площадку в скале. Карабкайтесь по выступам наверх и забирайтесь на крышу. С крыши прыгайте на веревку и, раскачавшись, перепрыгивайте к окну, заблаговременно открытому нашей напарницей.

Spy on the elves.

Смотрите небольшой ролик. После него Стикс окажется в небольшой комнатке, где есть стол навыков. Раскидайте очки навыков и выходите из комнаты, но не через вход, а через окно сзади вас. Спускайтесь по лестнице вниз, а затем еще ниже по следующей лестнице в небольшое углубление, где светится огромный кусок кварца. Здесь можно подслушать разговор двух эльфов о письме, которое Стикс тоже желает прочитать. Теперь поднимайтесь вверх по другой лестнице, пока не дойдете до окна. Выбирайтесь через него и будьте аккуратны с эльфом, который бродит в этих комнатах (у него кстати есть запас янтаря, который можно выкрасть, имея нужный навык). Прокравшись мимо эльфа на балкон, возьмите с перил жетон, затем перелазьте через них и, прыгая по балкам, доберитесь до моста. Теперь, пока вас не видит, стража проберитесь налево и, спустившись по ступенькам на один пролет, забирайтесь по выступам вверх (к этому моменту из разговора с эльфами вы подчерпнете место, где лежит письмо).

Find the letter.

Лезьте направо до небольшого окошка. За окошком будет помещение с огромным каменным кольцом в центре (прям Стоунхендж какой-то), по нему проберитесь до другого конца комнаты и выждите, пока человек не отойдет от стола, на котором лежит письмо. Теперь спрыгивайте вниз и читайте его. Из письма Стикс узнает, что у Джарака была деловая встреча с неким человеком, и тот серьезно полагал, что эльф хочет продать ему янтарь. Нам остается только осмотреть место встречи, что находится в саду. Но может оказаться и так, что письмо лежит не здесь, а у другого посла. Тогда просто по каменному кругу пробегитесь вперед до окна, за которым горит свет и прыгните в него. Теперь прямо по коридору (не забудьте взять жетон неподалеку от веревки) и направо на балкон. С балкона прыгайте на балкон слева, в следующей комнате будет стражник, а на столе неподалеку будет лежать нужное вам письмо, берите и возвращайтесь на балкон, с которого прыгали сюда.

Find the body.

Выпрыгивайте на выступы, что находятся в стене справа. По этой стене вам надо добраться до следующего балкона. Выходите через дверь и идите налево. В наличии стражник. Выждите момент, когда он будет стоять у перил слева, дойдите до конца правых перил и, перепрыгнув через них, прыгайте по выступам вперед до следующего балкона. Теперь проходите вперед до комнаты, где возле окна сопит эльфийский стражник, тихонько выбирайтесь в окно. Теперь залазьте вверх до балки, по которой можно пробраться в сад. Тело лежит прямо за лазом. Но опять-таки, есть вероятность, что труп совсем не в саду. Тогда с балкона прыгайте вперед на высокое круглое сооружение, похожее на беседку. С него перепрыгивайте на выступы, что находятся под балконом. По ним уходите еще правее и запрыгивайте на веревку, на которой подвешен груз. Карабкайтесь вверх и запрыгивайте в окно, вы окажитесь в небольшой комнатке. Выходите на балкон и с него прыгайте направо на выступ. С выступа запрыгивайте на перила лестницы и бегите вперед в дверной проем. Спрыгивайте с балкона вниз и идите в проем справа. Именно здесь лежит труп посла.

Talk to Helledryn.

Найдя тело, возвращайтесь к Хелледрин. Лаз к ней находится в той же комнате, что и стол для навыков. Просто возвращайтесь назад тем же маршрутом. Это не должно вызвать каких-то проблем, выбираясь хоть от первого тела, хоть от второго. Добравшись до капитана анти-гоблинского отряда, смотрите ролик, в котором вам покажут то самое «суперсекретное-совещание-за-закрытыми-дверями». Эльфийская жрица покажет присутствующим новое кварцевое оружие, которое способно в один миг разобраться со всеми гоблинами без особых усилий. После этого ролика покажут еще один. В нем Джарак попытается атаковать эльфийскую жрицу, но потерпит неудачу и, получив рану, скроется.

Follow the trail of blood.

Получив управление в свои руки, отправляемся на его поиски, следуя за кровавым следом. Развернитесь к решетке спиной и, пройдя немного вперед и налево, выбирайтесь из туннеля. Теперь включайте невидимость, проскальзывайте мимо стражницы направо и забирайтесь по выступам на стене вверх. С выступа перепрыгивайте на балкон, а с него на выступы, что находятся над стражницей, мимо которой вы только что пробегали. Взбирайтесь на лестницу, включайте невидимость и поднимайтесь по ней вверх. Справа возле двери будут две эльфийки. Прячьтесь от них в вазе и ждите, пока они наговорятся и уйдут. Лезьте вверх и забирайтесь в небольшое окошко. Смотрите ролик и миссия выполнена.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Styx: Shards of Darkness, Осколки тьмы, гоблины, Стикс, Korrangar, драгоценности, Часть 3, темный эльф, Хелледрин, Коррангар, Джарак, Посол, найти тело, найти письмо, эльфы

Другие статьи