Прохождение Outlast 2. Часть 7 - Озеро

Категории: survival horror , windows , playstation 4 , xbox one

Название: Outlast 2
Разработчик: Red Barrels Games
Издатель: Red Barrels Games
Дата выпуска: 27/04/2017
Жанр: survival horror
Платформы: windows, playstation 4, xbox one

Найти другую дорогу к шахте

Пережив падение с высоты, доставайте камеру и снимайте очередное знаменательное событие. После этого ползите вперед к люку и выбирайтесь из-под завала прямо на школьную крышу.

Найти способ выбраться

Проходите вперед и поворачивайте направо, после чего следуйте по следам на снегу. Добравшись до площадки, на которой горит свет, перебирайтесь через забор и продолжайте двигаться по следам. Возле засыпанной снегом двери, над которой горит лампа, сверните налево и затем двигайтесь направо до открытой двери. Заходите внутрь здания и спускайтесь по лестнице.

Вскоре с нижнего этажа начнет подниматься отец Лютермилх, увидев чудовище, резко меняйте курс и возвращайтесь наверх, пока опять не встретите священника. Снова бегите вниз, уже до первого этажа. Выйдя на улицу, идите направо и лезьте в люк, который расположен рядом с одним из столов. По узкому коридору проходите вперед, пока не наткнетесь на лестницу, забирайтесь наверх и переходите в кафетерий. С полки под микроволновкой возьмите батарейку и выходите в обеденный зал. На одном из столов стоит обратить внимание на рисунок, после чего вокруг начнет твориться паранормальная активность. Доставайте камеру и снимайте стенку слева от вас. Позже Блейк окажется в еще более странном и темном месте, где не видно вообще ничего. Ориентироваться в жуткой локации придется исключительно на звук, так что включайте микрофон на камере и бегите за голосом Джессики. В конце пробежки вас ждет скример с повешенной Джесс, после чего Блейк вернется в реальность.

Найти способ пересечь озеро

После школы Блейк окажется в пещере. Выходите наружу, съезжайте вниз по склону, идите к лестнице и спускайтесь к озеру. В воду лезть не нужно, но зато можно изучить пирсы и собрать на каждом по батарейке. Начать лучше с левого, так как путь дальше лежит в правой стороне этого пляжа. Собрав батарейки, идите в самый правый дом на пляже (если стоять лицом к озеру), это единственное здание с открытой дверью, так что не перепутаете. Заходите внутрь и вылезайте через окно. За окном сворачивайте налево и поднимайтесь вверх по тропинке. Когда вы будете подниматься по лестнице, вдалеке раздастся раскат грома, и на секунду вспыхнет молния. Но этого окажется достаточным для того, чтобы заметить большое здание, очень напоминающее завод или электростанцию. Снимайте завод на камеру и идите дальше. Поднявшись наверх, сразу ищите спуск вниз на другую сторону скалы. У воды расположено несколько домов, которые рекомендуем обыскать. При вашем приближении сектанты убегут в неизвестном направлении. В правой части пляжа можно заснять буквы HELP, выложенные на песке, а в домах главный герой обнаружит бинт и записку. Далее, забирайтесь на плот и отчаливайте.

Если вы надеетесь на большое плавание, то надеждам вашим не суждено сбыться, как и прочие локации в игре, водяные просторы жутко коридорные. Просто плывите вперед и все. Плот сам повернет в нужное направление, словно на нем установлен автопилот. Вначале Блейк попадет в туман, затем в небе сверкнут две вспышки друг за другом. Первая убьет все рыбу в озере. Вторая создаст небольшое цунами и волной сбросит главного героя в воду. Быстро плывите к плоту, но как бы вы не спешили, Лангерманна все равно схватит за ногу призрак из школы.

Идти по течению реки

Плывите к берегу и начинайте лавировать между камней, сплавляясь по течению речки. Ничего примечательного в экскурсии по реке не будет, разве что сектанты сбросят со скалы горящего человека. Поэтому, когда увидите, что огненный силуэт полетел с горы, доставайте камеру и снимайте.

После этого занимательного сюжета вы еще немного проплывете по реке и Блейк, не справившись с течением, потеряет плот. Выбравшись на сушу бегите направо, пока не выйдете к обрыву, с которого виден плот. По выступу справа идите до места жертвоприношения, снимайте алтарь на камеру и толкайте одиноко стоящее дерево. Поддавшись вашей мощи сухое бревно упадет и послужит отличной переправой. Бегите к плоту и отправляйтесь в дальнейшее плаванье. Далее, Блейк доплывет до шахт и его собьют с плота жуткого вида еретики, от которых придется спасаться бегом.

Найти способ выбраться

Впрочем, бежать придется не долго, так как героя затянет под воду святой отец, заодно и переместив Лангерманна в школу. Монстр воплотится перед вами, так что сразу разворачивайтесь и бегите от него. Добравшись до края бассейна, выбирайтесь из воды и отправляйтесь в женскую раздевалку. В помещении течет кровь из душа, и кто-то стучится в дверь одной из кабинок. Открыв её, вы увидите унитаз, который зальет, в этот момент закричит Джессика. Выходите из женской раздевалки, идите в мужскую, после чего отправляйтесь в коридор. Поднимайтесь по лестнице на второй этаж и заходите в дверь справа. Вновь поворачивайте направо и бегите по коридору до двойных дверей. Далее, появится монстр Лютермилх и оттолкнет Блейка, после чего откроется дверь в компьютерный класс слева. Забрав внутри батарейку, выходите из помещения и идите по коридору в противоположную сторону от дверей, возле которых было чудовище. В следующем коридоре включится пожарная сирена и из системы пожаротушения начнет литься кровь, а впереди закричит Джессика. Бегите на звук до кладовки, ищите лестницу и выбирайтесь из школы.

Найти вход в шахты

Выйдя из здания, вы с удивлением обнаружите, что начался кровавый дождь. Под струями красной жидкости поднимайтесь вверх по ступенькам. Преодолев последние из них, идите направо по железнодорожному полотну. Вскоре вы дойдете до открытой двери в одно из помещений. Заходите и дверь за вами закроется, но к счастью из помещения есть выход. Проходите во вторую дверь и двигайтесь вперед. Ничего опасного на вашем пути не встретится, далее Блейк наткнется на одинокую цепь, раскачивающуюся в свете фонаря. После чего, на журналиста набросится один из сектантов Салливана Нота. Выкрикнув несколько несвязных фраз, он убежит; последовав за фанатиком, вы вновь отправитесь в школу.

Найти способ выбраться

Оказавшись в компьютерном классе, ищите включенный компьютер. На мониторе вы увидите запущенный чат и сообщения от Джессики. «Я вижу, как ты там печатаешь. Обернись.» - пишет она Блейку. Последовав её просьбе, вы получите небольшой скример. Идите к месту Джесс и подходите к её компьютеру. После небольшой переписки, техника в классе сойдет с ума и начнет хаотично мигать. Перед тем как выйти через дверь, запишите на камеру происходящее в классе. Выйдя в коридор идите направо. На данном этапе через окна, выходящие на бассейн, можно увидеть Джессику. Если хотите, можете последить за ней, но пользы от этого действа не будет. Идите дальше, пока не наткнетесь на открытую дверь, за которой находятся трибуны. В другом конце зала вы обнаружите подругу, следуйте за ней на лестницу, затем направляйтесь к выходу, который перегородит уже переставший пугать монстр Лютермилх. Увидев противника, сразу разворачивайтесь назад и бегите наверх. Поднявшись по лестнице, выбегайте в дверь справа и поворачивайте налево. Когда журналист будет пробегать мимо бассейна, выскочит язык и утащит Блейка под воду. Продолжение следует...

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Outlast 2, часть 2, Блейк Лангерманн, Линн Лангерманн, Джейн Доу, Салливан Нот, Марта, батарейка, вертолет, еретики, шахты, Джессика, Вэл, распятие, Отец Лютермилх, Лэрд и Ник, проповеди Нота, озеро, плот, школа