Прохождение Outlast 2. Часть 8 - Шахты

Категории: survival horror , windows , playstation 4 , xbox one

Название: Outlast 2
Разработчик: Red Barrels Games
Издатель: Red Barrels Games
Дата выпуска: 27/04/2017
Жанр: survival horror
Платформы: windows, playstation 4, xbox one

Найти вход в шахту

Вынырнув в реальном мире, выбирайтесь из воды и идите вперед. Слева на возвышенности вы увидите одного из еретиков, он будет просто стоять и смотреть на главного героя. Проходите к заваленной двери, над которой горит свет, и пробирайтесь через нее внутрь здания. Пройдите направо в соседнее помещение и, свернув еще раз направо, возьмите со стола проповедь. Далее, пробирайтесь под поваленным стеллажом к лестнице. Появится один из еретиков и за Блейком начнется, наверное, самая ожесточенная погоня в игре. На данном этапе вам необходимо попасть к лестнице, герой может спрятаться в шкафчике или попытаться запутать врага в помещении. Разобравшись с противником, поднимайтесь по лестнице и просто ломитесь вперед, дальше игра сама подскажет куда бежать. Наверху погоня прекратиться, журналист отгородится от еретиков образовавшимся завалом на лестнице, но не спешите расслабляться. Сразу бегите к двери, которая заблокирована шкафом, и отодвиньте его. За дверью окно, в которое вам нужно выпрыгнуть.

Найти способ выбраться

Блейк снова попадает в школу, причем повиснув на узком карнизе за окном. Карабкайтесь по нему направо до ближайшего открытого окна и забирайтесь внутрь. Вы окажитесь в классе, выходите в коридор через единственную открытую дверь и двигайтесь налево. Снимайте повешенные тела на камеру и идите до конца коридора пока не найдете кабинет 205B. Заходите внутрь, изучайте рисунок на одной из парт и выходите через другую дверь. В коридоре ожидайте, пока разработчики откроют двери слева от кабинета 205B. По следующему коридору вы доберетесь до библиотеки. На данной локации вам предстоит преодолеть самый настоящий лабиринт. Сворачивайте направо в ряды книжных полок и идите среди них, пока не наткнетесь на монстра. За спиной Лютермилха загорится свет, вернитесь немного назад и, обежав вокруг одной из полок, двигайтесь к первоначальной позиции противника. Под лучами света забирайтесь на кучу книг и ползите вперед. Оказавшись на другой стороне, забегайте в небольшой кабинет и ожидайте появление тела Джессики. Как только действо случится, выбегайте из кабинета и бегите налево к свету, а затем назад, когда перед вами появится монстр. Впереди вы увидите Джесс, следуйте за ней, после чего Блейк выберется в реальность.

Найти вход в шахту

В настоящем мире Блейк окажется запертым в небольшой комнате. Подвозите тележку к двери и перепрыгивайте через стену. На другой стороне идите к лестнице, спускайтесь вниз и пробирайтесь в дверной проем. Далее, идите направо и двигайтесь через узкий проход между полками и стеной. После чего, пролезайте в небольшое отверстие в стене и в следующем помещении с цистернами ищите тяжелую металлическую дверь с решеткой. Отодвинув её, проходите вперед и задвигайте дверь обратно, чтобы еретики не добрались до журналиста слишком быстро. Ищите еще одну тележку, подвозите её к двери и забирайтесь в пролом наверху. Бегите вверх по лестнице, спрыгивайте вниз и проползайте под балками впереди, затем опять бегите по лестнице. Наверху перебирайтесь вперед по узким балкам и сворачивайте налево. Далее, вверх по лестнице и проходите через дверь, вы попадете прямо к телу бездыханной Джессики.

Найти способ выбраться

Когда Блейк увидит монстра, разворачивайтесь и выбегайте направо в коридор. Бегите вперед, пока не доберетесь до туалета. Забегайте в одну из дальних кабинок, ложитесь на пол и ползите ближе к выходу. Вырывайтесь из кабинки и бегите назад к лестнице. Поднявшись на второй этаж, проходите в дверь и двигайтесь налево. Бегите по коридору до приоткрытой двойной двери и поворачивайте направо. В конце коридора, снова поворачивайте направо и в кабинет. На столике лежит еще рисунок, изучайте найденный материал, после чего выбирайтесь в открытое окно и возвращайтесь в реальность.

Найти вход в шахту

Добравшись до платформы по выступу, спрыгивайте вниз и двигайтесь вперед к площадке, на которую заезжают вагонетки шахтерского фуникулера. Забравшись наверх, пройдите в глубь площадки и толкните вагонетку, загораживающую вам проход. Сразу за ней будет спуск вниз, но не спешите, вначале пройдите вперед и возьмите батарейку. Теперь возвращайтесь назад и съезжайте лицом в камни. Как только Блейк поднимется на ноги, сверху спрыгнет один из еретиков. Разворачивайтесь и бегите; в конце участка Блейк снова выберется наверх и закроет за собой дверь, перекрыв еретикам проход. Подходите к лифту и дергайте рычаг. Возле дверей дожидаться не стоит, на лифте приедут еще сектанты. Когда лифт приедет, в стену напротив врежется вагонетка и откроет путь к бегству. Добежав до противоположного конца здания, поднимайтесь по лестнице на второй этаж и начинайте бежать назад к лифту.

Добравшись до лифта, Блейк сам закроет дверь и нажмет кнопку. Спуск будет нервный, но более-менее безопасный. На отметке 800 футов лифт окончательно застрянет, так что придется вылезать из кабинки и спускаться на дно шахты лифта самостоятельно. Как только вы перескочите через забор, отделяющий лифт от системы туннелей, кабинка упадет.

Найти Линн

Бегите вперед по туннелю, пока не дойдете до первой развилки. Вначале пройдите налево и возьмите записку, затем разворачивайтесь и идите назад. Добравшись до воды, приседайте и пробирайтесь под досками. Проходите вперед, возле вентилятора сворачивайте направо и спускайтесь по лестнице вниз.

Идите вперед по туннелю, пока путь не завалит камнями. Сворачивайте направо к костру, возле него доставайте камеру и снимайте. Пополнив коллекцию еще одним видео, проходите дальше, сворачивайте налево и забирайтесь в лаз. Далее, Блейк спрыгнет вниз, и окажется в небольшом помещении со шкафчиками и полками. Подходите к двери и, открыв щеколду, выходите в туннель направо. Бегите вперед, пока не доберетесь до участка, где на стенах повешены тела. В этот момент перед вами выскочит один из еретиков, разворачивайтесь и бегите назад. Противника надо обмануть, спрятавшись в одном из помещений.

Вернувшись к участку туннеля, где стены завешены телами, проходите вперед, пока не выкатится вагонетка. Потяните её на себя, отпускайте и проходите за доски справа, теперь пробирайтесь под досками и идите по открывшемуся пути. Выйдя к очередному костру, двигайтесь вперед и подберите еще один листок проповедей Нота. Далее, возвращайтесь назад и забирайтесь в низкий лаз. После чего Блейка снова ждет туннель; спускайтесь вниз под веселую песенку священника из школы. Добравшись до двери, снимайте на камеру костер и скелеты. Засняв новый сюжет, проходите вперед по туннелю и спрыгивайте в воду. Главного героя схватят еретики, и перед вами предстанет обнаженная Вэл. Но чтобы она не задумывала, небольшой подземный толчок и пара валунов, сорвут её планы. В результате, у Блейка появится шанс на побег.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Outlast 2, часть 2, батарейка, вертолет, еретики, шахты, Джессика, Вэл, распятие, Отец Лютермилх, проповеди Нота, школа, Блейк Лангерманн, Линн Лангерманн, Джейн Доу, Салливан Нот