Прохождение Lucid Dream. Часть 1

Категории: android, graphic adventure, windows

Название: Lucid Dream
Разработчик: Dali Games
Издатель: Dali Games
Дата выпуска: 08/10/2018
Жанр: graphic adventure
Платформы: android, windows

Часть 1.

Как только закончится вступление, подкатывайте Люси к окну, на нем вы увидите сидящие игрушки. Забирайте деревянную куклу. Со стены снимайте ловец снов, затем подъезжайте к книжному шкафу и берите дневник с нижней полки. После этого он появится в инвентаре в правой части. Осмотрев его, вы обнаружите, что его страницы закрашены и идет обратный отсчет, когда время дойдет до 00:00, вы сможете использовать подсказку. Также с комода возьмите кувшин и включите светильник. Свет, загоревшийся в комнате, выхватит из объятий тьмы воздушного змея, лежащего на кровати. Подберите и его. Теперь можно покинуть комнату.

За дверью комнаты находится небольшая кухонька. Мама Люси занята грязной посудой. Со стола возьмите чайник. Попробуйте поговорить с мамой. В ответ вы услышите стишок из фильма «Кошмар на Улице Вязов». Ладненько. Маманю надо отвлечь от мрачных мыслей. А что может быть лучше горячего и ароматного чая? В инвентаре совместите кувшин, взятый из комнаты, и чайник. Получится чайник полный воды, поставьте его на плиту. Огня в плите маловато, так что открывайте топку и закидывайте в неё куклу. Прости деревянная подруга, но другого выхода нет. Усилившееся пламя разогреет плиту, и чайник начнет свистеть. Вот только на мать это не оказывает сильного влияния. Зато из сгоревшей куклы удалось получить ключ. По пути к двери захватите тряпку, выпавшую из рук мамы. И возвращайтесь к себе в комнату.

Оказавшись у себя, протрите стекло циферблата тряпкой. За стеклом вы увидите еще один круг от ловца снов, а на самом циферблате будут нарисованы разноцветные круги. Это стоит запомнить. Теперь подъезжайте к окну и отоприте его ключом. В инвентаре дополните ловец снов найденным кругом и повесьте его на крючок. Теперь вам нужно выставить цвета, чтобы они соответствовали рисунку на часах. После этого в комнате появятся планеты, а за окном начнет дуть сильный ветер. Самое время запустить воздушного змея. После чего останется только посмотреть заставку, как Люси улетает в небо.

Часть 2.

Змей доставит Люси прямиком на крышу, и теперь она может ходить! Похоже девочка провалилась в сон. Продвиньтесь направо и подберите ворону. Теперь сделайте щелчок мышью по антенне. Чуть правее вы увидите взлетающий желтый шарик, хватайте его. Его нужно привязать к доске, к которой уже привязаны другие шары. Теперь подъемной силы шаров хватит чтобы поднять эту доску, и вы сможете её подобрать. Проходите дальше направо. Там вы найдете подвешенные звезды. Вначале кликните на вторую, затем на четвертую, на первую и, наконец, на третью. После таких манипуляций звездочка, висящая третьей, опустится ниже остальных и её можно будет забрать.

Продолжаем двигаться дальше. Добравшись до края крыши, используйте доску, чтобы перебраться на соседнюю деревянную конструкцию. Там вы увидите висящие над ней звезды с привязанными к ним противовесами. На первой платформе сидит кукла, добавьте к ней в пару ворона и механизм выровняется. С остальными платформами нужно проделать аналогичные действия. На соседних весах лежат каменная фигура и каменный рог. Забирайте каменный рог с правого противовеса и поместите на его место планету, взятую с последних весов. Каменный рог разместите на свободный противовес третьих весов. Ну и наконец, последние весы выравнивайте звездой.

После этих манипуляций лифт спустится вниз. Заходите в кабинку и поднимайтесь вверх. Там берите ведро и проходите направо. В небе вы увидите Луну, поговорите с ней. Луна просит вас помочь избавится от спутника, застрявшего в глазу. Подставьте ведро под капающие слезы и, когда оно наполнится, вылейте его в дымоход. Сразу повалит дым. Теперь, попеременно кликая на три крупных облака, загоните достаточно дыма в глаза луне и спутник вылетит. Обрадованный мистер Луна поможет вам советом о том, что Люси надо найти Толкователя Снов. После беседы он спустится ниже так, чтобы героиня смогла бы забраться на него, а затем поднимет вас вверх.

Часть 3.

Луна доставит вас на крошечную зеленую планету, где и должен обитать Толкователь, после чего новый друг отклоняется, дав напоследок совет – найти колодец желаний. Первым делом осмотрите куст с рыбками, возле которого вы остановились. Затем посмотрите в левый верхний угол экрана, там вы увидите созвездие. Кликая по рыбкам, подсветите их так, чтобы такое же созвездие получилось из них. Сделав все правильно, вы получите одну золотую рыбку. Теперь идите направо и подходите к колодцу. Воды внутри нет, её надо раздобыть. Рядом вы увидите ворону, кликните по ней, и она улетит, оставив виноградинку. Заберите её и продолжите прогулку.

Чуть дальше вы увидите небольшой каменный обелиск с застрявшей в нем железкой. Несколько раз кликайте по железке и, когда она выпадет, подберите её – это зубило. Из отверстия в обелиске прольется черная жижа, не к добру все это. Чуть дальше уселась черная клякса, которая тут же спрячется в дупле дерева, стоит вам подойти к ней. Идите следом за странным существом и отломите с дерева ветку. Используйте её на дупле, клякса, затаившаяся внутри, обгрызет её, и вы получите палку.

Продолжайте движение дальше. Вскоре вы дойдете до Толкователя, сидящего на лавочке. Он окаменел, и с этим нужно что-то сделать. Из рук Толкователя берите рычаг и пройдите вперед до небольшой кучки земли. В неё засуньте виноградинку, и через некоторое время из земли прорастет растение. Соберите лозу и двигайтесь к колодцу. На водяной насос установите рычаг и налейте в колодец воды. Теперь забросьте туда рыбку и смотрите, как она превратится в звезду.

В инвентаре из лозы, палки и зубила соорудите удочку и выловите с её помощью звезду. Её несите к Толкователю и расколдуйте его. Очнувшись, он начнет с вами беседу. В разговоре новый знакомый упомянет о том, что есть способ спасти маму, но вначале вам требуется подписать контракт. Над Толкователем висит ловец снов, на котором должно быть перо. Если пера нет, просто обойдите планетку по кругу и оно появится. Взяв перо, пройдите к обелиску и макните его в черную жижу, после чего возвращайтесь и подписывайте бумагу.

Часть 4.

После подписания договора вы вернетесь в квартиру. Маманя к этому времени вроде немного очухалась и будит девочку. После этого вы перенесетесь на кладбище, где, как окажется, покоится отец девочки. С лавки берите свечу, лежащую в пакете, проедьтесь налево и подберите цветок. Теперь вернитесь к маме, поговорите с ней, а затем кликните на надгробье. Установите возле него свечу и цветок. На этом визит закончится, и вы вернетесь домой.

Пока вас не было в комнате, произошли небольшие изменения. На стене появился рисунок Онейроманта, заберите его. Также разбилось зеркало, подбирайте упавший осколок и возвращайте его на место. Теперь на зеркале примените рисунок, в нем девочка заметит движение. Выключите в комнате свет и на рисунке появится портал. Подъезжайте к нему, кликайте и ждите гостей. Толкователь Снов появится незамедлительно и вместе с ним вы пройдете через портал.

Часть 5.

После этого Люси вновь попадет в необычное место и сможет ходить. Из обелиска, возле которого вы появились, заберите блок, а также запомните рисунок совы. Теперь бегите направо, переберитесь на другую сторону оврага, прыгая по грибам. Пробегитесь мимо дупла. С ветки возьмите резиновую ленту и пройдите дальше направо. Вскоре придется остановиться возле подъемного моста, тут не пройти – механизм сломан. Дальше путь один – вниз по лестнице. Спустившись, пройдите налево, вы окажетесь возле запертой двери. Чтобы пройти дальше, придется решить небольшую головоломку с пятнашками. Собрав картинку совы, установите к ней последний блок, подобранный с обелиска. Дверь откроется, и вы сможете пройти дальше.

За дверью вы найдете статую совы. Рядом с ней соберите светлячка. А на самой статуе выставьте крылья так, как было нарисовано на обелиске. Теперь стучите по грибам до тех пор, пока с потолка не упадет камень и не выбьет один из глаз статуи. Его нужно подобрать. Возвращайтесь к лестнице и пробегайте мимо. Добравшись до гнезда светлячков, верните туда найденное в пещере насекомое, затем заберите двух взрослых светляков и одного маленького.

Поднимайтесь вверх по лестнице и идите налево до дупла. Заходите в него, разместите светлячков. Когда внутри станет поярче, вы обнаружите что здесь обитает чудовище – Пожиратель Снов. К счастью, сон Люси ему не по вкусу. Предложите ему стеклянный глаз. Пожиратель с радостью обменяет его на магнит. Выходите из дупла, возле сияющего камня зарядите магнит и бегите налево за овраг. Там с помощью магнита соберите урожай металлических растений. С полученными шестеренками бегите к мосту и приступайте к ремонту. Разместите детали, как на скриншоте ниже, затем установите на них ремень, и мост готов. Дергайте за рычаг и опускайте мост.

Перебравшись на другую сторону, вы окажетесь у входа в новое дерево. Заходите внутрь и соберите гриб, растущий внизу. Теперь вам надо зайти в проход, расположенный в центральном стволе. А дальше начнется самый настоящий телепортационный ад. Пройдя в свою первую дверь, вы окажетесь где-то выше и выйдите у прохода с табличкой, на которой нарисована точка. Проход вверх заблокирован, мешают ветки. Спуститесь ниже и зайдите в проход там. Вы окажетесь в небольшом помещении, возьмите ступку и вернитесь назад. Спуститесь еще ниже и зайдите в левую дверцу.

Вас перенесет к новой группе проходов, отмеченных табличкой с двумя точками. Далее спуститесь ниже на два уровня и зайдите в последнюю дверь. Так вы окажетесь у дверей, над которыми табличка с тремя точками. Спуститесь ниже к двум дверям. Отломите ветку, растущую тут, и зайдите в дверь, которая меньше. Над дверью, куда вы переместитесь, будет табличка с головой. В нее заходить не стоит, просто поднимитесь выше, и вы окажетесь перед Метатроном. Заберите камень, висящий на веревке, и затем говорите с каменным лицом. Новый персонаж согласен помочь Люси, но только в обмен на другую услугу. Нужно упокоить одну беспокойную душу.

Спускайтесь вниз и заходите в дверь, над которой табличка с головой и рогами. Вы сразу переместитесь к двери с двумя точками. Справа будет лежать упавшая ветка, по которой вы сможете пройти направо. Там вы увидите человека, ожидающего автобус. Возле него лежит пустой флакон, подбирайте его, затем поболтайте с незнакомцем и уходите. Вернитесь назад в дерево, зайдите в дверь с двумя точками, расположенную прямо возле упавшей ветки. Затем заходите в ту дверь, возле которой окажетесь, и повторяйте эту операцию, пока не спуститесь до самого низа. Пройдите направо и вставьте камень в отверстие среди корней. Проход разблокируется.

Сразу за ним вы обнаружите развилку. Спуститесь ниже, там вы найдете скелет шахтера. Из его сумки заберите кремень и трут. Щелкните по шахтеру мышкой, этим вы включите его фонарь. Он осветит залежи серы. Из рук скелета забирайте кирку и добудьте немного серы. Теперь поднимайтесь вверх и бегите направо. Возле крылатого слона соберите грибы, растущие на дереве, и поболтайте со слоном. Ему нужно некое зелье из голубых грибов и воды. После беседы возвращайтесь назад к месту, где сидит жук. Возьмите гриб, собранный с дерева и измельчите его в ступке, после этого смешайте с серой и выложите в кучу травы под жуком. Используйте кремень и трут, чтобы поджечь смесь. Когда она загорится, из неё начнет выделяться дым, который усыпит жука. Как только это случится вы сможете забрать его панцирь.

Теперь вернитесь назад в большое дерево и зайдите в проход, который поднимет вас к двери с одной точкой. Спуститесь ниже до двух дверей и зайдите в левую. Вы окажетесь возле двери с двумя точками. Пройдите вниз на один уровень (до двери с бревном) и наберите капающую воду в панцирь. Теперь пройдите в дверь, расположенную на этом же этаже. Затем поднимитесь выше на один уровень и зайдите в проход. Вы окажетесь в небольшой комнатке, где брали ступку. Установите панцирь с водой на жаровню и добавьте грибы. Когда жидкость закипит, наберите её во флакон.

Спускайтесь в самый низ и идите направо к слону. Отдайте ему зелье, после чего подберите бивень и лозу. Вернитесь назад в большое дерево. Заходите в проход, переместившись, спуститесь на два пролета вниз, зайдите в проход, который поменьше, и спуститесь вниз к ветке. Проходите направо, на экран, где вы встретили мужчину. Там в инвентаре совместите бивень и лозу и с помощью них поймайте планету. Вместе с ней идите к незнакомцу и отдайте ему её. Незнакомец начнет что-то вспоминать, и окажется, что это отец Люси. После короткого разговора он улетит. Пройдите назад в дерево, спуститесь на уровень ниже и зайдите в проход. Затем спуститесь ниже до двух проходов и зайдите в левое. Теперь осталось только подняться вверх к Метатрону и поговорить с ним. Когда каменное лицо откроет рот, зайдите в него, и вы окажетесь дома. Поговорите с мамой. Продолжение следует...

Также на нашем сайте вы можете ознакомиться с обзором на Lucid Dream.

Статья является частью цикла Обзор Lucid Dream

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Dali Games, Lucid Dream, прохождение Lucid Dream, гайд Lucid Dream, Люси, Онейромант,