Прохождение Little Nightmares. Часть 1 - Тюрьма

Категории: platformer , windows , playstation 4 , xbox one

Название: Little Nightmares
Разработчик: Tarsier Studios
Издатель: Bandai Namco Holdings
Дата выпуска: 28/04/2017
Жанр: platformer
Платформы: windows, playstation 4, xbox one

После короткого вступления главная героиня игры просыпается в жутком, темном и холодном месте под название «Чрево». Знакомьтесь, зовут девчушку Шестая, и у неё есть жёлтый дождевик и зажигалка. Ваша задача – помочь Шестой совершить побег. Начало в игре довольно спокойное, так что просто бегите направо до лампы. Подожгите её и, открыв люк, забирайтесь в вентиляцию. По шахте пробирайтесь до следующего помещения, поднимайтесь вверх по лестнице, пробегая мимо небольшой ниши, разбейте куклу. Далее продолжайте двигаться направо, пробирайтесь под досками в соседнюю комнату. Забравшись на кровать, пролезайте через небольшое отверстие в следующее помещение. Под потолком комнаты болтается человек, но помочь ему уже нельзя, так что двигайте стул к двери и, прыгнув на ручку, открывайте её.

За дверью расположено очень просторное помещение с холодильником, внутри которого сидит маленький ном. Номы - это небольшие создания, напоминающие Пирамидоголового, но в отличие от знаменитого монстра, совершенно безопасные. Выпустив Нома из холодильника, пробегите вслед за ним через дыру в стене, зажгите лампу и обнимите малыша. После этого возвращайтесь к холодильнику и поднимайтесь по его полкам наверх.

На данном этапе вам встретится первый враг в игре – пиявка. Пиявки достаточно медлительны, но стоит попасться в их мерзкие объятья и придется начинать с ближайшей контрольной точки. Держась на расстоянии, пробегайте мимо, перепрыгивайте через провал и бегите дальше направо. Впереди будут еще пиявки, но они слишком медлительны, чтобы догнать Шестую. Подбегайте к рычагу, опускайте его и бегите в открывшуюся дверь. Далее перепрыгивайте провал и, не теряя времени, забегайте в следующую дверь.

Путь вперед заблокирован, отрывайте от заколоченной двери доску и пробирайтесь в щель. В следующей комнате вас ждет ловушка, которую нельзя избежать. Сделав пару шагов вперед, Шестая провалиться под пол в лужу черной и липкой слизи. Со всех сторон к героине начнут сползаться пиявки. Зажигайте свет и бегите направо, уворачиваясь от мерзких червей. Оказавшись у двери, толкайте доски, что её загораживают, и выбегайте отсюда.

Перепрыгивайте через провал, зажигайте лампу и поднимайтесь вверх. На верху вы обнаружите запертую дверь и рычаг поворотного механизма. Крутите рычаг до упора и бегите в открывшуюся дверь. Перед самой дверью нажмите «Ctrl», и Шестая сделает подкат в лучших традициях Индианы Джонса. В следующей комнате приподнимите люк на задней стенке и выпустите нома. Далее идите направо и через дыру в стене выбирайтесь из помещения. Пройдя немного вперед, наверху вы увидите нового противника. Это Сторож, он слеп, но очень хороши слышит, а также обладает очень длинными руками. Более тесно вы познакомитесь с ним чуть позже, а пока бегите к веревке и поднимайтесь по ней вверх.

Забравшись в комнату с раковиной, поджигайте фонарик в дальнем левом углу и выходите через дверь. Главная героиня попадает в туалет. Дверь, ведущая из него, под напряжением, так что пройти в неё не удастся. Закрыв дверь, через которую вы вошли в помещение, Шестая найдет рычаг. Подтянув к нему коробку с туалетной бумагой, героиня сможет его активировать. После того как погаснет свет, бегите к решетке, выбирайтесь через неё в соседнюю комнату и как можно быстрее двигайтесь направо к следующей решетке.

Оказавшись в коридоре, бегите вперед до комнаты, внутри которой расположен местный аналог системы наблюдения. Ждите, пока глаз будет смотреть в другую сторону, и двигайтесь вперед к кровати. Старайтесь не попасть на свет от глаза, так как он превращает Шестую в камень. Теперь снова выжидайте и пробегайте дальше, после чего забирайтесь на коробки и зажигайте фонарь. Относительно осветительного прибора начинайте подниматься по решеткам вверх, но не спешите. Вначале заберитесь на самый верхний ящик, пробегитесь направо, и спрыгивайте вниз на клетку, в которой сидел ном. Забирайтесь внутрь и по лазу переходите в соседнюю комнату, в помещении можно будет поджечь лампу, а также обнять нома. После чего, выбирайтесь назад и поднимайтесь по решетке наверх.

Забравшись вверх, идите в дверь направо. Пройдя через неё, вы окажитесь в детской спальне, произойдет первый близкий контакт со сторожем. Прячьтесь под кроватью и ждите, пока монстр пройдет мимо вас, выбирайтесь и тихонько крадитесь направо. Выйдя из спальни, сразу забирайтесь на клетки возле двери и перепрыгивайте на полку, по которой можно выбраться из этой комнаты. Оторвавшись от погони, Шестая упадет на колени в жесточайшем приступе голода. Скорчившись, идите вперед, после чего из-за решетки неизвестный кинет девчушке кусок мяса, ешьте его и бегите дальше направо.

Пробежав через душевую и мост, вы окажитесь возле решетки под напряжением. По решеткам на задней стенке ползите наверх, зажгите лампу и прыгайте на подвешенный ящик. Затем по цепи поднимайтесь еще выше, перепрыгивайте на платформу и по решеткам карабкайтесь к рычагам. Вначале опустите рычаг на стене. Как только ящик поднимется, поверните второй рычаг вначале вправо, а затем сразу влево. Не мешкая, бегите к ящику и прыгайте на него, таким образом вы доберетесь до противоположной стороны.

Проходите в следующую комнату, выдвигайте ящики из шкафчика слева и, забравшись вверх, прыгайте на рычаг. Как только электричество выключится, проходите через решетку. В данном помещении можно зажечь фонарь и вытащить из клетки нома, который сражу убежит. Найти и обнять его можно за решеткой, между стеной и ящиком. Далее подходите к дыре в полу и толкайте туда груз, привязанный к веревке. После чего появится петля, прыгайте и хватайтесь за неё. Спустившись вниз, вы окажитесь рядом с душевой. Вновь бегите через неё, но в этот раз будьте осторожны, изо всех щелей полезут пиявки. Преодолев душевую и мост, пролезайте через решетку.

За решеткой героиню ждет второй раунд пряток с «глазом». В наличии два варианта прохождения: можно пробежаться вдоль задней стены, а можно побегать, прячась в тени тележки. Пройдя данную комнату, Шестая выйдет к мосту, который тут же начнет раздвигаться. Бегите быстрее направо, перепрыгивайте через образовавшийся провал и забирайтесь на ящик. Ждите пока он подъедет к платформе возле двери и прыгайте. Заходите в дверь и бегите дальше направо, дверь, появившаяся перед вами – выход из тюрьмы. Проходите в неё и первая глава закончена.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Little Nightmares, Шестая, Чрево, Tarsier Studios, Тюрьма, Номы, Пиявки, Сторож, фонари

Другие статьи