Прохождение Little Nightmares. Часть 2 - Логово

Категории: platformer, windows, playstation 4, xbox one

Название: Little Nightmares
Разработчик: Tarsier Studios
Издатель: Bandai Namco Holdings
Дата выпуска: 28/04/2017
Жанр: platformer
Платформы: windows, playstation 4, xbox one

Логово

Поднимайтесь по лестнице вверх, пока не дойдете до первой двери. Заходите в неё, и вы окажитесь в кабинете. Ном, который прячется в комнате, убежит в шкаф. Не спешите идти за ним, вначале зажгите лампу на столе, а затем двигайте стул по темным следам на полу. Плитка, запачканная больше всего, – нажимная панель, открывающая проход в шкафу. Забегайте в секретную комнату и ищите нома. Он спрятался за панелью, и, как только вы приблизитесь, малыш даст дёру. Перед тем как преследовать его нажмите кнопку, которая открывает обзор в детскую спальню.

Выходите из шкафа в кабинет, после чего поднимайтесь по лестнице. Пробежав один лестничный пролет, вы наконец догоните нома, обнимите его и поднимайтесь дальше. Добравшись до запертой двери, пробирайтесь в подсвеченный лаз рядом.

Оказавшись внутри помещения, сразу тяните чемодан поближе к рычагу и запрыгивайте на него. Из шкафчика выпадет кровать, залезайте на неё и карабкайтесь по ящичкам вверх. Оказавшись на шкафу, не спешите спрыгивать за ключом на стол, вначале заберитесь на полку слева и скиньте куклу вниз. Теперь прыгайте к ключу, скидывайте его вниз и прыгайте следом. Открывайте потайную дверь в стене и тащите ключ в следующее помещение. Открыв ключом замок, проходите в дверь, за ней небольшая комната с игрушечной обезьянкой и дверью лифта. Чтобы лифт приехал, нужно бросить игрушку в кнопку.

Когда лифт приедет, снова поднимайте мартышку, заходите в кабинку и кидайте обезьянку в кнопку еще раз. Спустившись вниз, выходите в коридор и бегите налево. Шестая снова ощутит приступ голода. Двигаясь все дальше, приступы будут становиться сильнее. По пути вам попадется лампа, она будет сразу за трубой, под которой нужно будет пролезть. Выбравшись из коридора, вы окажитесь в помещении, в котором стоит клетка. В ней лежит еда, так как голод стал уже совсем не выносим, придется лезть в ловушку, которую сразу же захлопнет длинная рука сторожа.

Очнувшись в клетке, начинайте раскачивать ее, клетка рухнет на пол и разрушится. Выбравшись на свободу, пройдите налево через щель в дверях и зажгите фонарь, далее возвращайтесь в помещение с клетками и тяните одну из клеток под рычаг. Теперь забирайтесь на рычаг и, раскачавшись на нем, прыгайте в открывшуюся дверь. Путь вперед закрыт, по двери забирайтесь наверх и поджигайте свечу. Пролезайте в небольшой люк рядом с ванной и спрыгивайте в комнату, в которой сторож бинтует маленькие тельца.

Пробирайтесь мимо него, стараясь идти по тряпкам, чтобы не скрипеть половицами. Добравшись до клеток, заберитесь на них, и ждите, пока сторож уйдет налево. Двигайтесь направо, стараясь с клеток прыгнуть до тряпок возле люка, ведущего в другую комнату. Пробравшись через люк, сразу забегайте за балку, хватайте рычаг и, вставив его в паз, начинайте крутить. Как только люк откроется, бегите к нему и спрыгивайте в вентиляцию.

По шахте пробирайтесь вперед, по пути зажгите еще одну лампу и двигайтесь до большого зала, заваленного обувью. В обуви водится неизвестное существо, так что оставаться на долго на одном месте крайне опасно. Единственными безопасными «островками» в этом обувном «озере» являются чемоданы. На них можно спокойно стоять и ничего не бояться. По чемоданам добирайтесь на другой конец данной комнаты и выходите в дверь.

Далее просто бегите вперед по знакомым помещениям Чрева к лифту. В туннеле к вам присоединится сторож, как только доберетесь до кабинки, сразу прячьтесь в открытой коробке в дальнем правом углу. Когда лифт приедет наверх, из коробок выбегут номы и уведут сторожа за собой.

Выбирайтесь следом за ними. В комнате есть ящик, заполненным кубиками, толкните его налево, затем подходите к обезьянке, после чего Шестая провалится под пол. Бегите направо до самого конца, и в небольшом закутке вы найдете еще одну куклу. Разбейте её и возвращайтесь к ступенькам наверх, в комнату со сторожем. Ждите пока противник уйдет в комнату направо, и выбирайтесь наверх, подбирайте мартышку и кидайте игрушку как можно дальше влево. Теперь как можно тише и аккуратнее идите в комнату, из которой пришел сторож и лезьте вверх по ящикам. Благополучно добравшись до полки, даже не смотря на шумно упавшую банку, двигайте загораживающую проход коробку и лезьте в вентиляцию.

По шахте Шестая доберется до комнаты с разбитыми часами. Идите направо и толкайте дверь в соседнее помещение. Вместо того, чтобы открыться, дверь упадет, завалив с собой часы. Громкий шум привлечет сторожа. Не останавливаясь, бегите вправо до самой двери, теперь ждите, пока сверху спустится длиннорукий, притащив с собой несколько ботинок. Пока сторож изучает обломки часов, возьмите один из ботинок, запустите его в кнопку и бегите в открывшуюся дверь. В помещении также полно часов, испугавшись громкого звона, сторож прекратит погоню.

Протискивайтесь в дверь и вы окажитесь в библиотеке. По книжным полкам лезьте наверх, зажигайте свечу и прыгайте на рояль. Кстати, если побегать немного по клавишам, можно получить еще одно достижение. С рояля прыгайте на другие полки с книгами и ползите наверх.

На верху вам снова встретится сторож. Незаметно проследуйте за ним и забирайтесь на полки. На самом верху есть свечка. Для начала доберитесь до неё и зажгите. Теперь по полкам нужно пробежаться налево до другого конца комнаты и по книгам попасть к лазу, ведущему в соседнее помещение.

Включайте телевизор, хватайте рычаг, вставайте возле двери и ждите сторожа. Он войдет и отвлечется на телевизор; когда преследователь подойдет к "зомбоящику" поближе, бегите с рычагом в комнату с пианино. По пути, внизу, на книжных полках не пропустите свечку.

Сторож будет слишком увлечен песенкой из телевизора, так что времени, чтобы положить рычаг и зажечь свечу, у вас хватит. После этого вновь берите нужную вам деталь и бегите к крану. Подняв рояль наверх, перебирайтесь по нему в небольшой лаз.

Дорогу дальше вам преградят дверь и поток пара, вырывающийся из трубы. В левом углу этого помещения стоит вагонетка, тяните её вправо пока не перекроете пар. Перебирайтесь через вагонетку и тащите её до дальнего конца комнаты. Забравшись на неё снова, прыгайте на дверную ручку.

Открыв дверь, двигайтесь по остаткам пола через комнату и лезьте в вентиляцию. По шахте ползите вперед, по пути зажгите лампу и берегитесь рук сторожа. Выбравшись из вентиляционной шахты, вам сразу же придется бежать от него к закрывающейся двери. Закрыться её помешает металлическая клетка. Дверь остановится, и через щели вас будут искать руки сторожа. Держитесь в дальнем правом углу и ждите пока рука, что находится сверху, не начнет тянуться к вам. Перепрыгивайте её и начинайте тянуть к себе один из прутьев решетки. Как только он оторвется, снова бегите в дальний правый угол и ждите руку. Повторяйте вышеописанные действия, клетка развалится, а дверь захлопнется и отрубит руки сторожу. Главной героине останется забраться в люк и пройти по вентиляции к выходу из логова. Продолжение следует...

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Little Nightmares, Шестая, Чрево, Tarsier Studios, Логово, Номы, Лампы, Сторож, свечки