Прохождение Ghostbusters: The Video Game. Глава 2 - Таймс-Сквер

Категории: xbox , pc , playstation 3 , adventure

Название: Ghostbusters: The Video Game
Разработчик: Terminal Reality
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Дата выпуска: 16/06/2009
Жанр: adventure
Платформы: xbox, pc, playstation 3

За окном мелькает подозрительно знакомый белый силуэт. Охотники выходят из отеля и встречают своего старого знакомого. Получаем управление в свои руки и идем вперед, сопровождая Экто-1. Машина - единственный шанс на спасение в виду установленной на ней супер-ловушки. Доходим до первого тупика, образованного брошенными машинами. Главные герои встречают новых врагов – зефирных собак; отбиваем атаку и ждем пока морячок откроет дорогу (запустив в охотников машину). Далее, главным героям предстоит столкнуться с призраками местных бездомных. В принципе, это обычные такие приведения, только в отличие от коридорных, они умеют кидаться всяким хламом. На данном этапе призраки не доставляют много проблем, в первую очередь из-за ловушки на Экто-1, которая мгновенно их засасывает.

Доходим до второго тупика и смотрим cat-сцену про новых врагов (гаргульи с крыши отеля). У данного типа приведений есть серьезный изъян - они очень хрупкие. Захватываем их протонным лучом, бьем о разные поверхности и они тут же рассыпаются. Даже ловушка не нужна; так что в последующих схватках, ликвидируйте гаргулей в первую очередь.

После первой волны гаргулий появляются призраки строителей, далее игрока вновь ожидает встреча с гарьгульями. После ожесточенной схватки Экто-1 заворачивает в переулок и останавливается, дальше путь закрыт. Нужно найти способ открыть для машины дорогу. Стоит обратить внимание на открытую неподалеку прачечную, через которою можно пройти. Перед тем, как покинуть прачечную не забудьте заглянуть в подсобку, внутри помещения спрятан артефакт. На улице обнаруживаем кучу зефира, в которой застрял бензовоз. Лучшего случая для испытания нового режима огня просто не придумать. Игон разблокирует возможность ранца посылать энергетические шары, тут же применяем один из них на бензовозе.

Путь свободен, возле красной машины лежит еще один артефакт (бутылка). Теперь можно сломать деревянный забор и ехать дальше. Выбираемся прямо к разрушенному театру, смотрим ролик и знакомимся с новым противником. Призрак оперной певицы очень замечательно проходят через порталы, избегая лучей и заходя за спину. Далее, в схватку вступят другие приведения.

Когда все призраки будет пойманы, а гаргульи разбиты, начнется еще один ролик, после которого игрок останется вдвоем с Рэем. Теперь Новичку нужно отвлечь босса на себя, пересечь Таймс-сквер и разузнать что именно ищет большой зефирный человек.

Один выстрел по белой массе и враг все свое время посвящает двум охотникам. Близко он не подходит, предпочитая закидывать противников зефирными песиками. Тебе нравятся зефирные песики? Нет?! Так стреляй по ним! Не забываем периодически давать залп по зефирному чудовищу. Рано или поздно враг поднимет рекламный щит и бросит его в сторону охотником, в результате путь будет расчищен. Ситуация будет повторяться до тех пор, пока не откроется вход в здание.

Забегаем внутрь помещения и отбиваемся от очередной зефирной стаи. Далее, проходим за Рэем к лифтам, на приемной стойке стоит обратить внимание на артефакт. Едем в лифте и смотрим очередной ролик. Далее, главные герои попадают в просторный зал, заставленный чертежными столами, сканируем окно в потолке и вступаем в бой с очередной группой призраков. Справа стоит макет дома – это артефакт. Слева расположена дверь, если ее открыть, на игрока налетит пара псов, а за дверью притаилось их еще больше. Выжигаем их и продолжаем двигаться дальше, в коридоре за окнами маячит зефирный человек. Пока что он не опасен, зато ПКЭ-метр сигнализирует о наличии артефакта поблизости.

Впереди еще одна дверь, а за ней наш огромный знакомый зажал в углу девушку. Стреляем по пухлым рукам, затем уничтожаем еще отряд десертных псов и проходим в дверь на другом конце кабинета.

Отдышавшись, девушка указывает путь к лестнице; ждем, пока Рэй вынесет дверь, и всей толпой дружно спускаемся вниз. Однако ступеньки обваливаются и путь оказывается закрыт. В результате главным героям придется лезть наверх. Морячок знает, что охотники в здании, поэтому в стенах постоянно будут образовываться проломы и трещины. Но не стоит пугаться, реальной опасности зефирный человек пока не представляет.

Выходим на крышу и вступаем в бой с призраками строителей. После небольшой схватки игроку наконец предстоит столкнуться со вторым босом игры. Совместными усилиями скинуть зефирного человека не составит труда, но босс не сдастся так легко. Далее последует очередной ролик, в котором главный герой падает вниз и оказывается ближе всех к огромному монстру.

Игрок висит вниз головой, а босс карабкается по зданию вверх. На данном этапе главному герою нужно его задержать на несколько минут по просьбе Игона. Зефирный человек - не самый агрессивный босс в игре; он лезет вверх, периодически насылает на игрока маленькие обгорелые куски белой массы. Чтобы его остановить, стреляем по боссу лучом, периодически отправляя в него протонный шар, и не забываем уничтожать мелких врагов. Несколько минут массированного обстрела протонами и монстр, превращается в огромную зефирную лужу.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Ghostbusters: The Video Game, Охотники за приведениями, Таймс-Сквер, глава 2, Times Square, экто-1, зефирный человек, артефакты

Другие статьи