Ghostbusters: The Video Game. Глава 6 - Остров Шандор

Категории: xbox , pc , playstation 3 , adventure

Название: Ghostbusters: The Video Game
Разработчик: Terminal Reality
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Дата выпуска: 16/06/2009
Жанр: adventure
Платформы: xbox, pc, playstation 3

Охотники прибывают на таинственный остров Шандор, который поднимается из воды посреди реки Гудзон. Причаливаем на пристани, слушаем краткую экскурс от Игона и двигаемся вперед. В полу зияет огромная дыра, перекрывая проход главным героям. По близости можно найти кран, с подвешенной платформой. Используя слизистую нить, закрываем яму и продолжаем исследовать остров.

Во врем подъема будьте осторожнее, так вниз скатится вагонетка; далее, игрок попадает во внутренний двор замка Шандора. Проходим вперед, не забывая любоваться местными красотами, и встречаем первых противников на острове (гаргульи). Видимо старина Иво их очень любил. После чего, игрока ожидает очередная стычка, на этот раз охотнику противостоят порталы и пауканы, которые из них вылезают. Переключай ранец на слиземет, оружие быстро разберётся с противником, и порталы сразу закроет.

На пути к главным воротам во внутреннем дворе замка охотникам предстоит несколько раз столкнуться с гаргульями и пауками. По законам жанра ворота закрываются в самый последний момент и теперь данною проблему нужно решать. Так как Новичок - самый молодой и самый неопытный член охотников, его отправляют открывать ворота. Спускаемся вниз в небольшой лабиринт с живыми изгородями. Проходим по нему до огромного поворотного механизма и с помощью нитей, крутим рычаги до положения Open. Возле второго механизма спрятан артефакт за кустами (чучело).

В результате данных манипуляций с механизмом и слизью, ворота открываются, а вокруг начинает появляться призраки. Прорываемся через толпы приведений ко входу и заходим внутрь. Проходим направо по коридору и смотрим очередной ролик, внимание главных героев привлекает портрет на стене (на картине изображена мать Иво Шандора, которая сильна похожа на Элису). Очевидно, имеют место родственные связи.

Далее, главные герои попадают в засаду в большом зале. Охотникам предстоит одолеть группу призраков из черной слизи; исходя из природы противника, для их ликвидации отлично подходит слизнемет. За одной из деревянных перегородок в дальнем конце зала стоит обратить внимание на артефакт (картина).

Вновь игроку предлагают посмотреть ролик, в котором кадет падает вниз. Остальные охотники незамедлительно подвергаются нападению; Новичку ничего не остается, кроме как выбраться из ловушки и спасти товарищей. Двигаемся вперед, поворачиваем направо и выходим в большой зал; на данном этапе необходимо разыскать трубу, в которую можно забраться. Выходим из канализации и проходим в следующую трубу, на развилке справа спрятан артефакт. Поворачиваем налево, вступаем в бой с группой призраков и покидаем канализацию.

Далее, игрока поджидает еще одна засада пауков; разбираемся с ними и выходим к большому, затопленному слизью, залу. На другой его стороне есть ворота, которые надо бы открыть, чтобы слить темную слизь из нижней части зала. Для решения данной проблемы нужно опустить грузы (рядом с металлической перегородкой) с помощью нитей. Как только слизь исчезает, на Новичка нападает очередная группа приведений. Среди врагов появляются два голема из черной слизи, по характеристикам – самые обычные големы, только слизи бояться сильнее прочих.

Разобравшись с врагами, спускаемся вниз и двигаемся на противоположную сторону зала (переход подсвечен мигающими светильниками). Проходим по туннелю вперед, и вновь перед главным героем путь блокируется, однако ПКЭ-метр показывает на артефакт за перегородкой. Идем в обход, разбираемся с группой призраков, поворачиваем направо и обнаруживаем желанный артефакт.

Продолжаем двигаться к цели, ликвидируя на своем пути приведений. Неожиданно с главным героем на связь выходит один из охотников и просит помощи. Выбираемся из туннеля и оказываемся перед странным саркофагом, заполненным слизью. Внутри, заключен Уинстон; выслушиваем слова благодарности и идем спасать остальных.

Поднимаемся вверх по лестнице и вновь встречаем сопротивление. Далее последуют блуждания по темным подземельям, в ходе которых будет найден Игон (в таком же саркофаге). Проходим через еще одну стычку с потусторонними тварями, добираемся до лифта, поднимаемся наверх и встречаем Питера.

Охотники обнаруживают необычный вращающейся механизм. В зале расположено четыре сферы, три из которых двигаются; данные объекты нужно опустить вниз (к примеру, с помощью слизистой нити). Как только механизм останавливается, комнату начинают затапливать потоки черной слизи.

Несколько минут спустя появляется босс, целиком состоящий из слизи. В первой фазе боя надо сбить сферы, которые игрок активировал на механизме пару минут назад. Как только сферы взорвутся, начинаем стрелять в светящейся пятно на головы ящера. При попадании, босс незамедлительно атакует в ответ, помимо этого ваш оппонент периодически делает резкие выпады в сторону охотников (после которых он особенно уязвим, если промахнется).

После победы над босом, остров начнет уходить под воду. Смотрим небольшой ролик и завершаем прохождение предпоследней главы Ghostbusters: The Video Game.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Ghostbusters: The Video Game, Охотники за приведениями, Остров Шандор, глава 6, Shandor Island, экто-1, артефакты, Иво Шандор

Другие статьи