Ghostbusters: The Video Game. Глава 7 - Центральный парк

Категории: xbox , pc , playstation 3 , adventure

Название: Ghostbusters: The Video Game
Разработчик: Terminal Reality
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Дата выпуска: 16/06/2009
Жанр: adventure
Платформы: xbox, pc, playstation 3

Охотники возвращаются на пожарную станцию и обнаруживают на своей базе следы погрома. Секретарь рассказывает о неизвестных, которые проникли в помещение, выпустили пойманных призраков и похитили Элизу. Помимо этого, из новостей главные герои узнают о серьезной паранормальной активности в центральном парке. На данном этапе игроку можно провести последнюю экскурсию по станции (если вы не решите пройти игру снова, конечно). Когда с делами покончено, садимся в машину и едем на вызов в парк.

Как и в схватке с зефирным человеком, главные герои решают использовать ловушку, установленную на Экто-1. Новичка забрасывают на кладбище, охотнику необходимо открыть ворота, чтобы машина могла проехать дальше. Проходим немного вперед и сразу получаем сигнал о присутствии артефакта. Находим его с помощью ПКЭ-метра, забираем в коллекцию и двигаемся дальше. Вначале главного героя пытаются напугать появляющимся из-под земли надгробиями, далее за Новичком захлопываются ворота и раздаются устрашающий смех.

Проходим немного вперед и вступаем в контакт с приведением, двигаемся за ним и рядом с одним из склепов слышим плач. ПКЭ-метр указываем на наличие артефакта (голова статуи). Спрятана он за двумя кустами, которые отлично горят. Продолжаем преследовать призрака и добираемся до часовни. Теперь прибор ругается на наличие врага рядом, сигнал идет от небольшого склепа, из которого вылетают черепа. Перед тем как спуститься в вниз, рекомендуем изучить небольшой склеп слева (за ним спрятан артефакт).

Заходим в склеп, поворачиваем направо, и в стене обнаруживаем дыру, закрытую корнями. Расчищаем проход шокером и двигаемся вперед. Тоннель выведет главного героя прямо к подъемному механизму, фиксируем две нити слизи на противовесе и открываем ворота.

К главному герою присоединяется Рэй, а остальные сопровождают автомобиль. Возвращаемся к часовне и попадаем в засаду. Игроку предстоит столкнуться с новым типов врагов - ожившее надгробия и зомби. Помимо этого, в схватке будут участвовать два призрака-оккультиста. Бой предстоит жарким, но охотникам все по плечу.

Зачищаем местность, разрушаем памятник слева и продолжаем исследовать кладбище, вновь на главных героев нападает нечисть. Ну и словно всего этого было мало, появляются призыватели. Еще один жаркий бой и можем двигаться дальше. Спускаемся в склеп и проходим через систему туннелей. Далее, игрок обнаружит большие ворота. Но стоит подойти поближе, и шустрый оккультист уносит с собой голову одной из статуй. Врата закрываются и теперь игроку необходимо разыскать голову.

По приборам и по знакам на стенах, проходим через кладбище, находим голову и тащим его лучом к статуе. Понятное дело, что просто так, игроку пройти к воротам не дадут. Сверху спрыгивает огромный могильный голем, и этот противник выглядит более чем внушающее (но лишь внешне). Достаточно достать шокер, пострелять пару минут и голем перестанет быть проблемой. Снова хватаем голову статуи и тащим ее к воротам. Ставим на место своеобразный ключ, смотрим коротенькую cat-сцену, наполненную умным мыслями Рэя и отправляемся дальше.

Поворачиваем направо и идем по тропе. Как только ПКЭ-метр замигает синим, остановитесь и проверьте кусты (артефакт). Проходим вперед, мимо колокольни до большой площадки с огромным, устрашающим деревом в центре. Здесь игрока ждет оккультист-призыватель, вместе с своими черепами. Разбираемся с призраками возле дерева, и идем по ступенькам вверх. Проломив стену, на игрока бросается еще один могильный голем. Затем еще один, проламывает металлический забор возле колокольни. Последний голем появиться в компании призраков.

Разобравшись с врагами и пройдя дальше по кладбищу, натыкаемся на остальных охотников. Они снова попали в тупик и, чтобы им помочь, нужно разрушить кучу черепов. Далее, игрок обнаруживает еще один туннель, заросший корнями (шокер в помощь). Под землей активизируется ПКЭ-метр. На другой стороне пещеры есть два прохода заросших корнями, правый туннель – путь к артефакту; левый – выход с локации.

Далее, проходим через склеп, ликвидируем небольшую группу призраков и выбираемся на площадку между двумя воротами. Пока напарники решают, чем же открыть ворота, начинается одна из самых неприятных частей игры – появляются каменные ангелы. Достаточно проворные противники, которые любят бросаться на охотников со скоростью пули. Для разрушения каменного изваяния, необходимо поймать его протонным лучом и хорошенько приложить об стенку.

Разобравшись с вратами, соединяем ворота и Экто-1 несколькими нитями слизи, и ломаем преграду. Остался последний рывок перед финальной схваткой. Все что нужно сделать, это разобрать кучу призраков, зомби, надгробий, ангелов и двух огромных стражей. Стражи на столько огромные, что даже боссам не уступают размерами. У них в головах встроены ключи, которые открывают путь к последнему боссу. После зачистки местности, открываем дверь и наслаждайся очередным роликом.

Последний босс - сам Иво Шандор, предстанет перед охотниками в образе мэра города. Охотники обливают противника слизью и Шандор покидает тело мэра. Далее, придется сражаться игроку. Вокруг босса установлены четыре обелиска; на данном этапе их нужно уничтожить, чтобы снять защитный барьер.

После чего, охотники переносятся в призрачный мир. Шандор предстает перед главными героям во всем своем ужасающем великолепии. На заднем фоне сияет черное солнце, а вокруг руин призрачного центрального парка летает новый бог. В прочем, даже с таким божественным существом проблем возникнуть не должно. Пока Шандор летает вокруг руин, его можно отстреливать. Когда Шандор появится в центре локации, вокруг него активируются четыре невысоких обелиска. Они будут постепенно восстанавливать ему здоровье, охотникам необходимо сломать как можно быстрее, иначе бой затянется. Как только избавитесь от обелисков, босс вернется на свое место. После повторения вышеописанных манипуляция, Шандор будет повержен. Поздравляем! Вы прошли очередную замечательную игру.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Ghostbusters: The Video Game, Охотники за приведениями, Центральный парк, глава 7, Central Park, экто-1, артефакты, Иво Шандор, Кладбище, каменные ангелы, големы

Другие статьи