Прохождение Ghostbusters: The Video Game. Глава 1 - Отель Седжвик

Категории: xbox, pc, playstation 3, adventure

Название: Ghostbusters: The Video Game
Разработчик: Terminal Reality
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Дата выпуска: 16/06/2009
Жанр: adventure
Платформы: xbox, pc, playstation 3

Смотрим небольшой вступительный ролик, который поясняет завязку сюжета. Затем последует еще один ролик, где на нашего героя нацепляют неиспытанный ядерный рюкзак. После небольшой встряски и побега Лизуна, новичок попадает под управление игрока. Теперь можно исследовать каждый миллиметр станции охотников. Закончив с экскурсией, спускаемся вниз (естественно, по шесту).

В подвале находим Рэя, Игона и Лизуна, изучающего призраков в хранилище. Даем залп по зеленому и естественно попадаем в дверь призрачной тюрьмы. Игон остается разбираться с хранилищем, а нам нужно двигаться за Рэем в подвал. Игрок попадает на своего рода небольшой тренировочный полигон охотников. Наставник объяснит основы использования экипировки, даст пару дельных советов и поможет поймать первого призрака. И это будет не Лизун, за ним придется отправиться в отель Седжвик. Выбираемся из подвала, смотрим небольшую сценку и отправляемся в отель.

Прибыв на место, подходим к администратору отеля. После его истеричной речи, следуем к лифтам за нашими наставниками и оттуда поднимаемся наверх, а заодно смотрим еще кат-сцену.

Добравшись до нужного этажа, выходим из лифта и следуем за Рэем и Питером. Возле лестницы произойдет первый контакт. Некое приведение, вселившись в чемодан, пролетит мимо и скроется вниз по лестнице, после чего в главного героя полетят различные вещи. Однако сейчас игрок все рано ничего не сделает, а призрак скоро успокоится. Идем дальше по коридору и обнаруживаем Лизуна за поворотом. Маленький зеленый проказник снова что-то поглощает. Пугаем его протонным лучом, и после того как он сбежит, начинаем поиск с помощью ПКЭ-метра.

Краткая инструкция по использованию данного крайне полезного прибора. Если экран мерцает зеленым, значит где-то по близости творится паранормальная активность. Красный – рядом привидение. Синее мерцание означает, что артефакт неподалеку, за который дают деньги.

Вначале сканируем пятно, оставленное Лизуном, сигнал на экране ПКЭ-метра - зеленый. Пройдя дальше по коридорам, индикация меняет цвет на красный; вычисляем убежище зеленого желе в вазе. Привидение на секунду останавливается и можно его сканировать. Это даст нам основные сведения, из справочника по призракам можно узнать его краткую историю, виды атаки и слабые стороны. Прочитав заметки проходим дальше,сигнал смениться на синий, а значит артефакт близко. Находим его и слушаем короткую речь Рея о пользе артефактов в финансовом плане, но поучительная речь прерывается сигналом С.О.С. от Питера. Ускоренным темпом бежим к нашему незадачливому напарнику.

Вэнкман с ног до головы покрыт отвратительной слизью. Поднимаем его на ноги и слушаем развеселый диалог, далее заходим в лифт и спускаемся в холл. Пока едем в лифте, можно купить первое улучшение - фокусировку луча бластера. Денег хватает только на него, но можно подождать и под копить средства.

Внизу игрока ждет первая более-менее серьезная схватка в игре. Сразу два призрака коридорных и Лизун. После поимки служащих гостиницы, появятся еще два, но при этом Лизун остается приоритетной целью. Как только он будет доведен до полуобморочного состояния, приведения тут же бросятся врассыпную.

Поэтому главным героям тоже придется разделится. В этот раз по следам зеленого проказника отправляются Новичок и Питер. Доходим до двери в банкетный зал. Управляющий настроен категорически – через эту дверь внутрь не попасть, но у доктора Вэнкмана есть запасной план (пройти через кухню).

На данном этапе игрок встречается первого босса игры - ресторатора Паппи Саргаси (погиб на рыбалке). Первый контакт заканчивается побегом призрака, проходим вперед и вновь встречаем Саргаси. Рыбак насылает на главных героев стаю призрачных рыб. Разбираемся с этой мелочью и идем дальше. Если пойти в противоположную от Питера сторону (сверяйтесь с прибором), можно найти еще один артефакт (зефирный морячок).

Наконец кухня позади, игрок оказывается в банкетном зале. Вновь нужно опять выследить и поймать лизуна. Заканчивается эта несложная операция тем, что зал оказывается в крайне плачевном состоянии. Управляющий в отчаянии, но что мы можем сделать? Все это оборудование крайне опасно. Так что просто игнорируем его причитания и выходим к остальным охотникам. Далее, вступаем в новую схватку, в этот раз необходимо одолеть трех коридорных. Разносим холл, ловим призраков, успокаиваем расстроенного управляющего и двигаемся дальше.

Разговор прерывает безумный и мертвый ресторатор, ворвавшийся в холл. Бросаем все свои дела и бегом за ним, не забудьте захватить проклятый артефакт (со стойки администратора). Полторы тысячи на дороге не валяются. Взяв артефакт, следуем за остальными охотниками до очередной cat-сцены.

Во время подъема, лестница падает и разделяет игрока с Игоном. Теперь главный герой остается с боссом один на один. Поднявшись по лестнице на верх, можно найти проклятую квартиру. Дальше путь заблокирован, да и в низ тоже вернуться не получится. Остается выйти на этаж и пройтись по коридорам, доходим до перекрестка и встречаемся с ресторатором. Стычка заканчивается не очень хорошо - главного героя оглушают, а интерьер отеля изменяется до неузнаваемости (коридор станет похож на полузатопленную пещеру).

Бродим пещере, продолжая наш поиск неупокоенного рыбака. В процессе можно найти еще один артефакт (тостер). Самого Саргаси находим в автомате с газировкой и снова теряем его из виду. Далее, начинают оживать канделябры - не особо живучие противники. Продолжаем преследовать призрака, проходим до лифтов и оказываемся в ресторане Саргаси.

Впереди главного героя ждет первая полноценная схватка с боссом. Вначале злобный и мертвый ресторатор не шибко агрессивен, он может налететь на Новичка, может швырнуть в него рыбу-меч, либо использовать удочку. Данные маневры призрака не особо страшны, от большинства атак можно увернуться стрейфом в сторону.

Далее, в помещение ворвутся остальные охотники. Призрак тут же делает ноги, а нам остается прочесать ПКЭ-метром помещение ресторана. Игрок обнаружит сильный сигнал, после чего предстоит столкнуться с новым врагом (кухонный голем).

Видимо из-за того, что наибольший вред Паппи нанес исключительно Новичок, голем в первую очередь будет стараться атаковать именно его. Так что лучший вариант в данной ситуации - пятиться назад и стрелять. Как только дистанция сокращается, делаем маневр и уходим от врага в другой конец зала. Как только голем окажется повержен, вернется ресторатор. Доводим приведение до обморочного состояния и запихиваем его в ловушку. Босс повержен, а первая глава игры завершена. Продолжение следует...

Также на нашем сайте вы можете ознакомиться с обзором на Ghostbusters: The Video Game.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Ghostbusters: The Video Game, Охотники за приведениями, отель седжвик, глава 1, hotel sedgwick, голем, ресторатор, артефакты