Ghostbusters: The Video Game. Глава 5 - Возвращение в Седжвик

Категории: xbox , pc , playstation 3 , adventure

Название: Ghostbusters: The Video Game
Разработчик: Terminal Reality
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Дата выпуска: 16/06/2009
Жанр: adventure
Платформы: xbox, pc, playstation 3

В этот раз здание отеля на ремонте, а на входе висит уведомление о запрете проникновения (особенно это касается Охотников). Игон вскрывает дверь, и главные герои проходят внутрь здания. Оказавшись в обесточенном отеле, проходим мимо фонтана, в холле поворачиваем в левый коридор и в дальнем углу обнаруживаем артефакт. Далее, возвращаемся к охотникам, они ждут возле лифта. Лестница была разрушено во время предыдущего визита. Помимо этого все лифты в здании отключены. Неожиданно за дверью на лестницу раздается истошный вопль. Пока охотники беседуют с незадачливым работником отеля, игрок может подняться наверх (артефакт). Выходим к лифтам и смотрим еще один ролик, заодно узнаем старую городскую легенду о ведьме Паучихе.

В ходе разговора управляющий рассказывает о том, что отель (а точнее призрак) не выпускает его на волю. Для побега охотникам предстоит попасть на 12-й этаж. Служащий отеля сообщает о резервных генераторах в кухонной подсобке. Двигаемся на кухню и по пути встречаем новых врагов (скелеты, обмотанные паутиной). Против них неплохо себя проявляет шокер.

Оказавшись на кухне, стоит обратить внимание на показания ПКЭ-метра. Если верить ему, то за одним из шкафов, неподалеку от входа, лежит артефакт (микроволновка). Проходим по темной кухне до двери в комнату с генератором (ее несложно увидеть из-за подсветки). Заходим внутрь и дергаем рубильник, с потолка падает в воду лампа. Вынимаем с помощью протонного луча электроприбор и покидаем комнату.

Впереди кухня полная призраков, именно охотникам предстоит с ними разбираться. Выходим с кухни и возвращаемся в зал с фонтаном, возле входа. В данном помещении спрятан артефакт, он расположен за дверью справа; забираем его и двигаемся к лифтам. Поднимаемся на двенадцатый этаж; выйдя из лифта, поворачиваем налево, далее на первом повороте еще раз налево и двигаемся вперед до стенки. Последняя дверь справа – вход в номер, в ванной комнате притаился паранормальный унитаз.

Возвращаемся к Игону, выламываем дверь и вступаем в контакт с призраком. Бросаемся в погоню за противником и наблюдаем смену интерьера отеля. Двигаемся за Игоном и выслушиваем теорию о соприкосновении миров в данной точке. Доходим до развилки, напарник поворачивает налево, однако если игрок повернет направо, то обнаружит артефакт. Вместе с Игоном проходим дальше по коридорам. С помощью ПКЭ-метра вычисляем дверь от номера призрака и заходим внутрь. Смотрим короткий ролик и отправляемся на поиски босса.

Двигаемся вперед, сверяясь с приборами, находим ведьму и вступаем в бой. Лучший вариант для противодействия - мезонный коллайдер. Перегревается он очень быстро, однако наносит хороший урон. Потеряв треть, жизни паучиха исчезнет, и придется искать ее заново. Найти ее нужно как можно быстрее, так как во время пряток, босс восстанавливает здоровье.

В целом, ведьма - совсем не сложный босс; основные трудности вызывает только ее высокая скорость и регенерация здоровья. После смерти паучихи охотники переносятся в нормальный отель. Смотри ролик и наслаждайся концом пятой главы.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Ghostbusters: The Video Game, Охотники за приведениями, Return to Sedgewick, глава 5, Седжвик, экто-1, артефакты, смотритель, потусторонний мир, вдова, отель

Другие статьи