Прохождение Black the Fall. Часть 1 - Побег

Категории: инди , platformer , windows , playstation 4 , xbox one

Название: Black The Fall
Разработчик: Sand Sailor Studio
Издатель: Square Enix
Дата выпуска: 11/07/2017
Жанр: stealth, platformer
Платформы:

Как только лифт с толпой рабочих остановится, выходите из него. Добравшись до механизма похожего на велосипед, усаживайтесь на сиденье и начинайте старательно вращать педали. Обратите внимание, что на большом механизме, который вы приводите в действие, установлен счетчик. Если довести его до конца, вы получите достижение. Но учтите, на это понадобится около 15 минут. Если же вам жалко своего времени, то, как только к запертой двери подъедет вагонетка, вставайте с «велосипеда» и проскакивайте в открывшуюся ненадолго дверь. По пути к ней вы заденете луч сигнализации, как можно быстрее бегите направо, или вам грозит быть расстрелянным. Перед очередной камерой остановитесь и подождите, пока ее область обзора перекроет одна из вагонеток, двигающихся под потолком. Используя это прикрытие под камерой, спрыгивайте вниз.

Пробежав направо, откройте дверь и выходите на улицу. Путь дальше преградит горящий газ, вырывающийся из трубы. Чтобы прекратить его подачу, пройдите немного назад и запрыгните наверх к вентилю. Перекрыв его, вы расчистите себе путь. Идите вперед и пролезайте в люк на полу. Теперь вам придется пробежать мимо стражника, который периодически отвлекается на других менее сильных духом рабочих. Как только он отвлечется на одного из них, проскальзывайте мимо и спрыгивайте в подъемник.

На нем имеются два рычага. Правый - задает направление движения, левый - двигает подъемник. Вначале выставьте на правом рычаге стрелку вниз и опуститесь с помощью левого рычага. Затем выставьте направление движения направо и двигайтесь к стеклу, пока не разобьете его. Подождите, пока окно изучит одна из камер, и только потом запрыгивайте в здание.

Забирайтесь на площадку и бегите к «велосипедам», сейчас вам нужно замаскироваться под одного из рабочих, запрыгнув на свободный велосипед. Как только камера проедет мимо вас, спрыгивайте и бегите направо. Дальше вам предстоит красться мимо спящего стражника. Возле красного ведерка присядьте на корточки и ползите вперед. Добравшись до края, смело спрыгивайте вниз. Идите вперед, пролезайте под струей пара и, спустившись еще ниже, вы найдете секретную комнату и новое достижение. После этого выбирайтесь наверх. И запрыгивайте на другую сторону провала.

Пробравшись под трубами, вы вновь окажитесь на улице. Спокойно побегать на свежем воздухе не даст турель. Бегите направо и присядьте под ящиками. С небольшой задержкой турель начнет пальбу по вам. Подождите, пока она не перегреется, и бегите к следующему укрытию и вентилю. Выкрутив вентиль, вы откроете подачу горящего газа из трубы в левой верхней части локации. Снова выжидайте момент, когда турель перегреется, и возвращайтесь к первому укрытию. Турель последует за вами и взорвется.

Далее бегите направо, но не запрыгивайте наверх, а просто упритесь в стену. Остатки пушки последуют за вами и врежутся в доски, которыми заколочен проход наверху. Повторите так несколько раз, и турель откроет вам путь, окончательно сломавшись. Забирайтесь наверх и проходите в открывшийся проход.

Идите направо, пока не выйдете на шаткий участок пола, под которым бродит стражник. Выждите момент, когда он окажется прямо под вами, и несколько раз прыгните, чтобы пол под вами проломился и упал прямо на голову врага. Совершив убийство, герой не растеряется и сразу же снимет с тела перчатку. С её помощью можно управлять другими рабочими и не только. Шанс испытать полезный гаджет в деле представится вам сразу. Один из рабочих, как раз, ошивается неподалеку.

Вначале посветите лазером в рабочего, а затем прикажите вашему новому «другу» открыть дверь. Пройдя в следующую комнату, не забудьте захватить его с собой. В новом помещении прикажите ему встать так, чтобы он обязательно попал в зону видимости камеры. Под неустанным взором «большого брата» рабочий тут же побежит к ближайшему устройству, чтобы создать видимость работы. Усердно накручивая рычаг, он поднимет для вас некую камеру, которая образует мостик над ядовитой бездной. После того как переберетесь на другую сторону, прикажите рабочему открыть для вас путь дальше.

За дверью будет лифт. Нацельте перчатку вверх, и он начнет подниматься. После чего полюбуйтесь портретами знаковых личностей мирового социализма и крадитесь мимо очередного стражника. Идите направо, пока не дойдете до второго стража, стоящего за решеткой. Присядьте и ждите, пока тот не начнет нажимать рычаг. Одновременно с этим начинайте двигаться к двери. Времени у вас будет не так много, так что не мешкайте.

Садитесь в лифт, спускайтесь вниз и бегите направо. Проходя мимо рабочего, захватите его с собой. В следующем помещении будет кинозал. Вначале задействуйте рабочего на правом рычаге. Так вы передвинете проектор к окошку. После этого направляйте рабочего к проектору, чтобы он запустил фильм. Как только на стене появится изображение, стражник изъявит желание полюбоваться социалистическим кинематографом. Вы в это время спрыгивайте вниз и на корточках ползите направо, затем забирайтесь вверх и проходите к лифту.

Спустившись вниз, вам предстоит решить головоломку с «велосипедами». Для начала подождите, пока камера уедет направо. Подбегайте к первому рабочему и перемещайте его левее. Тут же запрыгивайте на велосипед и ждите, пока камера проедет мимо вас. Теперь спрыгивайте и бегите направо, прихватив с собой двух рабочих. Заставьте их встать на дальний конец желтой платформы, после этого пролезайте в открывшийся люк.

Пройдя дальше, вы обнаружите новую преграду – вращающиеся лопасти. На верху есть работник, но прямого доступа к нему нет, нужно импровизировать. Как оказывается, луч прекрасно отражается от труб. Целясь в трубу, перехватите управление работником и прикажите ему отключить первый рубильник. Затем, когда первые лопасти остановятся, верните его на велосипед, пройдите направо к следующей дыре в полу и ждите, пока рабочий, вращая велосипед, подгонит в нужное место еще одну трубу. С помощью нее можно будет нацелится во второй рубильник, тем самым приказав ему выключить вторую лопасть.

Путь открыт, бегите вперед, перепрыгивайте пропасть и спрыгивайте вниз. Вы окажетесь на огромном куске металла. Вам предстоит, бегая по огромному железному листу, уворачиваться от огромных пил и сварочных аппаратов. А в конце нужно перепрыгнуть на трубу, чтобы не улететь в огненную пучину плавилен вместе с остатками металла.

Оказавшись на трубе, бегите направо, перепрыгивайте провалы и забирайтесь наверх, пока не окажитесь в поистине гигантском помещении, стены которого завешаны кроватями. Здешнее окружение чем-то напоминает извращенную коммунистическую матрицу. Продвигаясь дальше по трубам, вы доберётесь до кровати. Труба начнет ломаться под вашим весом и у вас останется только один выбор – прыгать. Удачно приземлившись на жесткую постель, забирайтесь наверх и открывайте дверь с помощью рычага.

Проходите в нее и продолжайте бежать по трубам до спутниковой антенны. Забирайтесь на антенну и перепрыгивайте на балкон. Теперь спускайтесь на лифте и посветите лучом из перчатки в индикатор над дверью, как только она поднимется, уберите луч с сенсора, и тяжелая дверь тут же упадет вниз. Вместе с ней упадет решетка, загораживающая вам путь на платформу сверху. Усаживайтесь в лифт и поднимайтесь к ней. Подходите к лазерной установке и, зажав кнопку действия, мышью наведите лазерный луч на сенсор над дверью.

За дверью вы обнаружите небольшую киностудию, где снимаются пропагандистские фильмы в духе: «вы посмотрите, как у нас все замечательно». Спрыгивайте вниз и ждите, пока стражник уйдет вправо. Теперь идите к телефону и поковыряйтесь в нем. После этого спуститесь подпол через люк слева и идите к лазерной установке. Перенаправьте луч в сенсор над дверью, тут же прервется съемка, и включится сигнализация. Охранник двинется в вашу сторону и заглянет в подпол. Пройдите немного левее и спрячьтесь в тенях. После того, как стражник ничего не обнаружит, он направится к телефону, и это отличная возможность, чтобы проскользнуть в открытую дверь.

В комнате, куда вы пришли после киностудии, есть люк в полу. Он приведет вас в секретную комнату к очередному достижению. Получив его, возвращайтесь назад и проходите через дверь справа. Спускайтесь вниз к лазерной установке и вставляйте в неё свою перчатку. Лазерный луч направьте в сенсор над дверью. Когда она откроется, забегите в комнатку и сядьте на «велосипед». Покрутив педали, переместите катушку, находящуюся в верхней части помещения, в крайнее правое положение. После этого доставайте перчатку из установки, поднимайтесь наверх и, отражая лазер из перчатки в лифт, опустите его вниз. Теперь забирайтесь в кабинку и, минуя лазерные лучи, спускайтесь еще ниже.

Внизу идите налево, откройте дверь, и вы найдете еще достижение (включите лампу с помощью рычага). После этого возвращайтесь к лифту и от него бегите направо. Проскакивайте мимо камеры, затем поднимайте мостик и перепрыгивайте через пропасть. За ней будет еще одна лазерная установка, в этот раз не активная. Установите в неё перчатку и, открыв дверь, проходите в соседнюю комнату.

Забирайтесь вверх к местной лазерной установке и нацеливайте её в дверь, из которой только пришли. Не затягивайте, стоит убрать луч с сенсора, в который он светит, сразу же включится сигнализация, и слева к вам начнут двигаться лазерные лучи. Бегите направо и забирайтесь на уступ, ждите, пока к лазеру подойдут поближе и перепрыгивайте их. Возвращайтесь в предыдущую комнату, забирайте свою перчатку и вновь проходите через дверь. Вновь забирайтесь наверх и посветите перчаткой в сенсор на потолке. Ненадолго отключится тревога и лазеры. Подбегайте к установке и переведите её луч на вторую дверь. Спускайтесь вниз и проходите через неё.

Бегите к лифту и спускайтесь в самый низ. Открыв дверь, идите вперед и остановитесь прямо под лампой. В полу под мусором спрятан люк, который приведет вас в еще одну секретную комнату, где вы получите достижение. Возвращайтесь к лифту и поднимайтесь наверх к трубе. Выходите из кабинки и бегите направо, пока не доберетесь до следующего лифта. Спустившись на нем, отправляйтесь к двери и открывайте её с помощью лазерной установки.

Далее вас ждет ангар, в котором располагаются шагаходы. Бегите направо до места, где можно забраться на трубы. Прыжками поднимайтесь наверх и бегите по трубам направо. Перед вами будет провал и небольшая развилка - прыгнуть можно на трубу повыше и на трубу пониже. На данном этапе вас интересует нижняя труба. Запрыгнув на неё, немного пробегитесь и перепрыгните на платформу. По ней вы доберетесь до лазерной установки. Активировав её, вы запустите «спящие» танки в ангаре. После того как все они уйдут, платформа опустится вниз. Сделав несколько шагов налево, спрыгивайте в отверстие в полу.

Вы окажитесь на движущейся платформе. Используя рычаг, двигайтесь направо, спрыгивайте с нее и бегите дальше. Вскоре вы наткнетесь на огромные молоты. Уворачиваясь от них, бегите до третьего молота и спрыгивайте вниз. Теперь перепрыгивайте на хлипкую платформу и бегите дальше по обломкам стены. Вскоре вы доберетесь до пресса. Идите к нему, пока не загорятся фонари. Пресс при этом начнет двигаться на вас. Чтобы вас не расплющило, запрыгните на самый крупный ящик, а затем и на сам пресс. Теперь просто подождите, в полу откроется люк.

Спрыгивайте вниз, ожидайте падения платформы, и перебирайтесь к трубам. Далее бегите направо, пока не доберетесь до рычага и выдвигающейся горелки. Дернув за рычаг, сразу же бегите назад до подъема. Забирайтесь наверх и оттуда запрыгивайте на горелку. По ней бегите до очередного подъема и взбирайтесь вверх.

Теперь перед вами будут платформы, трудноразличимые во тьме. Через провалы перепрыгивайте на другую сторону и выключайте огонь с помощью рычага. Подождите, пока в ближайшем к вам провале появится тень, и спрыгивайте вниз. Если все сделано правильно - вы упадете на движущуюся платформу. На ней вы доберетесь до двери, за которой вас ждет тьма и невидимый пар.

В темноте вам придется ориентироваться исключительно на звук. Вслушайтесь в пар и, запомнив звуки, растворяйтесь во тьме. Если звук становится громким, остановитесь и подождите. Как только он стихает – бегите. Преодолев данное препятствие, вы окажетесь перед решёткой на улицу. Выходите через неё, и жуткий завод останется позади.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Black the Fall, лазер, сенсор, камера, стражник, рабочий, достижение, перчатка

Другие статьи