Прохождение Black the Fall. Часть 2

Категории: stealth , инди , windows , playstation 4 , xbox one

Название: Black The Fall
Разработчик: Sand Sailor Studio
Издатель: Square Enix
Дата выпуска: 11/07/2017
Жанр: stealth, platformer
Платформы:

Выбравшись на улицу, бегите дальше, пока не доберетесь до шагающего танка. С ним нужно быть осторожным, одно неверное движение, и вашего слесаря разнесет на атомы. Пригнувшись, пробирайтесь за «машиной смерти» на корточках, затем, когда она отправится вдаль, вставайте и бегите дальше. Добежав до полуразрушенного здания, забирайтесь на крышу, проходите по ней до спуска на противоположной стороне и съезжайте прямо на плот. Веревка, удерживающая его, порвется, и плот начнет двигаться. Пока едете на плоту, перепрыгните через трубу и выбирайтесь на сушу.

Бегите направо, перепрыгивая очередную водную преграду, по плавающим бочкам. Вскоре вы доберетесь до лазерной установки и сенсора, на который нужно направить лазерный луч. Сделайте это, и к вам приплывет паром с подвешенными людьми. Как только паром прибудет, доставайте из лазерной установки перчатку и запрыгивайте на него. Теперь самостоятельно светите лазером в сенсор, и паром начнет двигаться. Но ваше небольшое путешествие не будет спокойным. На пути вас ждут несколько камер, от которых придется прятаться, схватившись за трубу, на которой висят тела. Не страшно, если какая-либо камера вас заметит, главное при этом - как можно быстрее повиснуть на трубе, притворившись бездыханным телом.

Выбравшись с парома, продолжайте побег. Возле желтого крана, на стрелах которого висят клетки, остановитесь и опустите рычаг. Как только клетки откроются, добегите до дальней и посмотрите, что же из неё выпало. Это небольшой робот, который станет вашим верным помощником до конца игры. Вместе с ним бегите до запертых ворот, с помощью лазера прикажите роботу встать возле них, подойдите к нему и нажмите кнопку действия. Робот тут же сложится, и на него можно будет забраться. С него вы легко сможете перебраться через ворота и открыть их для вашего нового помощника.

После того как ворота откроются, не забудьте переключить робота в «режим следования» и отправляйтесь дальше. Перебежав по трубам на другую сторону пропасти, с помощью рычага переверните их так, чтобы напарник тоже прошел. Уперевшись в очередную преграду, внимательно осмотрите плакаты по близости. Оказывается, робот может цепляться за определенные места, стоит его только направить на них. Сделайте так, как советует плакат, и площадка, на которую вы не можете залезть, опустится. Перебравшись через нее, вы окажитесь у огромного башенного крана. Вновь укажите роботу на электрический щиток. Он запрыгнет, и ближний к вам груз поднимется, открыв проход, а дальний соответственно опустится и закроет проход чуть дальше. Встаньте под ближний груз и скомандуйте роботу отцепиться от панели, после чего сразу прыгайте направо. Грузы вновь поменяются местами, и вы сможете пройти.

Дальше будет еще один кран, командуйте вашему помощнику запрыгнуть на желтую кабинку, затем прыгайте сами и хватайтесь за робота. Добравшись до конечного пункта, спрыгивайте вниз и скатывайтесь в огромный мусорный пресс. Чтобы вас не расплющило, переключите робота в стационарный режим и присядьте. После того, как пресс не сможет вас раздавить и отправится вверх, откроются заслонки, и вас начнет понемногу затапливать. Включайте роботу «режим следования» и выбирайтесь вверх.

Добежав до обрыва, обратите внимание на ящики, двигающиеся наверху. С помощью них можно перебраться на другую сторону провала, но не спешите. Вначале подождите ящик, на котором есть оранжевая полоса. Когда он будет проезжать над вами, натравите на него своего «робо-пса», и он добудет вам красивую шапку и новое достижение. После этого запрыгивайте на любой другой ящик и отправляйтесь на другую сторону провала. Ехать придется довольно долго, пока ваш герой не заедет в башенку и не вывалится из нее.

Бегите налево к большому желтому устройству, ходящему вверх-вниз. Запрыгивайте на него, когда оно будет наверху, при этом герой оторвет одну из труб, и желтая штуковина выйдет из строя. Эта авария тут же привлечет охранника, стоящего неподалеку. Когда он подойдет и начнет его чинить, забирайтесь наверх и зовите к себе робота. Устройство под вашим весом рухнет вниз и придавит неудачливого охранника.

После нейтрализации врага с помощью робота, перебирайтесь через завал и бегите. Прямо до труб, из которых валит пар. Тут вас вновь выручит ваш металлический «друг». С помощью лазера указывайте роботу куда встать, чтобы перекрыть поток пара, и спокойно перебирайтесь дальше.

Добравшись до цистерны, остановитесь. Путь дальше вновь перекрыт шагающим танком. В этот раз придется отвлекать его внимание своим многофункциональным роботом. Нацельтесь лазером в ближайший куст и посылайте туда вашего «приятеля». Танк тут же начнет палить во все стороны, и вы сможете спокойно добежать до кустов. Повторяя эти нехитрые манипуляции, вы легко преодолеете этот опасный участок и выберетесь к железной дороге.

Перейдите её и остановитесь. Дождавшись поезда и забравшись в его последний вагон, вы замечательно проведете время вместе с овцами, ну и, конечно, получите достижение. Сделав круг на поезде, вы вернетесь обратно, туда откуда забрались в вагон.

Продолжайте движение направо. Путь дальше вам перегородит огромный котел, под которым бушует пламя. Нужно его тушить. Вначале, с помощью поворотного механизма поверните центральную трубу так, чтобы она соединилась с левой. Теперь заберитесь наверх и поверните вентиль. В яму, где застрял ваш верный друг, нальется вода, и он сможет добраться до вас. Возвращайтесь к поворотному механизму и поворачивайте трубу направо, после чего вновь лезьте наверх и вновь поворачивайте вентиль, но уже тот, который справа. Из второй трубы в котел зальется вода. Лазером указывайте роботу на котел, и когда он прицепится к нему, сразу прыгайте ему на спину. Под вашим общим весом котел наклонится сильнее и зальет огонь.

Как только пламя угаснет, перебирайтесь через яму и бегите дальше до водоема. Вместе с роботом запрыгивайте на оранжевую платформу, висящую на кране, и она упадет вниз. Стоя на ней, погоняйте вашего «песика» с платформы до правого берега и обратно, пока платформа не доплывет налево. Взбирайтесь вверх на берег, а затем с разбегу вместе с роботом опять запрыгивайте на платформу. Вашего толчка должно будет хватить, чтобы переплыть водоем.

Теперь вам предстоит длинная пробежка, которая окончится возле огненной преграды. Чтобы её преодолеть, заберитесь на небольшой резервуар. Теперь поверните вентиль. Резервуар начнет заполняться, но не до конца. Наполнению мешают два шлюза, через которые вытекает вода. Правый можно закрыть, приказав роботу прыгнуть на него, а левый вы должны прижать самостоятельно. После того, как резервуар заполнится, вода вытечет прямо на огонь. Путь открыт.

Добежав до провала, спрыгивайте вниз, теперь вам предстоит загадка с паром. Подбегайте к поворотному механизму и крутите его, пока паровая установка не достигнет центра. Отпускайте рычаг и забирайтесь на подвешенную на кране платформу. Вам нужно сделать так, чтобы ваш робот оказался в её левой части, это позволит вам допрыгнуть до труб наверху. Прыгая по ним, доберитесь до вентиля, и с его помощью пустите воду, теперь и ваш робот-помощник сможет преодолеть этот провал.

Спрыгивайте с труб направо и бегите к зданию. Под желтым щитком сделайте из робота подставку, заберитесь на него и откройте дверь. После этого верните робота в нормальное состояние, прикажите ему запрыгнуть на щиток и перебирайтесь через здание.

Бегите вперед и не пропустите по пути рычаг, ведь за его активацию дают достижение. Добравшись до большого крана, запрыгните на платформу с кнопкой и встаньте на нее. Тут же откроется решетка неподалеку. С помощью лазера переместите «робо-пса» на пневматический поршень, находящийся под краном. Кран опустит крюк в открывшуюся решетку и начнет доставать оттуда бетонную плиту. Подняв её ненамного, сойдите с кнопки, чтобы решетка закрылась, и отзовите робота, чтобы плита опустилась на решетку. Теперь вам нужно самостоятельно прыгнуть на поршень вместе с роботом и тут же быстро перепрыгнуть на плиту. Кран поднимет вас вверх и перевезет к пролому в стене.

Пробирайтесь через него и бегите до большого экскаватора с металлическим шипастым шаром. С обеих сторон экскаватора есть небольшие платформы, которые можно опустить с помощью робота. Вам нужна только та, что в левой части огромной машины. Опустите её, но не забирайтесь наверх. Вместе со своим помощником пробегитесь направо, поставьте робота на царапины, находящиеся на земле, и переводите робота в «стационарный режим». После этого забирайтесь на экскаватор, и дернув за рычаг, освободите шар. Стукнув в робота, тот запустит его в стену стоящей неподалеку церквушки.

Пройдя через церковь не спешите бежать дальше. Вначале попрыгайте, стоя недалеко от дверей церкви, и ваш герой провалится под землю. Пробежав налево, вы найдете секретную комнату и еще одно достижение. После этого выбирайтесь назад на поверхность и перепрыгивайте через воду. Бегите направо до следующего тупика. Теперь дверь заперта лазерами. Вначале установите робота в «стационарный режим» на шатающейся платформе, границы который выкрашены в черные и желтые полоски. После этого бегите, пока не упретесь в дверь, и запрыгните на груз. Платформа под роботом провалится, и он упадет в воду. С помощью лазера направьте его вначале к панели на желтой машине, а затем на трубу, поднимающуюся вверх. Робот перекроет собой лазерные лучи, и вы сможете спокойно открыть путь дальше.

Бегите дальше и вставайте под навесом. С помощью лазера выведите робота под лучи камеры и уведите её влево. После этого сами бегите под правый навес и зовите к себе робота. Когда камера потеряет вас из виду и отъедет влево, делайте из робота подставку и прыгайте на навес. Спрыгивайте на другую сторону и залезайте вверх по строительным лесам. Оттуда спрыгивайте вниз прямо на ящик, который закрывает проход, и переключайте робота в «режим следования».

Вместе с ним бегите дальше до большого прессовального механизма. С помощью робота застопорите большую красную шестеренку, после чего пробегитесь назад к окну, которое захлопнули при вашем приближении. Запрыгивайте на козырек над ним, а с него перепрыгивайте на балкон. С балкона прыгайте на трубу и оттуда запрыгивайте в огромную прессовальную машину. Пробирайтесь по ней до противоположного конца и отключайте её. Когда к вам прибежит ваш металлический друг, отправляйтесь дальше.

Командуйте роботу повиснуть на щитке и перебирайтесь через препятствие. Прежде чем бежать дальше, постучите в деревянный туалет и получите достижение. После этого отправляйтесь направо. Перед вами еще одно препятствие – лазерные ворота. Своим лазером указывайте роботу на ворота и забирайтесь по нему вверх. Теперь прикажите роботу спрыгнуть, и, как часть ворот, на которой вы стоите, поднимется вверх, перепрыгивайте через лазеры. Оказавшись с другой стороны, дерните рычаг и откройте путь для вашего «робо-пса».

Теперь поместите его под доски, закрывающие проход, и переведите робота в «стационарный режим». Доски не выдержат такого напора и отвалятся. Пробегайте дальше и проходите через двери. Впереди снова лазерные ворота и камера, патрулирующая подход к ним. С помощью робота заманите камеру в закуток, где горит фонарь, после чего спокойно пробегайте к воротам и забирайтесь вверх по выступам. Добравшись до выступа, поросшего белыми цветами, приведите своего «металлического друга» к воротам и, когда камера приедет вслед за ним, с её помощью перепрыгните через лазеры.

Добежав до щитка, укажите на него роботу и заберитесь на стену. Спрыгнув с другой стороны, бегите по безжизненным улочкам города, пока не доберетесь до камер. Вас они, конечно, не пропустят, зато пропускают автобусы с рабочими. Просто дождитесь одного из них и запрыгните на него. Теперь вам останется только ролик посмотреть. В котором ваш автобус останавливается жирными охранниками.

После ролика главный герой окажется в клетке. Раскачивайте её туда-сюда, пока она наконец не рухнет. После падения отважный работяга окажется ранен. Теперь вы можете передвигаться только хромая.

Первое, что вам теперь предстоит, это очень длинная прогулка по тюрьме. Хромайте вперед, пока не достигните коридора, по которому патрулирует камера. Дождитесь, пока одна из них проедет немного вперед, и ковыляйте за ней. С помощью этой камеры, вы сможете преодолеть следующую, просто спрятавшись от неё в тени. Дойдя до лестницы, прыгните на трубы, а с труб на едущую камеру. На ней вы доберетесь до прохода. Спрыгивайте вниз и идите направо, пока не увидите рубильник. Подходите к нему и опускайте. Сверху из железной емкости начнет сыпаться уголь. Вставайте на растущую кучку и ждите, пока она не вырастет на столько, что с неё можно будет прыгнуть на платформу вверху.

Помещение, в которое вы попадете дальше, заполнено гробами. Вначале они будут пусты, но стоит сделать несколько шагов, как загорится красный цвет, и в них появятся тела. Так же впереди появится камера, которая внимательно осматривает усопших. Забирайтесь в один из пустых гробов и ждите, пока камера не проедет мимо. За это вы получите еще одно достижение.

После того, как камера проедет, вставайте и отправляйтесь дальше. Теперь все что остается вам сделать, это выйти на улицу, доковылять до поломанного шагающего танка, забраться внутрь и проломить ворота из этого социалистического ада. Игра пройдена.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Black the Fall, лазер, сенсор, камера, стражник, рабочий, достижение, перчатка, робот, помощник, шагающий танк

Другие статьи