Прохождение Alan Wake. Эпизод 6 - Уход

Категории: tps , Singleplayer , windows , xbox 360

Название: Alan Wake
Разработчик: Remedy Entertainment
Издатель: Microsoft Studios
Дата выпуска: 14/05/2010
Жанр: tps
Платформы: windows, xbox 360

Взять темные очки и обезболивающее

Снова оказываемся в квартире писателя, в этот раз Алан страдает от похмелья. Для начала надо найти лекарство и темные очки. Очки лежат в спальне, на тумбочке справа от кровати. Таблетки, по законам всех американских фильмов, обычно можно разыскать в шкафчике в ванной.

Покинуть спальню

Закинувшись препаратами, выходим из спальни и прослушиваем сообщение на автоответчике. Сообщение от Барри, он просит включить телевизор. Идем в гостиную, включаем телевизор и смотрим передачу. Далее, приходит Элис, выключаем телевизор и идем к ней на кухню. После разговора с женой возвращаемся в настоящее, где Алан решает отправится дописывать книгу в дом.

Добраться до озера Колдрон

После ролика писатель оказывается на смотровой площадке. Главная задача сейчас – вернуться на остров, чтобы закончить книгу и спасти жену. Берем кофе со стола, садимся в машину и отправляемся к озеру. Возле лесозаготовки рекомендуем остановиться и выйти из машины. Недалеко расположен небольшой сарай, внутри которого можно найти винтовку, патроны и батарейки. Глубже в лесу расположен тайник, в небольшом строении. После сбора ресурсов возвращаемся на дорогу и двигаемся вперед до большого сарая (кофе). Вновь садимся в авто и заезжаем в туннель, затор из машин не позволит дальше проехать. В связи с чем, идти придется пешком.

На выходе из туннеля запуститься очередной ролик, после которого вокруг начнет сгущаться тьма, а в туннель врываются враги (в количестве трех штук). Разобравшись с врагами идем вперед. Подбираемся страничку, добегаем до автомобиля, и дальше уже едем на колесах. Проезжаем вперед до отеля, в номерах можно остановится, чтобы пополнить боеприпасы. Позже выяснится, что именно в этом отеле живет агент Найтингейл. Никакой сюжетной нагрузки это не несет, но все же представляет некоторый интерес. Осмотрев номер, выходим из отеля, садимся в машину и едем до моста.

Пробиться сквозь призраков

Покидаем автомобиль и двигаемся дальше пешком. Естественно, на мосту начинает проявлять себя тьма, и в Алана полетят различные предметы. Добравшись до середины моста, писателю придется вновь столкнуться с одержимой лесозаготовочной техникой. Но особой проблемы данное происшествие не доставит. Просто бегайте из стороны в сторону, уворачивайтесь от ее ударов и светите до тех пор, пока машина не растворится.

Добраться до озера Колдрон

Вполне ожидаемо, что дорога к озеру раскурочена, так что придется срезать через поле. Данная территория охраняется одержимым пикапом. С помощью автомобильных фар засвечиваем пикап до смерти и спокойно проезжаем дальше. Впереди сарай, который можно разглядеть по горящему свету внутри. В помещении писатель обнаружит еще одну машину и контрольную точку; если ваше авто сильно поизносилось, в наличии отличный шанс его обновить. На втором этаже сарая можно найти файер. За сараем выбираемся на дорогу и жмем на газ. Пересекаем мост и уворачиваемся от летящего автобуса. Он вылетит прямо на вашу полосу, просто выезжайте на встречную и проскочите мимо него. Далее, едем на свет.

Вновь встаем в тупик, оставляем машину и отправляемся пешком. На данной локации будьте аккуратнее, так как повсюду пятна тьмы. Выжигаем себе путь фонариком и заходим в туннель. Перед самым туннелем на Алана налетят враги. Трое появятся за спиной и двое выйдут из тьмы. Рекомендуем не ввязываться в бой, слишком уж много врагов и мало патронов. Под прикрытием фаеров пробегаем туннель и садимся в машину на другой стороне (по пути поднимаем страницу).

Сохраняемся, берем часть рукописи и едем дальше по дороге, до очередного туннеля. Он также завален, рядом лежит страница. Далее, поворачиваем назад и возвращайся к рекламному щиту, перед ним есть поворот. Доезжаем до станции технического обслуживания, ворота закрыты и надо найти кнопку, чтобы их отпереть. За зданием есть тайник, его можно обнаружить, если пройти по стрелкам. После изучения тайника, сразу же появятся враги, зажигаем файер и бежим к свету. Пришло время зайти внутрь найденной станции, в помещении ожидайте сопротивление со стороны одержимых. После того как разберётесь с врагами, обыщите помещения первого этажа (кофе). Поднимаемся на второй этаж, возле лестницы будет искомая кнопка. Через дверь зайдет еще один враг, разбираемся с ним и собираем припасы. Выходим на улицу, на перилах есть пирамидка из банок, можете ее расстрелять. Путь свободен, спускаемся вниз, садимся в авто и давим педаль в пол.

Следующее место, которое Алану предстоит преодолеть – свалка. Едем вперед на машине, лихо подпрыгивая на трамплинах, и останавливаемся неподалеку от светильника. Путь для авто дальше закрыт, выбираемся наружу, собираем припасы и лезем вверх по лестнице. Вновь собираем припасы и заводим генератор. Он активирует подъемник, который теперь нужно запустить. Прыгаем вниз, и идем к пульту управления. Когда Алан почти достигает своей цели, неподалеку оживает бульдозер; по традиции, вместе с ним появляются несколько одержимых. Уклоняемся от атак огромной машины, светим в одержимых и расстреливай их, а потом ликвидируем технику. Возвращаемся к подъемнику и нажимаем кнопку, как только поднимется контейнер, можно будет пройти вперед. На другой стороне свет и очередная машина.

Садимся за руль и гоним к очередному фонарю, рядом со столбом расположен ящик с припасами. Покидаем салон машины, собираем припасы и, следуя подсказке на воротах, поднимаемся по лестнице в здание. Прыгаем в дыру, сдвигаем вагонетку и выходим на улицу. Писатель попадает в заброшенный шахтерский городок. Проходим вперед, до тех пор, пока через город не пронесется смерч. Как только тьма успокоится, пробегаем через город в сторону церкви.

При желании можете встать за прожектор и засветить рядом находящихся врагов. Толкаем вагонетку внутрь, и заходим в полуразрушенное здание церкви. В случае, если имеет место преследование со стороны одержимых, используете файер рядом со входом. В помещении спрятана очередная страница. Возле второй вагонетки, которая загораживает выход, также используем файер и толкаем препятствие. Выбравшись на улицу, бегите к свету.

После фонаря пробегаем вперед, забираемся на деревянную платформу, собираем припасы и прыгаем в вагонетку. Вагонетка проезжает метров пятьдесят, со скоростью раненой черепахи, а затем срывается с обрыва из-за обвалившихся путей. После скучной поездки выбираемся из вагонетки и идем на свет.

Далее, забираемся по лестнице наверх и подходим к еще одной вагонетке, ее нужно толкать вперед, попутно отбиваясь от птиц. Особо не увлекайтесь данной процедурой, так как можно улететь вниз следом за ней. На другой стороне провала есть кофе. Пробегаем дальше по мосткам, отбиваясь от птиц. Когда Алан выберется на большую землю к птицам присоединятся пятна тьмы, чуть позже еще и одержимые вступят в бой. По пути будет дом со светом, в котором можно передохнуть и пополнить припасы. Из помещения выходим через заднюю дверь, пробегаем под деревянной аркой и попадаем в лес. Чуть позже с неба свалится грузовик, и практически сразу из-за него выскочит шустрый одержимый. Берем файер в руку и двигаемся к небольшой постройке, возле которой стоит генератор. Зажигаем файер и спокойно заводим его.

Передохнув под лучами спасительного света снова бросаемся во тьму ночи, из леса снова полезут враги, а с неба начнет падать техника. На данной местности разбросаны баллоны, которые помогут держать врагов на расстоянии. В одном из старых вагонов есть кофе; далее, бегите за указателем, уворачиваясь от атак. Дойдя до баллонов, сваленных в кучу, обязательно выстрелите в один из них. Они очень красиво и эффектно разлетятся, поразив преследующих врагов. Подбегаем к генератору и под прикрытием файера заводим его. Неподалеку лежит патроны и факел.

Впереди подъем, как только камеру начнет трясти отбегаем назад, или в Алана прилетит целый вагон. Стоит подождать пока округа успокоится и двигаться дальше под нескончаемый поток предметов с неба. Поднимайся по лестнице, не забывая следить за пятнами тьмы. После фонаря будет еще одни небольшой подъем по лестнице и Алан, наконец, выберется к еще одному заброшенному зданию. Заходим внутрь, поднимаемся на второй этаж и спрыгиваем на улицу. Далее, поворачиваем направо и заводим генератор, он питает небольшой подъемник поблизости. Как только подъемник запустится, на Алана нападут враги, тут очень кстати будут гранаты и ракетница, которые можно найти неподалеку. Выпускаем ракетницу в толпу врагов, пробиваемся вперед, нажимай кнопку и ждем пока лифт спустится.

На верху писателя встречают фанат одержимый, недалеко можно найти страницу. Ликвидируем врага, берем листок и идем к узкому проходу. Далее, последует ролик, после которого проход будет заблокирован одержимыми предметами. Зажигаем файер, подбегаем к завалу и кидаем под него гранату. При помощи фонаря ликвидируем все, что пережило взрыв и забегаем в расщелину. Бежим вперед по узкому проходу. Темная сущность будет всячески запугивать писателя посторонними предметами. Не обращая внимания на действия тьмы, растворяя светом все, что будет мешаться и выходим к огромному темному торнадо.

Нейтрализовать торнадо

Смело бросаемся в центр вихря; дорога тут одна, так что не заблудитесь. Двигаемся вперед по единственной тропе, растворяем препятствия и уворачиваемся от снарядов. На обрыве ждем удачного момента и перепрыгиваем через пропасть. Далее, можно пополнить запас зарядов для ракетницы. Перепрыгивай через очередную пропасть и обнаруживаем центр торнадо. Стреляем в него из ракетницы; несколько залпов и смерч перестает существовать, а игроку показывают ролик, в котором Алан падает с обрыва. После ролика просыпаемся в кровати с Элис, Алан встает с кровати просит жену включить свет. В ответ на эту простую просьбу, жена начинает увиливать, что якобы сделать это невозможно. Проходим по квартире до гостиной.

Найти Щелкунчика

Вход преграждает Элис, но уже в окружении тьмы. Обходим её через кухню, возле стола получаем фонарик, светим на стол и берем появившийся щелкунчик. После ролика оказываемся в неизвестном месте, в воздухе висят подсвеченные слова. Светим на слово термос, и появляется кофе. Продолжаем светить по словам, материализуя различные объекты (по факту, нужна только дорога). После того как появится тропа, идем по ней вперед и светим на слово мост. Переходим по нему на другую сторону, и материализуем дом. Заходим в помещение и смотрим последний ролик, который вопросов после себя оставит гораздо больше чем ответов. Продолжение следует...

Также на нашем сайте вы можете ознакомиться с обзором на Alan Wake.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Alan Wake, Элис Уэйк, Томас Зэйн, Барбара Джаггер, Dark Presence, Барри Уилер, Сара Брейкер, Эпизод 6, Уход, рукописи, страницы, кофе, похищение, агент ФБР, Роберт Найтингейл, озеро Колдрон, шахтерский город, торнадо

Другие статьи