Прохождение Alan Wake. Дополнительный эпизод - Сигнал

Категории: tps , Singleplayer , windows , xbox 360

Название: Alan Wake
Разработчик: Remedy Entertainment
Издатель: Microsoft Studios
Дата выпуска: 14/05/2010
Жанр: tps
Платформы: windows, xbox 360

«Сигнал» - первый дополнительный эпизод, он продолжает основную сюжетную линию игры. Алан попадает в измененную версию города Брайт Фоллс. Протагонист понимает, что он по-прежнему находится под озером Колдрон в Темной Обители. После ролика можно осмотреться, заведение напоминает закусочную из первого эпизода игры.

Осмотреть уборную

Проходим в уборную, в туалете с Аланом на связь выходит Томас Зейн, он просит найти место для связи получше. Как и в первом эпизоде, он выдает писателю оружие против тьмы: фонарь и револьвер.

Выйти из закусочной

После разговора с Зейном выходим в главный зал, в помещении уже никого нет, а за окнами стемнело. С самого начала главы работы для фонарика и револьвера будет хватать. У входной двери Алана ждет громила с кувалдой и 3 одержимых. Вступать в сражение на кухне - не самое лучшее решение, рекомендуем вернуться в коридор до уборной, врагам будет сложно маневрировать и окружить героя.

Исследовать свет

Около закусочной располагается кладбище, а впереди горит свет. Спокойную прогулку по местам упокоения нарушают враги. Так как патронов после закусочной осталось не так много, то лучше последовать примеру героя фильма "Форрест Гамп". Добравшись до дома, заходим внутрь. Путь на второй этаж закрыт, остается только пройти вперед. В гостиной есть страница, далее последует ролик. На связь с Аланом снова выходит Зейн и дает указания для дальнейших действий.

Идти на сигнал GPS

Как только управление возвращается к игроку, рекомендуем еще раз более тщательно осмотреть дом. В некоторых местах зависли слова, и если посветить на них фонарем, то они материализуются в полезные предметы. Так можно раздобыть более мощный фонарь, батарейки к нему и ракетницу.

Вновь оказываемся напротив закусочной. Двигаемся за сигналом и выходим на проезжую часть. На дороге будет лежать телевизионный экран, который показывает безумную версию писателя. Копия Алана рассказывает о последующих событиях, предостерегая героя. После окончания эфира, во круг начинает происходить хаос. Остается только бежать вперед и уворачиваться от одержимых тьмой автомобилей. На пути будет темная дверь, ведущая в магазин хозяйственных товаров. Простого света из фонарика хватит, чтобы она открыла путь.

В помещении магазина более менее безопасно, возле кассы висит табличка- «инструменты». Посветив из фонарика на табличку, получаем дробовик, патроны, фальшфейер и батарейки. При попытке войти во вторую половину магазина, на главного героя налетят одержимые (в количестве четырёх штук). Отличным вариантом противодействия будет, прикрываясь за стойкой продавца, кружить вокруг врагов и расстреливать их с безопасного расстояния. Если будет совсем тяжко, то можно использовать фальшфейер или ракетницу.

Разобравшись с одержимыми, выходим на улицу, проходим немного вперед; раздается еще один звонок от Зейна. Он вновь просит следовать за сигналом. После разговора, идем по указателям, перебираемся через забор по ящикам, и оказываемся возле мэрии. Поворачиваем налево, на данной локации можно растворить пару слов, тем самым, получив гранату и несколько файеров (также недалеко стоит картонная фигура Сары).

Возвращаемся на основной маршрут и продолжаем идти за указателем. Перепрыгиваем через ямы и подвергаемся нападению одержимых. Пора доставать гранату или ракетницу. Всех, кто пережил световое представление, расстреливаем в штатном режиме.

Возле питьевого фонтана, можно разжиться патронами, батарейками и файером. Далее, идем к свету, в очередной раз на связь снова выходит Томас Зейн ; он сообщает, что тьма обманывает главного героя, и Алан, вместо того чтобы идти на его сигнал, забирается все дальше и дальше во тьму.

После разговора, проходим немного вперед и сворачиваем с дороги во дворы. Писатель попадает в засаду. Отгоняем особо наглых фальшфейером, пробиваемся к лестнице, убивая одного из врагов прямо на ней, а затем, стоя сверху, поливаем врагов светом и свинцом. Разобравшись с ними, перепрыгиваем через забор и подходим к таинственному слову «память». Однако не спешите на него светить. Для начала, изучите небольшой сарай слева, там патроны для ракетницы и батарейки. Возвращайся к «памяти», выжженное светом слово показывает сцену из оригинальной игры.

Осмотреть место запуска ракеты

Доходим до детской площадки, на связь выходит альтернативная версия Алана, и погружает главного героя в неприятные детские воспоминания. После чего предметы на площадке сходят с ума, и начинают бросаться на писателя. Выжигаем их фонарем, лучше всего это делать из-под большого поваленного дерева. Оно будет отличной преградой для одержимых предметов. Покончив с ними, проходим вперед к воротам. Растворяем их фонарем, и выходим прямиком к парадной платформе, возле церкви.

Пробуем открыть церковную дверь. Заперто, нужен ключ. Спускаемся по ступенькам в поисках ключа. Неожиданно в Алана начинают лететь части платформы с охотничьими трофеями. Разбираемся с враждебными предметами, и на месте платформы остается только слово «ключ». После растворения, «ключ» преобразуется в шерифа Сару со связкой ключей от города. Следуем за ней к дверям и заходим внутрь. В правом углу церкви можно пополнить припасы. В комнате слева телевизор, по которому снова вещает альтернативный Алан. Ломаем дверь в подвал и спускаемся вниз.

Выбраться из подвала

В подвале огромное множество печей, чьи дверцы можно открыть, и оттуда полыхнет огнем. Проходим дальше по подвалу и натыкаемся на двух одержимых. Светим на ближайшую печку, и враги исчезают в языках очищающего пламени. Не трудно догадаться, врагов в подвале много, печи будут очень кстати. Как только выйдите в большой зал подвала, поворачиваем направо и, придерживаясь правой стены, проходим вперед. Останавливаемся перед креслом, на котором будет будильник. От будильника поворачиваем налево, и бегом к лестнице. С помощью фальшфейера отогнать одержимых будет проще всего. Осталось подсветить слово «Влезть», чтобы появилась лестница. Теперь поднимаемся наверх, оставляя этот подвал позади.

Взять страницу рукописи

Выбравшись на улицу, наблюдаем как Томас Зейн передает Алану очередную страницу. Далее, вокруг писателя появляются слова, выжигаем их все светом. Под словом «друг» скрывается Барри. Появившись, он начинает вести диалог с главным героем. Барри объясняет, что это вовсе не он, а лишь подсознание Алана.

Идти на GPS-сигнал

После разговора с Барри проходим вперед, через ворота и идем до деревянной платформы. Обрушиваем ее, подбираем более мощный фонарь и двигаемся до слова «Бум!»

Добраться до лесопилки

Светим на слово фонариком, предусмотрительно выдержав расстояние. Происходит самый настоящий взрыв (со светошумовым эффектом). Добираемся до аналогичной "взрывной" надписи, только теперь ее можно опробовать в деле, так как появятся одержимые.

Поворачиваем налево и пересекаем короткую каменную переправу. На данной местности можно собрать припасы, далее обнаруживаем телевизор с Аланом. Впереди намечается серьезная схватка, но к счастью маячат слова: «Бум», «Ракета», «Инструменты», и прочие приятные глазу надписи.

Пересекаем жутковатую поляну, густо заселенную врагами. Перед фонарным столбом, будет слово «фонарь»; светим на него и как только появится стационарный фонарь, включаем свет. Он, в свою очередь, засветит слова «Бум!» возле палатки, после чего произойдет взрыв. В палатке, кстати, лежит будильник.

После фонаря подходим к обрыву и засвечиваем слово «фонарь». Появится огромный прожектор, с помощью которого можно активировать слово «мост». После того, как все три слова растворятся, с неба упадут вагоны, и организуют для Алана переправу. Заходим в первый вагон и, выпав из него, сразу поворачиваем направо, обнаруживаем еще одну картонную фигуру (Синтия Уивер). Подходим к мосту, на другой его стороне огромное количество нехороших слов («Враг», «Птицы», «Одержимый»).

Направляем луч от фонарика в землю и идем вперед; уходим влево, подальше от нехороших слов, пробиваясь к следующему фонарю. Дальше идем по туннелю и слушаем разговоры безумного Алана. Пробив деревянную дверь, оказываемся на поле, на котором расположено множество электрораспределительных столбов.

Выслушиваем Барри и отправляемся в путь, через это странное место. Периодически, фонари зажигаются в случайном порядке, давая отличную защиту от врагов. Но не стоит возлагать большие надежды на фонари, выключаются они быстрее, чем хотелось бы. Выбираем направление в соответствии с указателем, и бежим вперед, не стесняясь прыгать с некоторых обрывов вниз.

За фонарем можно найти картонную фигурку Тора Андерсона. По крановой стреле перебираемся через забор и спрыгиваем к Барри. На данной местности можно будет создать ящик с припасами и АВТОМОБИЛЬ! (прочитать это словно без интонации Леонида Аркадьевича просто невозможно)

Идти на сигнал GPS

Усаживаемся в машину и вперед! Впрочем, машина Алана не единственная на этом поле, так что в наличии отличный шанс устроить гонки на выживание с двумя пикапами. Отличной тактикой будет заехать на своем авто за бревна, и оттуда спокойно подсвечивать врагов фарами. Как только с одержимыми машинами будет покончено, можно будет отправится к следующему фонарю. Добравшись до него, не спешите покидать данную локацию. Для начала, поверните направо и езжайте до слова «колеса» (неподалеку будет лежать будильник). Возвращаемся к свету; выключатель откроет дверь на склад (возле которого был Барри). После активации ворот, фонарь, под которым стоял Алан гаснет, а вокруг начинают появляться враги. Садимся в машину и заезжаем через ворота на территорию склада.

Поднимаемся наверх и выходим через открытую дверь. Активируем наверху слова, затем спускаемся вниз и собираем припасы. Подходим к слову «память», и вместе с Аланом вспоминаем некоторые пикантные подробности семейной жизни. Двигаемся под мостками слева, в очередной раз альтернативный Алан попытается донести до писателя свои мысли. Далее, главный герой попадает в засаду; разбираемся с врагами, материализуем лестницу. Поднимаемся по ней, делаем из пары слов батарейки и более мощный фонарь.

Под звуки бензопилы, заходим в небольшой склад досок. Источник звука не заставляет себя долго ждать. На одном из поворотов Алана поджидает громила с пилой и друзьями. Два заряда, и этот дружелюбный дровосек отправляется в забвение. Отбившись от остальных врагов, проходим к свету и выбиваем дверь.

Попадаем на склад, пробиваемся через врагов к лестнице, и встречаем Барри возле нее. Делаем из слов пару фальшфейеров и поднимаемся наверх. В помещении одержимый разбивает большое окно и нападает на писателя; еще двое противников вбегают через дверной проем, и один заходит со спины. Как только появляются враги, стреляем в баллон возле окна и, если повезет, трое врагов сразу исчезнут.

Выходим через дверь на балкон и прыгаем вниз. Справа, за складом, из которого Алан только что вышел, стоит картонная Элис. С помощью слов «мост» можно проложить путь дальше. Одно из слов материализует кнопку, управляющую краном, второе - создает доски, по которым можно добраться к платформе крана. Сперва делаем путь из досок на забор, потом включаем кнопку и подгоняем платформу к пролому в заборе. Далее, бегом к крановой платформе, забираемся и ждем, пока она начнет двигаться.

На другой стороне Алана ждут враги. Используем файер чтобы их отогнать, а затем выжигаем их светом и расстреливаем. Теперь отправляемся вверх по лестнице. Забравшись на крышу, можно получить еще воспоминания и продолжить подъем, спрыгиваем в огромное отверстие в крыше. Писатель оказывается на собственной фото сессии. Идем за фоновое полотно, проходим в дверь и оказываемся в спальне.

Изучаем квартиру, собирая батарейки (в одной из комнат спрятан будильник). В гостиной главный герой встречает Томаса Зейна. Во время беседы с писателем, включается телевизор и начинает показывать безумного Алана. В итоге, Зейн снова пропадает, а телевизор, одержимый тьмой, нападет на главного героя.

Уничтожить телевизор

Подходим к телевизору, зажигаем файер, и направляем концентрированный луч света на бесноватую технику. Далее, телевизор, проломив стену, покинет помещение. Выбираемся в пролом и прыгаем с балкона вниз. Начнется вторая фаза боя. Телевизор снова нужно засвечивать, и как можно скорее, так как он бросает в Алана различные предметы. Рекомендуем подбежать к противнику и поджечь фальшфейер (а лучше 2). После чего, телевизор должен будет проломить еще одну стену и увеличить дистанцию. Как только он это сделает, можно зарядить по нему из ракетницы. Один-два удачных попадания, и зомбоящик, сломав очередную стену, вылетит на улицу. Не стоит сразу отправляться за ним, вокруг много припасов.

Выбравшись на улицу, двигаемся к телевизору, собирая фальшфейеры. Дальнейший путь писателю преградит одержимая лодка, упавшая с неба. После зачистки местности, остается только пройти к врагу и посмотреть финальный ролик первого дополнительного эпизода.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: Badger_boy

Ключевые слова: Alan Wake, Элис Уэйк, Томас Зэйн, Барбара Джаггер, Dark Presence, Барри Уилер, Сара Брейкер, DLC, Эпизод 1, Сигнал, рукописи, страницы, кофе, темная сущность, церковь, подсознание, телевизор

Другие статьи