Прохождение Alan Wake. Дополнительный эпизод - Писатель

Категории: tps , Singleplayer , windows , xbox 360

Название: Alan Wake
Разработчик: Remedy Entertainment
Издатель: Microsoft Studios
Дата выпуска: 14/05/2010
Жанр: tps
Платформы: windows, xbox 360

Добраться до Барри

Смотрим вступительный ролик, и оказываемся в саду клиники доктора Хартмана. На другой стороне запертой двери находится Барри, точнее образ друга из подсознания писателя. Оружия у Алана никакого нет, как, впрочем, и фонарика. Проходим к фонарю с поворотным механизмом и начинаем двигать его, пока свет не упадет на слово «Разрушить». Стена взорвется и откроется путь дальше. Перебираемся на противоположную сторону, берем фонарик с фонтана и идем к небольшому сараю. Активируем слово "сюрприз" и в стене появится дыра, из помещения выскочит одержимая шестеренка. В сарае собираем припасы и выходим на улицу. Забираемся на крышу, проходим вдоль ограждения до пролома. Из слова «энергия» получаем батарейки и проходим вперед, из рук статуи берем ружье и заходим в садовый лабиринт.

Для начала, пройдитесь до конца по левому ответвлению, в тупике можно найти копию видеоигры. Теперь возвращайтесь к статуе и поворачивайте направо. После небольшого диалога с Барри про сумасшествие, Алан получает дальнейшие указания (освещенное здание). Идем к сцене, которая стоит возле центрального входа в клинику.

Выдержать нападение

В центре импровизированный сцены в телевизоре появляется безумный Алан, а на писателя нападает группа врагов. После того как все одержимые падут и отгремит последний залп пиротехники, на первом этаже клиники вспыхнет свет, открыв путь внутрь.

Найти Зейна

Перед тем как зайти внутрь, лучше вернуться к коробке с патронами и пополнить боезапас, справа от входной двери в клинике можно забрать батарейки. Вся мебель в большом зале взлетает под потолок, за окном появляется Зейн, и большая часть одержимых предметов растворяется.

Поговорить с Зейном

Выходим на улицу и говорим с водолазом, Томас не ограничивается простыми советами, а начинает активно помогать. Для начала, Зейн передает главному герою еще одну страницу. Далее, за ограждением площадки появляются слова, ближе всех к Алану слово «очистить». Выжигаем его и вдалеке загорается маяк, он становится следующей целью путешествия.

Добраться до маяка

Создаем путь по воздуху из каменных глыб (выжигая соответствующие слова), доходим до лодки и садимся в нее. Светим на якорь и отчаливаем, плыть придется недолго, секунд тридцать от силы. Далее, светим на слово «плыть», после чего материализуем «инструменты». Добравшись до деревянной платформы, собираем припасы и материализуй дом. Внутри помещения телевизор и в нем, естественно, вещает безумный писатель.

Деревянный дом начинает медленно переворачиваться, встаньте поближе к телевизору, чтобы не упасть с высоты и не разбиться. Далее, ждем пока дом перевернется, и двигаемся к выходу. Как только здание будет на одном уровне с платформой, парящей в воздухе, выпрыгиваем из него.

Проходим немного вперед по платформе и обнаруживаем смерч, с неба падает еще одна страница; как только главный герой поднимает часть рукописи, в смерче появляются слова «мост». Из данных слов материализуются предметы, по которым свободно прыгать. Выжигайте их, начиная с нижнего ряда, пока не обнаружите автобус. Данная «платформа» наиболее удобна для комфортного перемещения по урагану, прыгаем на него и кружимся в вихре тьмы. Во время увлекательного изучения урагана, ищите слово «дорога», оно материализует неподвижную платформу. Дождавшись, когда расстояние между второй платформой и автобусом максимально сократится, перепрыгиваем через пропасть. На данной локации писателя будет ждать одержимый с топором, он один и проблем доставить не должен. Поднимаемся по ступенькам и выжигаем новые слова. Найдя подходящую платформу, прыгаем на нее и вновь материализуем «дорогу». Появится очень длинный вагон с лестницей , прыгивай к нему и поднимайся наверх. Вновь создаем глыбы из слов и добираемся до ствола огромного дерева. Внутри можно пополнить запасы батареек и патронов.

Выходим из дерева и оказываем на небольшом участке земли. На данной локации светятся слова «катать» и, если засветить одно из них, в низ покатятся бочки с горючей смесью. Немного погодя появляются враги, которых очень приятно этими самыми бочками взрывать. Придерживаясь данной тактики, прорываемся вперед к поновленному дереву.

Проходим по дереву и пополняем запас батареек; двигаемся мимо фонаря и обнаруживаем колодец, в который погружается слово «дыра». Фонарик в данной ситуации бесполезен, зато впереди, под словом «ракеты», скрывается полицейская машина с ящиком фальшфейеров. Забивай карманы файерами, возвращаемся к колодцу и активируем слово «дыра». В огромной трубе неподалеку произойдёт взрыв и откроется проход.

Пробираемся внутрь трубы, путь налево закрыт, так что поворачиваем направо. Проходим до дыры в полу и спрыгиваем вниз, в туннелях появляются враги. Под прикрытием фальшфейеров пробегаем вперед, затем сворачиваем налево. В полу еще одно отверстие, спрыгиваем в него и оказываемся в еще одном туннеле, но уже освещенном. Проходим вперед до телевизоров и слушаем безумного Алана.

После очередной познавательной передачи, оказывается в огромном колесе, словно хомяк. Колесо состоит из различных комнат (декораций), в которых происходили события предыдущих эпизодов. Пробегаем вперед до воды и наблюдаем как двойник героям прыгает вниз, после чего следуем за ним. Прорвавшись через водяной заслон, продолжаем движение вперед до огромной круглой двери. Она будет закрыта, но стоит немного подождать и проход будет свободен. Далее, писатель попадает в освещенную комнату, проходим через помещение и садимся в лифт; во время подъема беседуем с Томасом, затем выходим на бензозаправке Стаки. Собираем припасы, игнорируем Алана в телевизоре и выходим на улицу.

Не обращая внимания на врагов снаружи, поворачиваем направо и на разломанной кровати обнаруживаем копию игры. Перебираемся по дереву на другую сторону и поворачиваем налево, светим на слова «проволока» и «мост», материализуя столбы электропередачи и мост. Двигаемся на другую сторону переправы, и вступаем в бой с одержимыми. После зачистки местности, продолжаем создавать столбы электропередач до генератора. Запускаем его и возвращайся к поваленному дереву. Светим на последнее слово «проволока» и как только появится свет, кнопка погрузчика станет активной. Подходим пульту управления и сооружаем переправу.

Двигаемся вперед за указателем, под мостом на связь выйдет Томас. Поднимаемся вверх по тропинке и выходим на мост; на данной территории безопасно, так что можешь спокойно пробежать до противоположного конца моста и начать подъем. На верхних уровнях появятся враги, ликвидируем их с помощью слова «бум» и продолжаем подниматься. На следующем уровне также появятся враги. К счастью, с ними помогут справится слова «вспышка», «бум» и «раскрошить».

За осветительным фонарем главного героя вновь поджидает Алан в телевизоре. Двигаемся вперед через подвесные мосты, материализуем глыбу, расстреливаем одинокого одержимого и двигаемся дальше через коридор клиники (возникает прямо в скале). Проходим в дверь и наблюдаем разговор доктора с Аланом, у которого на плечах телевизор вместо головы. После длительной беседы загорается свет, и писатель сможет идти дальше.

Проходим через пещеру и оказываемся на обрыве, возле упавшего самолета. На данной локации нужно забраться по скале наверх и засветить слово «дрожь», расположенное над крылом. Самолет наклонится вниз и для главного героя откроется путь. Проходим по крылу и спрыгиваем вниз, теперь Алану предстоит прорваться через темный лес. Рекомендуем не вступать в бой, а защитившись светом фальшфейера, пробежать до следующего фонаря у смотровой площадки.

Снова появляется Томас Зейн и подкидывает Алану еще одну страницу. Далее, появляются новые слова - «память», «поджечь» и «мост». Светим на слово «память» и получаем новую порцию воспоминаний. Затем, включаем свет на маяке, и создаем мост. Проходим вперед и видим толпу врагов, а слева от них два слова «очистить». Светим на слова и скалы исчезнут, а маяк уничтожит врагов мощным потоком света. Теперь писателю предстоит небольшая пробежка по скалам; двигаемся вперед, светим на слова и отгоняем наглых врагов фальшфейерами. Возле очередного фонаря можно немного передохнуть. До маяка осталась всего ничего; практически, финишная прямая.

Забраться на маяк

Заходим внутрь и поднимаемся на маяк. Смотрим небольшой ролик, после которого Алан окажется перед домом Томаса Зейна в Брайт Фоллс.

Войти в дом

Подходи к обломкам моста и ждем пока из воды поднимется слово, светим на него и создаем мост до пристанища тьмы. Двигаемся по мосту и встречаем Барри с топором, отгоняем его фальшфейером и проходим к дому. Вокруг дома расставлены телевизоры, вещающие очередную передачу безумца. Пополняем боеприпасы и проходим вперед.

Выдержать нападение

Сперва появится доктор Хартман и сразу нападает на писателя. Бой с ним будет не сложнее, чем с любым другим персонажем. Загоняем Хартмана в угол и расстреливаем, предварительно сняв щиты. После доктора к писателю выйдут братья Андерсон, с гитарами на перевес. С братьями тактика боя аналогична (с поправкой, что противников двое). Последним будет Барри, с ним придется сражаться три раза. Вначале он будет изображать из себя громилу с топором, но, после двух поражений, изменит тактику и начнет быстро бегать вокруг. Победив Барри в третий раз, писателю представится возможность зайти в дом. Остается только посмотреть финальный ролик.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Alan Wake, Элис Уэйк, Томас Зэйн, Dark Presence, Барри Уилер, Сара Брейкер, DLC, Эпизод 2, Писатель, рукописи, страницы, кофе, темная сущность, маяк, клиника

Другие статьи