Обзор Castlevania: Order of Ecclesia.

Категории: platformer , nintendo

Название: Castlevania: Order of Ecclesia
Разработчик: Konami Corporation
Издатель: Konami Corporation
Дата выпуска: 21/10/2008
Жанр: platformer, action-adventure
Платформы: игровые консоли, nintendo

К сожалению, последней игрой перед перезапуском серии Castlevania стала игра для портативной консоли Nintendo DS. Konami оставляет без внимания PlayStation 3, Xbox 360 и PC. Новая игра получила название Castlevania: Order of Ecclesia.

Сюжет.

Сюжет Castlevania: Order of Ecclesia возвращает игрока в начало XIХ века. Спустя почти тысячу лет люди поняли, что постоянно полагаться на силу одних только Бельмонтов глупо, несмотря на заслуги защитников. Дракула перестал быть просто страшной сказкой и обрел статус реальной и очень опасной угрозы. Именно для борьбы с ним было создано огромное множество различных организаций. Маленьких и больших, официальных и подпольных. Одной такой организацией стал орден Эклезии. Его оперативники – девушка Шаноа и парень Альбус, отправилась на поиски таинственной реликвии – Доминуса.

Геймплей.

Самым главным отличием Castlevania: Order of Ecclesia стала механика глифов. Глифы – это некие магические вещи, активировав которые, игрок получает новые возможности. Глифы используются не только в качестве дополнительного снаряжения, но и в качестве основного оружия. При атаке глифами сгорает мана, но практически моментально она восстанавливается до первичного состояния, иногда некоторые глифы забирают здоровье героини. Оружейные глифы дадут вам доступ к самому разному оружию, от кинжалов до огромных боевых молотов. Помимо холодного оружия, среди глифов можно найти экземпляры, помогающие кастовать мощные заклинания.

Кроме глифов, отвечающих за вооружение героини, есть глифы дающие некоторые дополнительные возможности. Один из глифов, позволит вам немного летать, другой - цепляться за крюк, третий – проходить через стены. Целая группа глифов увеличит одну из ваших характеристик. А другая группа позволит призвать к себе на помощь какого-либо монстра.

Слегка изменилась система локаций. Теперь есть игровая карта, по которой вы свободно можете перемещаться. Одной из локаций стала мирная деревенька, постепенно заселяемая спасенными жителями. С ними можно будет торговать, поговорить и даже получить побочные задания. Локаций стало гораздо больше, но по сравнению с той же Portrait of Ruin они стали менее качественными и скучными. Дошло даже до того, что неоднократно вам придется двигаться по длинным прямым коридорам.

К огромному сожалению, разработчики не задействовали в игре хоть какую-нибудь механику для сенсорного экрана приставки Nintendo DS, как это было в Castlevania: Portrait of Ruin и в Castlevania: Dawn of Sorrow.

Бестиарий.

Бестиарий состоит из чуть более ста разновидностей рядовых противников, по большей части уже засветившихся в серии ранее. Среди новичков добавили существ из ирландской мифологии – Фоморы. Еще одними новичками стали Кошмары – жуткие кони, питающими страхами и Скелеты Тиранозавров.

Наконец-то, в серии Castlevania появились славянские монстры, их в игре представляет даже не рядовой враг, а босс – Русалка. Да и вообще, за боссов можно смело похвалить разработчиков. Из «старой гвардии» остались только Дракула и Смерть. Кроме них вы встретите демонического рыцаря кентавра – Элигора, паразитического червя Людоеда, обитающего внутри гигантского черепа, а также огромного краба-мутанта.

Арсенал.

В качестве экипировки Шаноа умеет пользоваться броней, ботинками, головными уборами и целой кучей колец. В каждой группе вещей вас ждет довольно обширный ассортимент, каждый предмет которого обладает своими характеристиками и бонусами. Имеется и шесть реликтов. Реликт дает какую-либо способность, позволяющую вам продвинуться дальше по сюжету.

Графика и Звук.

Графика практически ничем не отличается от предыдущих игр серии Castlevania для приставок Nintendo DS. Примерно тоже произошло и со звуком. Музыка, мягко говоря, никакая и мало подходит к серии Castlevania.

Итог.

В итоге из Castlevania: Order of Ecclesia получилась довольно посредственная игра, сделанная явно наспех в угоду издательскому конвейеру. Несмотря на новые механики, игра довольно быстро навевает скуку, разработчики явно не используют всех возможностей консоли Nintendo DS. Печальный финал основной серии, которая так долго радовала фанатов.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Castlevania, Order of Ecclesia, Konami, Shanoa, Dracula, Nintendo, Nintendo DS, платформер, Дракула, Глифы, Glyph, Шаноа,Орден Эклезии.

Другие статьи