Обзор Castlevania: Lords of Shadow 2

Castlevania: Lords of Shadow 2
MercurySteam
Konami Corporation
25.02.2014
Перезапуск серии Castlevania в 2010-м году можно назвать вполне успешным, если не обращать внимание на некоторых особенно беснующихся фанатов, с пеной у рта доказывающих, что серия уже не “торт”. Но недовольные есть всегда. Конечно, за 20 с лишним лет серия постоянно менялась. И именно последние метаморфозы вызвали самые масштабные бурления известных масс. Впрочем, несмотря на это, Castlevania: Lords of Shadow получила хорошие оценки критиков, и продолжение не заставило себя ждать. В 2014-м году вышла Castlevania: Lords of Shadow 2[/i][/b], продолжающая историю Габриэля Бельмонта.

Пробудившись от многовекового сна
именно так себя теперь называет тот, кто был Габриэлем Бельмонтом
Дракула
с удивлением замечает, что его замок атакован Братством Света. После «
в масштабах Lords of Shadow
непродолжительной
» битвы вы увидите ролик, который свяжет воедино сюжет перезапуска и старые игры Castlevania. К вниманию игрока будет представлен довольно интересный сюжетный поворот, гораздо более трагичный, чем в оригинальной серии. Позже всё действо перенесется в будущее и случится завязка сюжета, один из старых друзей бывшего Бельмонта предупредит главного героя о пробуждении Сатаны. Дракуле, как его главному противнику, стоит объединить свои усилия с врагами, чтобы победить в схватке и обрести столь желанный покой.

Испанские разработчики из MercurySteam Entertainment прислушались к мнению фанатов, которые жаловались на линейность игры. Теперь в проекте появился открытый мир. А точнее сразу два открытых мира: Замок Дракулы и мир недалекого будущего, перемещаться между ними вы будете с помощью таинственного белого волка. К сожалению, открыты миры будут не сразу. Для того, чтобы посетить некоторые места, вам придется потрудиться и раздобыть определенные предметы.
Вторым нововведением стало расширение арсенала на два новых оружия: Меч Пустоты и Когти Хаоса. К сожалению, новое оружие мало чем отличается от магических амулетов, использованных Габриэлем ранее. Меч и Когти, как и Теневой Кнут, получили свои собственные приемы и серии ударов, которые можно будет прокачать за полученный опыт. Также для увеличения ваших запасов здоровья и энергий, вам, как и раньше придется собирать кристаллы.
Обратили внимание разработчики и на еще одно замечание – фиксированную камеру. Теперь вы получите полную свободу взглядов и сможете заглянуть главному герою в лицо. Да и играть с новой камерой гораздо удобнее. Вместе с изменением камеры в игре еще больше урезали платформинг, по большей части заменив его новомодными элементами паркура. А еще Дракула как существо живущее, обзавелся навыками стелс – теперь как настоящий коварный кровосос, Дракула может вселяться в крыс и в некоторых противников. Толку от этого честно говоря мало, но без этого некоторые места попросту не пройти.

Бестиарий.

Бестиарий стал еще скуднее, зато более оригинальным по сравнению с предыдущими играми серии. В первую очередь, вам придется столкнуться с бывшими коллегами по Братству Света, среди них вы встретите самых разнообразных служителей от воинов до огромного осадного титана. Выбравшись в современный мир, вам придется столкнуться с одержимыми людьми и даже с представителями правопорядка, среди которых встретятся даже роботизированные персоны. Конечно, не обойдется и без различной нечисти. В наличии имеются вампиры, гарпии и множество различных демонов.
К боссам вновь подошли основательно. Их стало еще меньше, но сражаться с ними стало интереснее. Свой клинок вам придется скрестить с Золотым Паладином - Роландом де Ронсевалем, дочерью Сатаны –
вот уж действительно адское имя
Раисой Волковой
, вампиршей Кармилой,
Puppet Master
Кукольником
и целой кучей различных демонов, включая трио с пафосным названием –
Riders of the Storm - почти как Хэви-Металл группа
Всадники Бури
.

Арсенал.

С оружием в игре произошла странная вещь. Несмотря на критику прошлой части за малое количество орудий смертоубийств, практически ничего нового в игре не появилось. Как и ранее, основным оружием Габриэля остался кнут, только теперь это не «Убийца Вампиров», а некое заклинание – Теневой Кнут, которое бывший паладин Братства Света получил вместе со своим проклятьем. Остальная магия тоже осталась на месте, но она видоизменилась и стала привязана не к амулетам, а к новому оружию. Защитные функции выполняет Меч Пустоты, а атакующие – Когти Хаоса. Каждое из оружий имеет свой собственный набор приемов, так что по сути арсенал все же расширили, добавив два новых экземпляра.
Кроме основного оружия есть и дополнительное, представляющее собой несколько реликтов. Среди них вы найдете: «Печать Аластора», кратковременно открывающую доступ ко всем навыкам Габриэля; «Часы Столаса», по своему действию напоминающие классическое оружие из прошлых игр; и кристалл под названием «Форма Дракона», своей механикой напоминающий Темный Кристалл из предыдущей игры.

Как и первая Castlevania: Lords of Shadow, вторая игра может похвастать красотой декораций, в которых происходит действо, что в мире будущего, что в замке Дракулы. А также превосходными моделями персонажей, монстров и боссов. В остальном игра мало чем отличается от своей предшественницы.

В целом у MercurySteam Entertainment получился неплохой проект и не более. Во второй части разработчики всеми силами пытались разнообразить игровой процесс, вот только делали это хоть и правильно, но достаточно небрежно, за что и поплатились более низкими оценками.
Ключевые слова: Castlevania, Konami, Castlevania: Lords of Shadow 2, Lords of Shadow 2, PlayStation 3, Xbox 306, PC, платформер, слэшер, Теневой Кнут, Бельмонты, Gabriel Belmont, Габриэль Бельмонт, Дракула, Dracula, Вампиры, Оборотни, Меч Пустоты, Когти Хаоса, Братство Света