Прохождение Zenith. Часть 5

Категории: pc, rpg, playstation 4, xbox one

Название: Zenith
Разработчик: Infinigon
Издатель: Badland Games
Дата выпуска: 20/09/2016
Жанр: rpg
Платформы: pc, playstation 4, xbox one

Встретиться с Аланой в гостинице

Выбравшись из залов Просвещения, вы снова окажитесь на глобальной карте. Перед встречей с Бреккой, нужно переговорить с Аланой. Ищите на карте столицу и направляйтесь к ней, минуя или уничтожая отряды врагов. Гостиница находится недалеко от дворца. Пробежав через ворота во двор, идите на севере через мост и ищите ворота с разноцветной вывеской «HOTEL».

Алана ждет Аргуса внутри, на балконе. Игрока ждет ужин в романтической обстановке и признания Синевласки. Как оказалось, Алана – дочь императора Билла, она хочет освободить отца из-под власти демона. Разговор будет долгий, так что можете откинуться на спинку кресла, или сходить за кружечкой чая. Закончив беседу отправляемся спать, чтобы на утро встретится с Бреккой.

Встретится с Бреккой в «Ветряной Мельнице»

Проснувшись утром, спускайтесь к выходу из гостиницы. Возле стойки администратора Аргуса уже поджидает Алана, чтобы вместе отправиться на встречу. Добираемся до кабаре «Мельница», находим Брекку в одной из лож и снова зачитываем десятки строк. Из разговора выясняется, что Брекку лишили поста, после чего она направила Морди по ложному следу. Вторая часть скипетра закопана на острове Тирмф, куда и следует отправится главному герою. Для этого Брекка предоставляет в распоряжение Аргуса свой дом и магическую лодку. Дом находится в районе южных болот, на побережье у башни. Прощаемся с подругой и отправляемся в путь.

На выходе из кабаре Аргуса встречает генерал, он сообщает герою, что канцлер снова хочет его видеть. После разговора с чиновником, игрока сразу перенесут к причалу Телоса. Алана уже здесь и разговаривает с двумя незнакомцами в капюшонах. Спрашиваем о них, но девушка утверждает, что это были простые торговцы. Похоже, не зря канцлер предупреждала главного героя. После разговора с Аланой, Аргус снова оказывается во дворце.

Найди дом Брекки

Выходим из города и сразу же уходим на восток по дороге. Когда зелень травы смениться серой каменистой почвой, знайте, вы уже близко. Пробегайте мимо таверны, затем проходите под двумя каменными арками и, следуя по дороге, окажетесь возле дома Брекки.

Итак, дом на карте обнаружен, теперь нужно до него добраться. Сохранившись, проходите через мост, ликвидируя небольшие группы врагов. Двигайтесь по тропинке, вдоль которой выставлены фонари, и вы без каких-либо затруднений доберетесь до дома. Развилка всего одна, по одной дороге можно выйти к дому (юг), по второй к башне (север), она подает в дом энергию. Возле развилки встретится странствующий купец. С ним можно поболтать и пополнить припасы. После проведения необходимых торговых операций, спускайтесь на побережье, сохраняйте игровой процесс и заходите внутрь дома.

Аргус отправляет подругу осмотреть подвал, сам же начинает изучать верхние этажи. Последует cat-сцена, в которой ворчащая Алана спускается вниз и встречает монстра. Аргус включает свет и находит Крига без сознания.

Алана и Аргус относят крысу в спальню Брекки. Криг приходит в себя и рассказывает, как он решился отправится в путешествие. Возле столицы крыс встретил Аргуса и решил проследовать за ним до дома Брекки. Криг предлагает помощь и тут же убегает чинить лодку. Спустившись на первый этаж, пройдите в дверь рядом с зарядным устройством. За дверью расположен большой зал с лодкой, в которой уже ковыряется Криг. Подходим к лодке и говорим с крысой. Он утверждает, что может запустить лодку, но для этого нужен заряженный энергетический камень (из голема).

Раздобыть заряженный камень

Один из големов как раз валяется неподалеку, однако камень в нем раздроблен. Возвращаемся в комнату к Алане, на столе лежат записки Брекки; из них можно узнать, что голем-сборщик не вернулся с последней вылазки на побережье.

Выходите на улицу, через ворота проходите на пляж и двигайтесь направо. Прогулка по пляжу будет не такой безмятежной, так как около воды хватает врагов. Добравшись до другого конца пляжа Аргус найдет голема возле голубых кристаллов. Камень в его груди цел, но разряжен. Забрав кристалл, протагонист слышит чьи-то шаги. Предусмотрительно спрятавшись, Аргус наблюдает как на побережье появляются двое незнакомцев (с ними разговаривала Алана). Как только подозрительная парочка скроется, наступает пора возвращаться в дом Брекки.

Добравшись до дома, не спешите заходить внутрь, сначала надо наведаться в башню и включить подачу энергии на зарядное устройство. Поднимайтесь вверх по тропинке, называйте пароль (Аргус должен был его узнать в доме Брекки) и заходите внутрь. Теперь нужно активировать панель, стоящую напротив двери, и можно возвращаться назад.

Зайдя в дом, сразу бегите к зарядной камере и устанавливайте внутрь кристалл. Пока камень заряжается, Аргус, Алана и Криг решают перекусить, за ужином прогрессор рассказывает, как прошел ритуал с участием императора. В этом флешбэке придется долго читать; позже игроку предоставят управление, для того чтобы решить головоломку.

Заклинание активируется с помощью обелисков, стоящих вокруг. Вначале подходим к первому из них (слева). Загадка обелиска звучит так: «Мы устремляем взор в темную бесконечность на краю круга света. Позади на лежит путь безопасности. Тот, который нам известен. Мирской и надежный. Безопасный». В качестве ответа, выбирайте землю.
Далее, идите ко второму обелиску (центральный). «Страх парализует. Осторожность предусматривает спокойствие. Здравый смысл заставляет бездействовать. Впереди неизвестность». Ответ - Лед.
Третий обелиск (правый); загадка звучит так: «Но сегодня мы озарим бездну светом. Сегодня мы рассеем мрак.». Выбирайте огонь.

Теперь подходите к книге и читайте заклинание. С последним словом Аргуса, в центр комнаты ударят потоки энергии и скипетр в руке императора зарядится. После чего продолжится ритуал, который закончится провалом.

Флэшбэк заканчивается, игрока вернут в дом Брекки. Герои продолжают свою беседу до звукового сигнала, который сигнализирует о том, что камень заряжен. Теперь можно усесться в лодку и отправится на остров Тирмф. Возле острова, поддавшись уговорам Аланы и крыса, Аргус дает Кригу совершить маневр. В результате, лодка садится на мель. Аргус оставляет Крига на берегу чинить лодку, забирает Алану и отправляется вглубь острова.

Найти статуи

Пройдя вверх по берегу, игрок наткнется на статуи с поворотным механизмом. Чтобы статуи указали дорогу ко второй части скипетра, их нужно повернуть в правильном порядке. Осложняется задача тем, что у одной из статуй сломан кристалл. Выслушиваем нотации от Аланы, читаем записку от Брекки и идем искать дополнительные подсказки.

Найди кристалл

Идти нужно на север относительно руин, неподалеку стоит торговец. Далее, поворачивайте на запад и бегите вперед, пока не наткнетесь на станцию антимагического шторма. На данной локации кристалла нет, так что придется искать другую станцию. Продолжайте двигаться на запад до тупика и сворачивайте на юг. Следуя по данному маршруту, Аргус обнаружит статую в плаще (подсказка: «Наши отношения»). Пройдя дальше, протагонист найдет еще одну станцию с целым кристаллом. Подбираем элемент питания и смотрим очередную cat-сцену.

К вниманию игрока предлагают эпизод с нападением на одержимого императора. В ходе атаки, Аргусу удастся поговорить с правителем, он попросит спрятать посох от демона. Пришло время изучить остальные статуи и подсказки. Одна из них расположена на юге относительно первой станции. Две другие статуи можно найти недалеко от берега, в верхней части острова.

Итак, в ходе изучения статуй имеем следующие сведения:
Статуя короля (северо-восток, рядом с берегом) - «Ходит на трех ногах».
Статуя без головы (северо-запад, рядом с берегом) – «Вторая статуя похожа на шлем».
Статуя ангела (на севере от станции) – «Ищешь подсказки? Серьёзно? Не могу поверить, что ты забыл мой день рождения!».
Статуя в плаще (восток) - «Наши отношения».
Возвращайтесь к руинам и сохраняйте игровой процесс. Корректная комбинация: мужчина с бородой, шлем, демон, череп. Перед этим, не забудьте установить новый кристалл вместо сломанного. Как только статуи будут выстроены в правильном порядке, появится луч, указывающий на тайник.

Найди Скипетр

Добравшись до каменной площадки с колонами, начинайте копать. Главные герои достают вторую часть скипетра и выбираются из ямы наружу. На поверхности Алану и Аргуса ждут Морди и весь Инфинигон. Продолжение следует...

Также на нашем сайте вы можете ознакомиться с обзором на Zenith.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Zenith, часть 5, Аргус Виндел, Алана, скипетр, залы Просвещения, Брекка, ритуал, дом механомага, остров Тирмф, статуи