Прохождение Zenith. Часть 6

Категории: pc, rpg, playstation 4, xbox one

Название: Zenith
Разработчик: Infinigon
Издатель: Badland Games
Дата выпуска: 20/09/2016
Жанр: rpg
Платформы: pc, playstation 4, xbox one

После загрузки главные герои оказываются на борту «Эйкумены». Игрока ждет очередная затяжная беседа, после которой Алану и Аргуса запирают в одной из кают корабля. По соседству уже сидит Брекка.

Совершить побег из камеры

Вновь начинаются разговоры, которые прерываются неожиданно появившимся Кригом. Один из друзей Аргуса на свободе, и он поможет героям выбраться. Пока Алана лежит без сознания, идите в туалет и смойте воду. Криг планирует забраться внутрь через сточную трубу. Подходим к Брекке и консультируемся по поводу того, как можно открыть для крысы путь. Механомаг сообщает, что есть один дефект, которым можно воспользоваться: люки открываются при замыкании. Берите лампу с полки, неожиданно начнет играть музыка. Звуки издает браслет Аланы, через него на связь выходят таинственные агенты.

Аргус разрабатывает гениальный план. В начале смывайте лампу для Крига в унитаз. Выходите из туалета, берите подушку и смывайте её тоже. Далее, спускаем в унитаз еду; трубы не выдерживают, заливая техническое помещение водой. Короткое замыкание, и в комнате со стражей происходит взрыв. На связь выходят незнакомцы и просят отключить питание в комнате охраны. Идем к информационной панели у окна (она стала оранжевой). Голыми руками оторвать ее не выйдет, поэтому берите метлу и поддевайте экран. Под экраном обнаруживаем провода.

Вначале испытываем левый провод. Электричество пропадает и один из шпионов добирается до вещей Аргуса. Теперь проверяем провод справа. Открывается технический люк внизу, но Криг убежал искать другой путь. Используем последний, центральный провод; в комнату с одним из шпионов врываются големы и начинают избивать его, после чего взрываются.

Подойдите к Брекке и поговорите с ней. Спустя пару секунд появится Криг, а за ним и таинственные незнакомцы. Наконец, шпионы раскроют себя (отряд эльфов). Одного из них вы должны помнить, маринованный капитан из пролога. Брекка начинает нервничать от наплыва информации, и уже хочет звать стражу, но её вырубает Алана. Аргус отправляет эльфов в машинное отделение, Кригу и Алане необходимо пробраться к спасательным капсулам и подготовить отступление, а протагонист должен добыть скипетр.

Верните скипетр

Выбравшись из заточения попадаем на кухню, в данном помещении можно сохранится. Проходите направо, на мосту игрока будет ждать новый враг - маг Инфинигона. Крайне опасные противники, особенно в количестве больше одного. Маги имеют в арсенале два заклинания. Первым они засыпают героя ледяными глыбами сверху, вторым выпускают в него волну горящих каменных щипов. Поэтому в бою с ними лучше беспрестанно двигаться. На другой стороне моста будет дверь, за которого игрока будет поджидать несколько магов. Двигайтесь в верхний коридор, затем в нижний и в центральный зал.

В одной из комнат скучает прогрессор; в разговоре можно узнать много интересного. Побеседовав с трусливым механомагом, выходите назад в коридор и зайдите в дверь, ведущую в комнату ниже. В ней необходимо отключить одну из панелей. Далее, на развилку и идите вниз, до следующей комнаты по коридору (в нем бродят маг и бехолдер). Внутри помещения нужно взять замковый камень, он нужен для открытия двери в центральной комнате со скипетром. Вернувшись в коридор, не забудьте заглянуть в комнату выше, чтобы отключить вторую панель. Вновь выбирайтесь к развилке и заходите в центральный зал. Перед тем как забрать скипетр, изучите оставшийся комнаты и отключите панели. Когда все четыре панели будут деактивированы, можно заходить в зал со скипетром. В дальней комнате возьмите изоляционный контейнер и сохранитесь, после чего доставайте скипетр.

Сбежать

Итак, скипетр у Аргуса, а значит пришло время бежать с корабля. На выходе из зала главного героя будут ждать сразу два мага и бехолдер. Рекомендуем разбираться с ними прямо на месте, иначе есть риск собрать вокруг себя еще больше вражеских магов. Зачистив местность, обязательно постойте и передохните, пока не восстановятся зелья. Впереди еще очень много недружелюбных волшебников. На мосту идите вниз по ступенькам, проходите в центральную дверь и смотрите очередную cat-сцену. Аргус добирается до спасательных капсул, и в очередной раз попадает в руки к Морди. Маги схватили и эльфов, но Алана и Криг остались незамеченными. Раздается взрыв, у героев появляется отличный шанс спастись на капсулах.

После загрузки Аргус и Алана оказываются наедине в одной из капсул. Романтическая обстановка и уединение располагают к порыву любви, после которого герои вновь начинают разговаривать. Наконец, капсулу выносит на берег.

Вернитесь в кабаре в Телосе

Оказавшись на глобальной карты, отправляемся в сторону столицы. В городе, первым делом, идем в кабаре. Спускайтесь вниз и подходите к сцене, на которой сидит котик. Поднимается занавес и на сцене появляется дон Гриндо. После небольшой беседы на Аргуса налетят орки. Сражение продолжается до тех пор, пока не появится хозяйка кабаре; как оказывается, это суровая дама – мать Аргуса. Во время беседы Виндел отдаст ящик со второй частью скипетра на хранение матери . В свою очередь, для канцлера был приготовлен поддельный ящик с ловушкой, чтобы добыть вторую часть скипетра.

Отнести фальшивый ящик канцлеру

Выходите из кабаре и отправляйтесь во дворец. Возле ворот дежурит генерал, он проводит Аргуса к канцлеру. Во дворце вновь затягивается долгий разговор. Аргус сдает канцлеру Алану, сообщая о связях с эльфами. Также он выдает местонахождение настоящего ящика со скипетром. Далее, в тронный зал врываются маги во главе с Морди.

Аргус определил бывшего друга и склонил канцлера на свою сторону. Далее, место действия переносится в кабаре. В беседе с матерью, главный герой рассказывает о своих планах. Также Аргус упоминает, что с ним хотела встретится некая эльфийка; она будет ждать в гостинице на юго-востоке (по пути к дому к Брекки).

Найти эльфа в гостинице

Выходим из города и вновь огибаем скалу справа. Добираемся до каменистой почвы и обнаруживаем таверну. Из разговора с эльфийкой и крысой узнаем, что на самом деле никакого ритуала уничтожения скипетра нет. Аргус получит карту катакомб Телоса, с помощью нее он сможет пробраться в хранилище. Криг предлагает помощь своего народа в качестве землекопов. Вариантов у Аргуса все равно больше нет, так что протагонист соглашается. Закончив беседу, выбирайтесь из горячей ванны и возвращайтесь в кабаре.

Поговорить с Кригом

Вернувшись в заведение, обнаруживаем в "Ветряной мельнице" большое количество крыс. Находим Крига, вместе с ним и старейшиной начинаем обсуждать план вторжения. После беседы Аргус отправляется отдыхать, завтра героя ждет тяжелый день.

Добраться до заброшенных уровней

На следующее утро проходите к сцене; справа от нее стоит матушка Аргуса, поговорите с ней и выбирайтесь в подземелья. Проходите вперед, до первого большого зала, убивайте скелетов и двигайтесь вверх. В коридоре вам встретится большой тролль, против него очень хорошо поможет камень ледяной пилы. Разобравшись со здоровяком, игрок выйдет в следующий большой зал со скелетами. Зачистив очередное помещение от крыс, говорим со старейшиной и узнаем, что Криг прыгнул в пролом. К сожалению, последовать за ним не удастся, так как нужна веревка. Отправляйтесь на ее поиски.

Идите по туннелю направо. Пройдя по коридору, в очередном зале с парой мертвых магов. Ликвидировав их, проходите дальше направо, в следующем помещении крысы отбиваются от скелетов. Помогайте им и забирайте веревку. Теперь можно вернутся в зал с дырой. Возле провала говорим со старейшиной, и Аргус спускается вниз.

Первым делом сохраните игровой процесс. На полу мелом нарисованы рисунки; похоже, что Криг оставил подсказки. Отправляемся вглубь подземелья, следуя по стрелкам. Данная секция подземелья населена призрачными воинами. Проходите вперед и спускайтесь вниз по лестницам. На пути встретятся четыре воина, потом будет еще один маг. Продолжайте двигаться вперед, зачищая местность, пока не встретите Крига. Путь дальше закрыт магическим барьером. Для снятия барьера необходимо найти три свитка в данном подземелье.

Возвращаемся назад, возле второй стрелки (рядом с небольшим сундучком) проходим налево. В данном ответвлении подземелья на Аргуса нападет маг и несколько воинов. Пробившись через них, главный герой будет вознагражден первым свитком. Возвращаемся назад и спускайтесь по лестнице, но вместо того, чтобы идти по третьему указателю, проходите вниз. Вновь ликвидируем отряд враждебных обитателей подземелья и получаем еще свиток. Продолжайте спускаться, пока не доберетесь до последнего свитка. Все три свитка собраны и теперь необходимо убрать барьер.

Подходите к постаменту, Аргус самостоятельно выложит все свитки в нужном порядке, прочитает нужные слова и дверь откроется. Вам останется только провести героя внутрь, предварительно отправив крыс на раскопки. В хранилище главный герой встречает Алану, которая выбралась из заточения. Поднявшись на поверхность, Аргус начинает оправдываться перед Аланой, но оказывается, что она все прекрасно поняла еще в тронном зале, устроив истерику для большей достоверности.

Выяснить как вернуть скипетр

На данном этапе надо придумать, как достать скипетр из-под защиты. На правом постаменте хранилища есть книга «Мракономикон». С помощью нее можно призвать скелета и заставить его принести скипетр. Естественно, у него ничего не получается, защита у скипетра слишком серьезная. Тем временем, камера переносится за дверь и игроку показывают Морди, маги стоят прямо возле входа в хранилище. Пока они болтают, Аргус с помощью «Мракономикона» создает десяток скелетов и отправляет их вперед. Система дает сбой и происходит взрыв, после которого защита с посоха снимается.

Однако заполучить посох героям не дают. В помещение хранилища врываются солдаты коалиции и начинается словесная перепалка. В конце концов маги, во главе с Морди, устраивают трюк с исчезновением, и скрываются с посохом.

Доберитесь до башни

После загрузки герои оказываются на улицах Телоса в самый разгар сражения с магами. Аргус и Алана в невыгодном положении, так как они враждуют с обоими коалициями. У кристалла можно сохранится, а затем отправится на перехват скипетра.

Спустившись по лестнице, вы подвергнитесь очередной атаке со стороны стражи. Кроме них до башни, других врагов вы не встретите. Разве, что с «Эйкумены» проиходят залпы периодически. Когда доберетесь до башни, придется сражаться сразу с тремя магами Инфинигона. Побольше двигайтесь и уворачивайтесь, атакуя небольшими сериями.

После победы, подходите к воротам башни; вас будет ждать уже полюбившийся остроумный торговец. Наверху Аргус и Алана перехватывают магов, вновь последуют долгие разговоры. Весьма неожиданно, герои приходят к согласию, однако все решает испортить канцлер Шварцвинд. Она начинает угрожать героям магической оружием. Очередной большой диалог, герои приходят к выводу, что пора положить конец демону.

Завершить задание

Сохраняйте игровой процесс и подходите к скипетру. Снимайте с него защиту, буквально через секунду появится одержимый император и начнется финальный бой. Император призывает порталы, один из которых находится в непосредственной близости от башни. На несколько секунд он спускается к Аргусу, и это отличный шанс для атаки. Лучше всего бить его основным оружием, так как магия пригодится для того, чтобы отбиваться от существ из портала. Далее, император взлетит к порталу, а главному герою предстоит сражаться с демонами в портале. Помимо этого, император будет пускать волны горящих каменных щипов по всей площадке.

Данная последовательность действий будет продолжаться достаточно долго. Периодически, бой будет прерываться непродолжительными cat-сценами, в которых либо канцлер, либо Морди делают залп из орудий. Закончится сражение выстрелом из экспериментальной пушки Брекки. Демон ослабнет, и вернет управление телом императору. В последней cat-сцене боя Алана должна убить своего отца, чтобы освободить его. После смерти императора из тела высвободится дух Темперуса и провозгласит эру зенита.

Также на нашем сайте вы можете ознакомиться с обзором на Zenith.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Zenith, часть 5, Аргус Виндел, Алана, скипетр, Морди, Телос, ветряная мельница, император, темперус