Прохождение Zenith. Часть 4

Категории: pc, rpg, playstation 4, xbox one

Название: Zenith
Разработчик: Infinigon
Издатель: Badland Games
Дата выпуска: 20/09/2016
Жанр: rpg
Платформы: pc, playstation 4, xbox one

Идите на восток в Телос

Выбравшись из мира демонов на глобальную карту, внимательно осмотритесь. Столица - довольно заметный комплекс строений. Телос парит в воздухе, а внизу под ним пришвартован корабль, который соединяется с городом огромным каналом. По дороге к столице можете изучить порталы, если есть желание, но это совершенно не обязательно.

Доберись до верхней части города

Добравшись до столицы, главные герои попадают в порт. На данном этапе, Аргусу и Алане нужны билеты на лодку. Проходим к кассе, к счастью, герои оказываются первыми в очереди. Для ускорения обслуживания клиентов в кассах для пригородной лодки, произошли реформы и открылось дополнительное окошко (для беженцев). Так как герои не относятся к гражданам Телоса, именно в него и нужно обратится. Вот только очередь в него простирается далеко за самый горизонт.

Итак, купить билет на законных основаниях не выходит, поэтому Алана предлагает план «Б» и отправляется соблазнять стражника. Впрочем, ее попытка пробраться на лодку заканчивается полным фиаско. Достав устыженную Алану из-под газеты, Аргус снова берет командование в свои руки. Двигаемся направо до некого магического устройства, которое гордо именуется «сферой вознесения»; поговорив с послушником, получаем полный доступ к сфере и отправляемся в Телос.

Встретится с канцлером

На главной площади, возле статуй можно сохранится. Далее, нужно отправится во дворец, на встречу с канцлером. Но перед этим, если конечно есть желание, можно прогуляться по улочкам Телоса. Не смотря на статус столицы, город достаточно мал и торговцев совсем немного. Чтобы попасть во дворец, нужно вернуться к «сфере вознесения». После чего, идем направо через открытые ворота во двор замка. Последует короткий разговор с генералом Валидиром; Аргус и Алана, наконец, попадают к канцлеру в разгар ожесточенного спора. Также упоминается, что Гелебрен был атакован реактивным котом.

Представ перед канцлером, Аргус рассказывает о части скипетра; беседа прерывается появлением группы магов во главе с Морди. Затягивается огромный разговор, после которого герои получают новую цель; Аргус, уже в одиночестве, вновь отправляется в путь.

Усаживаем Аргуса в «сферу вознесения» и покидаем столицу. Как не сложно догадаться из цели задания, залы Прозрения находятся на северо-востоке. Огибайте стоящую перед вами гору справа, добегайте до моста и пересекайте реку. Вдалеке можно увидеть огромную постройку, парящую в воздухе (залы Прозрения). Подходим к ним и, используя странную гарпунную пушку, попадаем внутрь.

Найти Брекку

Поднимаемся по лестнице, двигаемся через небольшой коридор и спускаемся к кристаллу сохранения. Вариантов для прохождения этого уровня есть два. Первый – тихо пробраться мимо часовых и големов. Второй – прорваться через тех же бехолдеров и големов с боем. Если вы решили воспользоваться вторым вариантом, или если случайно попались в область обзора бехолдера, тут же включится сигнализация и активируются големы. Двери при этом блокируются, и открыть их можно, только зачистив локацию и отключив сирену.

Добравшись до длинного коридора со стеклянными панелями, Аргус видит внутри Морди и его ассистентку. Маги добрались в зале достаточно быстро, но в отличие от протагониста, они здесь на законном основании. К счастью, Морди задерживает один из местных прогрессоров. Аргус, подслушав разговор, решает устроить небольшую диверсию, чтобы выиграть немного времени для себя.

Спускаемся по ступеням вниз, и пробираемся через коридор, патрулируемый бехолдерами, до кристалла сохранения. Спускаемся вниз на лифте в комнату с магическим трансформатором, который питает коллайдер. В центре комнаты с трансформатором находится огромная труба, в которой пульсируют энергетические лучи. Вокруг стоят четыре панели управления, которыми можно изменять лучи; в центре комнаты стоит главная панель. Если верить информации с центральной панели, то именно симметричные частоты могут привести к непредсказуемым результатам. Используя четыре малые панели, выстроите потоки так, как показано на скрине и наслаждайтесь кат-сценой; по залам Просвещения разбегутся горящие свиньи.

Поднимаемся на лифте, сохраняем игровой процесс и по коридорам возвращаемся назад (до места, в котором незадачливый прогрессор перехватил Морди). Затем спускаемся вниз и проходим направо до до двери (подсвечена ярким зеленым светом).

За дверью находим Брекку, но она настолько занята очередным экспериментом, что совершенно не замечает Аргуса. Нужно привлечь внимание механомага. Проходим дальше по этому коридору и с помощью панели управления, в соседней комнате, активируем аварийную остановку реактора. Но вместо прекращения подачи питания, закрывается защитная перегородка, причем за секунду до второго выстрела. Результат не сложно предугадать. Взрыв разносит комнату, в которой находилась Брекка. С надеждой на лучшее, идемв помещение и изучаем локацию. По словам едва живого помощника, подругу Аргуса выкинуло через окно. Двигаемся по следам разрушения, у кристалла обязательно сохранитесь; затем прыгайте в окно.

Наконец, мы добрались до Брекки, она торчит из панели. Услышав голос протагониста, девушка изливает на него потоки ярости, но они прерываются сигналом тревоги. Защитная оболочка открывается, освобождая странное левитирующее существо. Пока герой недоумевает, босс нападает на него. Провалившись под пол, Аргус окажется на арене с противником.

В первой фазе боя соперник просто выплескивает небольшие потоки энергии из рук. Пока она это делает, ее можно атаковать. Спустя некоторое время, босс поднимется на колонну в центе и станет недосягаем для атак. Далее, из колонны начнут бить энергетические лучи, от которых придется уворачиваться достаточно продолжительное время. После этого противник вновь спустится и начнет пускать в Аргуса энергетические потоки.

После победы Винделл поднимается к Брекке и узнает, что сражался с одним из магов. В составе исследовательской команды, она прошла через портал и вернулась из мира демонов уже одна. Пока главный герой разговаривает с Бреккой, появляется Морди. Механомаг призывает Аргуса бежать из залов, назначив встречу возле ветряной мельницы. Продолжение следует...

Также на нашем сайте вы можете ознакомиться с обзором на Zenith.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Zenith, часть 3, Аргус Виндел, Синевласка, Алана, скипетр, залы Просвещения, Брекка