Прохождение Zenith. Часть 3

Категории: pc, rpg, playstation 4, xbox one

Название: Zenith
Разработчик: Infinigon
Издатель: Badland Games
Дата выпуска: 20/09/2016
Жанр: rpg
Платформы: pc, playstation 4, xbox one

Путешествие через канализацию заканчивается на кладбище. Именно в месте вечного упокоения оказывается Аргус, поднявшись из царства крыс. Как на зло, сейчас проходят похороны некой Гертруды Плеерн. Взорвав по нелепой случайности склеп, протагонист оказывается на свободе, напугав при этом траурную процессию. Сохранившись у кристалла, нужно срочно покидать город. Мафиозную охоту на Аргуса еще никто не отменял.

Выберетесь из Гелебрена

На выходе с кладбища, рядом с героем падает часть конструкции здания аптеки, похоже огонь добрался до кладовки с запасами. Аргус задумывается о том, что возможно мафиози сочтут его мертвым, но его мечтам не суждено сбыться. Несколько орков замечают незадачливого аптекаря и без лишних слов нападают. В бою с этими громилами лучше держаться от них подальше, и расстреливать огненными шарами, уходя от атак перекатами. Пробивайтесь через отдельных орков к лавке Аргуса, неподалеку от нее будет проход на юг. Но перед тем как покинуть поселение, не поленитесь навестить Виндропа, он подкинет сотню золотых на побег. На мосту главного героя поджидает глава мафиозной семьи. И вот, казалось бы, на этом и могла закончится история Аргуса Виндела, но в дело вмешивается его величество случай. На помощь протагонисту приходит кот Мисанши, для которого было сварено чудное зелье. На реактивной тяге, животное врывается в толпу зеленокожих и уносит дона в неизвестном направлении. Остальные же члены семьи бросаются в погоню, совсем забыв про аптекаря.

После загрузки герой оказывается за чертой города. Проходите до моста и наслаждайтесь кат-сценой, в которой город покидают Синевласка и один из ее друзей. Подождав пока они пробегут мимо, отправляемся следом в гостиницу.

Дойти до северных гор

Еще одна загрузка и Аргус оказываемся на глобальной карте. Раскидываем два очка навыков в ветки, возвращаемся на карту и отправляемся в путь. Помимо мага, по округе ходят орки, если к ним приблизится к ним, завяжется бой. Орков в битве может быть от двух и более, в игре балом правит рандом (в ходе прохождения попадались пятеро за стычку). Помимо уже встреченных громил с дубинами, в боях появятся мафиозные маги, использующие коктейли Молотова.

Относительно Гелебрена двигаемся на север, ориентиром будет мельница. Кстати, мельницу можно посетить, местный фермер разводит динозавров. В наличии кристалл сохранения и сундук. Покинув мельницу, продолжайте движение на северо-запад; здание, стоящее между деревьев, и есть нужная гостиница.

Внутри Аргусу потребуется снять комнату на ночь у хозяина. Местная торговка выкупит все нажитое непосильным трудом и продаст магу пиво. После того как все дела на первом этаже будут завершены, поднимайтесь наверх. В комнате Аргуса будет расположен синий кристалл. По стечению обстоятельств, Алана и авантюристы сняли комнату по соседству с главным героем. Подслушать отсюда не получается, так что следует выйти из комнаты, и пройтись в небольшой закуток слева от комнаты. После кат-сцены, спускаемся вслед за Аланой вниз; она расположилась за дальним столиком в общей зале. Подходим и начинаем разговор. Герои знакомятся и договариваются отправится за скипетром вместе. Далее, отправляйтесь на второй этаж и ложитесь спать.

Ночью Аргусу снится сон из прошлого. Вначале он, вместе с Морди, запечатывают дверь заклинанием, чтобы сдержать некое существо. После небольшого диалога Аргус и Морди выбегают из помещения наружу. Вдалеке светится портал, крепость горит, а вокруг летают неведомые чудовища.

Доберитесь до таумического бомбомета

В разговоре с Морди, Аргус решает, что пора использовать таумический бомбомет Брекки. К нему и предстоит сейчас прорваться, через несколько отрядов летающих демонов и огненных скелетов. Дойдя до Брекки наблюдаем, как она пытается справиться со слоном, который несет боеприпасы до изобретения; животное не желает слушаться, так что в дело вмешивается Аргус.

Усилить мотивацию слона

Подгоняем слона огненными шарами до бомбомета, возле которого игрока ожидает еще одна кат-сцена. Добравшись до пушки оказывается, что в ней не достает одной, очень важной детали – якоря масс. Как объясняет Брекка, это большой стальной шар, без которого пушка не только бесполезна, но и опасна. К счастью, у Аргуса есть план – использовать в качестве якоря слона. В итоге заварушка заканчивается тем, что запечатывают портал, выстрелив слоном. К сожалению, ликвидация одного портала не дает нужного эффекта; нечто, бывшее когда-то императором, вырывается на свободу и открывает новые порталы. После чего Аргус, наконец, просыпается.

Доберись до руин в северных горах

Перед тем как покинуть комнату, обязательно сохранитесь. Затем, спускайтесь вниз и встречайтесь с Аланой возле выхода. После гостиницы, у игрока остается только один путь – на север, через мост. Пробежав немного вперед, герои наткнуться на небольшой отряд орков. Разобравшись с ними, двигайтесь дальше; дорога ведет направо, через большое кладбище. На данной локации можно обыскать сундук и сохранится.

После сохранения, на Аргуса набросятся парочка оживших грибов и дерево; далее, главные герои выйдут к еще одному небольшому лагерю орков. Зачистив местность, в округе собираем пару зелий и обыскиваем сундук. Относительно палатки орков есть два пути. Если пойти направо, будет битва с деревом и орками; однако, если пойти сразу наверх, будут только орки (т.е. правый путь тупиковый).

После боя с орками, возле небольшого пирса, идите по дороге вверх до двух палаток. На локации будет очередная развилка, и путь направо также будет тупиковым. Пройдя по дороге до каменного круга, идите налево до упора. На данной местности будет путь на север, и его очень сложно разглядеть из-за бестолковой камеры. Возле ворот авантюристов ждет враждебное дерево, разобравшись с ним, продолжайте движение на север до кристалла сохранения.

Сохранившись, следуем дальше по дороге; на пути встретятся два слизня и живое дерево, после чего последует загрузка. Аргус и Алана попадают в лагерь авантюристов, с которыми была Синевласка, до встречи с Аргусом. Далее, подходим к заколдованной двери (похожа на врата Мории из Властелина Колец). Возле двери Аргус произносит волшебное слово «Арбуз» и путь внутрь горы открывается. Ждем загрузку и оказываемся в древнем храме. Аргус предупреждает Алану о трех испытаниях, которые предстоит пройти для того, чтобы добраться до скипетра. Первое испытание на ловкость; Алана тут же бросается вперед, оставляя Аргуса одного.

Пройдите испытания и заберите Скипетр

Получив управление в свои руки, двигайтесь вперед до кристалла и сохраните игровой процесс. Вот и первая ловушка, она представляет собой длинный туннель с циркулярными пилами. Ловушка достаточно проста, уворачивайтесь от лезвий и проходите вперед. В конце туннеля Аргуса ждет еще загрузка и второе испытание.

Теперь нужно проявить сообразительность, преодолев огромное поле с буквами. По словам Аланы, нужно идти по буквам, чтобы получалось «Темперус». Но из-за неудобного управления, сделать это достаточно трудно. В качестве альтернативы, можно быстро пробежаться по кратчайшей прямой; если повезет, даже зелье пить не придется.

Третье испытание – прыжок веры. Аргус утверждает, что только вера в существование невидимого моста поможет перебраться через пропасть; после чего Алана делает шаг над бездной и улетает вниз. Оставив Синевласку в компании угрей, герой проходит на другую сторону по деревянному мосту.

Подходим к сундуку с намерением спрятать опасный артефакт, как вдруг за спиной появляется Алана с товарищами. Напустив туман, девушка пробирается к сундуку и открывает его, пока Аргус занимается остальной частью ее команды. Пролетевший мимо дракон сносит крышу храма. Аргус приказывает Алане закрыть сундук и лезть через дыру. Выбравшись из храма, герои натыкаются на одержимого демоном императора Билла. Маг хватает Алану со скипетром и прыгает с утеса.

Герои оказываются внизу, а одержимый император открывает больше порталов, пока Алана и Аргус мирно беседуют. Впрочем, мирное путешествие по реке оказывается недолгим, впереди водопад, с которого герои падают вниз. Алана выныривает из воды и обнаруживает Аргуса без сознания.

Вырубившись, Аргус снова погружается в свои воспоминания. Маг с Бреккой беседуют в зале, в котором когда-то пытались запечатать императора. Позже, в помещение входит Морди, он немного изменился со времени последней встречи. Затем мимо героев пролетает явно взвинченный император и скрывается, за дверью, которую в прошлом флешбэке Аргус запечатывал. Морди уходит за ним и начинается загрузка.

Аргус просыпается в заброшенном доме, он лежит на кровати в обнимку со скелетом. На столе его ждут записка от Аланы и ключ, читайте и выбирайтесь из этого жутковатого места. На улице можно сохранится, а возле кристалла расположился торговец. Пополняем запас зелий, при желании покупаем новые вещи. На заднем фоне маячит здание, жутко напоминающее храм, отправляемся к нему. Внутри застаем Алану за попыткой вскрыть сундук. Аргус прерывает акт святотатства, после чего герои решают отправиться к канцлеру в столицу Телос.

Отправиться в Телос

Выходим на глобальную карту, прямо перед нами в воздухе кружит один из открытых порталов. Очень советуем изучить его; на данной локации предстоит выдержать атаку целой армии существ из потустороннего мира. Вначале прилетят гаргульи, затем выбегут скелеты, потом будут огненные змеи, затем деревья, и многие другие опасные твари. Последовательность существ, в каждом портале разная. Если выдержите напор, то получите огромное количество опыта, хорошую экипировку и золото.

От портала отправляйтесь на восток, ликвидируя отряды дикарей, ориентир – гостиница. При желании ее можно посетить, но это совсем не обязательно. Пройдя немного дальше, на восток, произойдет загрузка и главных героев выкинет на локацию рядом с порталом красного цвета (в него можно зайти). Пока Аргус будет спорить с Аланой, ворона выхватит ее чудесную сумочку со скипетром и унесется вдаль; далее, птицу перехватит летающий демон и затащит добычу в портал. На данном этапе у Аргуса и Аланы только один путь - в мир демонов.

Сохранитесь у кристалла и выдвигайтесь вперед. Поднявшись вверх по лестнице, встречаем первого врага в демоническом мире (один из тех летающих демонов). Перед игроком достаточно слабый противник; разобравшись с ним поднимитесь наверх (сундук). Возвращаемся назад и спускаемся по ступеням направо, на площадке налетят еще демоны. После зачистки местности, продолжайте спускаться вниз. Вскоре игрок наткнется на огнедышащего подземного змея, увернуться от его пламени достаточно просто. Продвигаясь вперед, добираемся до кристалла сохранения. Относительно кристалла, на севере расположены закрытые ворота с нажимным механизмом. Ставим на панель груз, и спокойно проходим вперед.

Пересекаем мост, на героев нападают демоническая авиация, при поддержке полыхающего дерева. Разобравшись с врагами, двигайтесь на север (на небольшом возвышении обнаруживаем сундук). Идем по дороге налево, и вновь обнаруживаем сундук на возвышении. После обыска, возвращаемся на дорогу и продолжаем следовать на запад.

За мостом вновь налетают демоны, пробиваемся до очередных ворот с нажимными панелями (нужно три груза). Неподалеку есть кристалл сохранения. За воротами начинается кат-сцена. Возле лавового озера стоит демон, который украл сумочку. Аргус и Алана подкрадываются к нему, и маг начинает отсчет до атаки. Из лавы выпрыгивает дерево и пугает летающего демона, он скрывается где-то за озером. Впрочем, безнаказанным дендроид не останется. Переквалифицировав его в плот, герои отправляются вслед за скипетром.

Задорная магическая песенка знатно поднимает настроение. Перебравшись на другую сторону, Аргус оставляет Алану дежурить на берегу и дальше отправляется самостоятельно. Главный герой забирается внутрь крепости и начинается загрузка.

Верните сумочку Аланы

Проходите вперед и спускайтесь по лестнице. На пути новые ловушки; из стен бьют струи синего пламени, а рядом стоит каменная глыба, которая может перенаправлять пламя в сторону. Берите камень и тихонько, шаг за шагом подходите к пламени, пока оно не изменить свое направление. Только будьте осторожны, есть шанс, что струя пламени ударит в героя и прервет славную жизнь. Конечно, есть и другой вариант – просто быстро пробежать через огонь, используя перекат (потеряете здоровье, зато сэкономите время).

Перебравшись через первую ловушку, игроку предстоит схватка с небольшой группой огненных скелетов; затем будут еще ловушки, но уже подвижные. Просто выжидаем момент и пробегаем вперед, не нужно тратить время на камни. После последней ловушки перед Аргусом будет два пути. Вначале рекомендуем изучить северный проход, в тупике расположен сундук. Далее, идем вверх и до кристалла. После сохранения проходите вперед, по узкому коридору; за коридором последует зал, в котором на Аргуса нападут огненные скелеты и демонические маги. Южный проход приведет к паре огненных ловушек, за которыми снова будут ждать враги. На данном участке подземелья внимательно присматривайтесь к стенам слева. Нужно найти решетку, за ней есть нажимная панель, на которой стоит камень. Камень нужно взорвать, чтобы решетка открылась.

Перебравшись на другую сторону, поверните на север; за ловушками главного героя будет ждать еще один кристалл. Относительно кристалла продолжайте движение наверх, разбираясь с небольшими группами демонов. Добравшись до ворот с нажимным механизмом, можно сохранится. Камни для панелей, как и в прошлый раз, лежат неподалеку. Только не берите светящиеся, они имеют свойство взрываться.

После загрузки, Аргус окажется на арене с боссом. Игроку предстоит одолеть огромного демона, причем половина его туловища спрятана в глубине лавового озера. После не самого удачного разговора с босом, начнется бой.

Вначале босс ударит хлыстом, причем от данного удара не сложно увернутся. Со вторым взмахом кнута, по четырем углам площадки ударят каменные глыбы. В это время можно сделать пару магических залпов по боссу. После камней из лавы выбегу скелеты; далее, демон сложит руки вместе и выпустит широкую струю пламени. В этот момент очень важно уйти подальше от центра площадки, так как струя пламени смертельна. Теперь демона можно атаковать до тех пор, пока он снова не замахнется хлыстом. Иногда демон меняет последовательность своих атак, но не слишком часто.

После победы Аргуса, летающий демон снова попытается скрыться; однако его перехватит Алана. Вместе с незадачливой спутницей выбираемся из портала и отправляемся в столицу. Продолжение следует...

Также на нашем сайте вы можете ознакомиться с обзором на Zenith.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Zenith, часть 3, Аргус Виндел, Синевласка, аптека, Алана, гостиница, храм, скипетр, мир демонов, сумка