Прохождение Zenith. Часть 1

Категории: pc, rpg, playstation 4, xbox one

Название: Zenith
Разработчик: Infinigon
Издатель: Badland Games
Дата выпуска: 20/09/2016
Жанр: rpg
Платформы: pc, playstation 4, xbox one

Начинается Zenith с крайне забавного вступления. Стая поющих пауков нападает на отряд эльфов, который взял в плен Аргуса Виндела. Воспользовавшись неразберихой, маг сбегает от остроухих, и с удивлением для себя наблюдает, как капитан эльфов спускается с другой стороны холма и убегает вдаль, пережив нападение.

Преследуйте эльфа

Получив управления в свои руки, отправляемся за капитаном. Пройдя немного вперед, Аргусу предстоит первая схватка (два эльфа). Не самое сильно противостояние, но это только начало. Разобравшись с первыми врагами, пробегайте вперед, хватайте зелье лечения и двигайтесь вверх по локации. Перед мостом будет сундук, внутри которого лежит камень шаровой молнии. Забирайте его себе и размещайте в подходящем слоте экипировки. Теперь Аргус может швырять во врагов огненные шары, используя ману.

За мостом главного героя будет ждать еще одно сражение (три эльфийских война и маг). Маг сбрасывает сосульки с неба, поэтому крайне не рекомендуем стоять на одном месте. Зачистив местность, можно продолжить путь наверх, или завернуть направо на поляну Вечной Радости. Вопреки ожиданиям, поляна оказывается залита кровью и завалена телами мервых людей. В центре всего этого безобразия стоит снеговик, а возле одного из тел расположен свиток, на котором написан приказ о поимке снеговика людоеда. Покидая поляну, не забудьте взять из сундука зелья и колечко.

Возвращаемся на главную дорогу и продолжаем преследовать эльфа. Добравшись до голубого кристалла, сохраните игровой процесс. В сундуке неподалеку можно взять огненный меч. Двигаемся дальше, впереди мост, дорога налево ведет к лагерю; однако без книги, которую забрал капитан эльфов, Аргусу там делать нечего. На данном этапе путь только один – вверх, через мост.

Пробиваясь через небольшие отряды эльфов, идите вперед, пока не доберетесь до лагеря эльфов; под радостный возглас капитана, Аргус снова оказывается в засаде. Впрочем, численный перевес эльфов быстро сходит на нет, так как в лагере появляются друзья мага. Между героями, по всем законам жанра, завязывается небольшая дружеская перепалка, далее на сцене появляется голем и нападает на эльфов. Во время беседы с Бреккой и Морди пролетает корабль, который, судя по всему, движется к лагерю главных героев. Пока Брекка пытается вспомнить код отмены боевого режима для голема, Аргус отправляется в лагерь.

Возвращайтесь к мосту и поворачивайте налево. В сундуке можно разжиться свитком с заклинанием «Взрывной волны» (эффективно против большой толпы слабых врагов). Двигайтесь дальше и будьте готовы к бою с поющими пауками; битва с ними не сложнее, стычки с эльфами.

Разобравшись со всеми пауками, выходим к подножию горы, на которой стоит лагерь; смотрим ролик, в которой запечатанного в бочке капитана эльфов отправляют в лагерь. Надеемся, он переживет этот полет. Подъем к лагерю оказывается за кадром. Возле входа дежурят стражники, говорим с ними и проходим дальше. Теперь нужно побеседовать с генералом. Неподалеку расположился эльф, и судя по зеленым пятнам, бочка угодила прямо в генерала.

Подходим к генералу и беседуем с ним. Из разговора узнаем, что генерал прибыл с целью защиты важных особ; Аргус и команда отправляются встречать важных гостей. Красная дорожка, почетный караул, футуристический лифт. К главным героям выходит император Билл Мюррей (на самом деле императора зовут Соулспир, но он очень похож на Билла). После очередного разговора наступает пора выдвигаться к руинам.

Войди в руины

Поворачиваем налево и двигаемся к мосту. На данной местности дежурит Брекка, из лагеря она Аргуса выпускать не хочет, объясняя это тем, что в руинах может быть опасно. Заодно девушка настаивает, что магу надо заглянуть к аптекарю. После закупки зелий, возвращайтесь к мосту и попадаем к руинам. Вход внутрь затерянного храма преграждает огромная дверь. После короткой беседы с императором, подходим к двери и пробуем ее открыть. Строки из добытой книги, не имеют никакого эффекта. Пока Аргус разбирается в чем дело, император отдает короткий приказ и двое магов куда-то убегают. После чего прилетает корабль и дает залп из энергетических орудий по запертой двери.

Внутри Аргуса ждет очередная очень забавная сцена и загадка. В центре расположена книга с текстом:
«Знание порождает просвещение.
Просвещение порождает власть.
Власть порождает свободу.
Свобода порождает справедливость.
Справедливость порождает смерть.
Смерть порождает бессмертие».
Вокруг на постаментах лежит целая куча предметов. Сопоставив отдельные слова из текста получаем следующую последовательность: свиток, свеча, посох, кандалы, весы, череп и змея. Правильно нажав кнопки на постаментах, появится еще одна книга, после прочтения которой Аргус проваливается в портал.

Оказываемся в подземелье; сохранившись, подходим к двери, но мостик уже недоступен, на другой стороне появляется огромный монстр Деувог. Итак, первый босс... Если вдруг забыли выставить в инвентаре кристалл и свиток в подходящие слоты, сейчас самое время это сделать.

В этом бою особенно хороша ледяная перчатка, из-за своих замораживающих свойств. Сражение проходит в несколько этапов. Вначале Деувог будет гоняться за Аргусом по арене; от него лучше убегать, ибо атаки босса наносят много урона. Когда Деувог развернется к герою спиной, подскачите к нему и бейте перчаткой. Если повезет, то успеете провести несколько серий ударов и замедлите продвижение босса заморозкой. Далее, демон разорвет дистанцию, перепрыгнув на другую площадку. У игрока будет всего несколько секунд, чтобы закидать его шарами, пока не появятся скелеты. Как ни странно, но эти груды костей могут доставить не меньше проблем, чем сам босс. Разбирайтесь с ними побыстрее и может быть вам хватит времени, чтобы кинуть в Деувога еще пару шаров. Когда Деувог вновь прыгнет к магу, снова повторяем вышеописанные действия.

После победы над демоном, Аргуса окружат скелеты. Но к счастью, а помещение врываются голем, император и его верные рыцари. В ходе еще одного длинного диалога, главных героев награждают новыми званиями, и даже сулят обширные земли. После чего, игра закидывает нас на семь лет вперед. Продолжение следует...

Также на нашем сайте вы можете ознакомиться с обзором на Zenith.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Zenith, часть 1, Аргус Виндел, эльфы, голем, Соулспир, демон, Деувог, храм