Прохождение Wolfenstein: The Old Blood. Глава 8 - Раскопки

Категории: xbox , pc , playstation 3 , fps

Название: Wolfenstein: The Old Blood
Разработчик: MachineGames
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выпуска: 05/05/2015
Жанр: fps
Платформы: xbox, pc, playstation 3

Поздравляем! Вы добрались до последней главы игры Wolfenstein: The Old Blood. Осталось одно решающее усилие и у союзников вновь появятся шансы на победу. Главный герой оказывается на кладбище, первыми врагами на пути игрока будут два беседующих немца (кстати, разговаривают солдаты о Бласковице). Проходим вперед и поворачиваем налево, двигаемся вперед до склепа, в котором горит свет. Здесь можно спустится вниз, но перед этим лучше пройти чуть дальше, к небольшому зданию (внутри гг ожидает офицер и письмо). Через дверь можно снять второго офицера на вышке, тем самым обезопасив себя от лишних тревог. Возвращаемся к склепу, спускаемся и находим золото.

Выходим из пещеры на помост, поднимаемся наверх и теперь можно не скрываться, без офицеров враги не представляют опасности. После зачистки местности двигаемся через длинный деревянный мост. Обращаем внимание на дыру в стене на уровне головы, забираемся в нее и оказываемся на следующем участке кладбища. После подавления сопротивления, перед тем как покинуть данную местность, стоит изучить склеп, внутри которого горят свечи (возле каменного саркофага). Там главный герой находит золото. Далее, возвращаемся к вышке, от нее наверх и обнаруживаем электрическую дверь.

Проходим в дверь и сталкиваемся с охраной; хоть солдаты и без поддержки офицеров, лучше действовать тихо. За турбиной главного героя ожидает встреча с супер солдатом (к счастью, он проводной). Держим рычаг до полного останова, и бьем противника трубой. Двигаемся вперед и используем лифт.

Внизу главного героя сразу встречает еще один супер солдат. Ждем пока он отвернется и пойдет в противоположную сторону; взяв немного правее, находим золото в шкафчике. Пока солдат не вернулся, проскальзываем за его спиной в первый проход слева. Далее, идем вперед и изучаем правую стену, на предмет возможности наличия лазов. Забираемся наверх, ликвидируем офицера и поднимаем золото.

Спрыгиваем вниз и двигаемся дальше; на первом повороте налево, затем вперед, пока не упретесь в тупик с масляным фонарем. На другом конце затопленной пещеры спрятано золото. Возвращаемся назад и проходим в электро-дверь. Далее, главный герой встречает группу обороняющихся солдат; ликвидируем охрану, идем налево и находим золото. Если обернуться назад и пройти через дыру в стене, то можно добраться до секретной области (кошмар).

После изучения тайника, возвращаемся в комнату, где велась оборона. На этот раз идем в противоположную сторону и пробираемся в небольшой лаз. Вновь главный герой вмешивается в противостояние живых и мертвых членов партии Германии. Далее, добираемся до каменной винтовой лестницы и начинаем спуск; на одной из секций разрушенной лестницы находятся еще слитки. Подбираем их и прыгаем в воду.

Вылезаем из воды, двигаемся по узкому проходу и снова ныряем в воду. Забираемся наверх и активируем кнопку, впереди начинают опускаться ступеньки, а вокруг появятся мертвецы. Поначалу хорошо использовать автоматы, но как только врагов станет слишком много, лучше достать ракетницу, и начать использовать гранаты. Как только ступеньки соберутся в лестницу и откроется путь дальше, нежить кончится. Продолжаем двигаться вперед, перед дверью слева спрятано последнее золото в игре.

Главный герой попадает в ловушку, устроенную Хельгой. Смотрим cat-сцену, слушаем диалоги и "знакомимся" с монстром из глубин. Пара советов для противодействия босу. Во-первых, не стоит забывать, что чудовище реагирует на звуки. Во-вторых, лучше всего использовать ракетницу, Бомбеншусс и гранаты. У данного оружия очень большой урон, что поможет быстрее справится с монстром. В-третьих, единственное уязвимое место противника – его рот. Периодически на арену будут выползать солдаты.

Следуйте по возможности вышеописанным несложным правилам и босс будет повержен, а игроку останется только покончить с Хельгой фон Шаббс, забрать папку и посмотреть финальный ролик.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Wolfenstein Old Blood, Глава 8, Раскопки, Бласковиц, Вольфенштейн, Вильгельм Штрассе, супер солдаты, золото, Хельга фон Шаббс, сопротивление, зомби, монстр

Другие статьи