Прохождение компьютерной игры в жанре шутер от первого лица Wolfenstein: The New Order. Глава 4 (Тюрьма Айзенвальд)

Категории: fps, playstation 3, xbox, pc

Название: Wolfenstein: The New Order
Разработчик: MachineGames
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выпуска: 19/05/2014
Жанр:
Платформы:
Компьютерная игра жанра FPS (шутер от первого лица), разработанная компанией под названием MachineGames, издателем игры выступает Bethesda Softworks. Является частью основополагающей серии этого жанра.

Wolfenstein предлагает окунуться игроку в альтернативную вселенную, в котором Германия смогла одержать победу во второй мировой войне при помощи серьезного рывка в развитии, который стал возможен благодаря неизвестным технологиям. Главный героем серии выступает рейнджер армии США - Уильям Джозеф Бласковиц. Именно он, под вашим руководством, должен переломить ход войны и принести миру новый порядок.

Глава 4. Тюрьма Айзенвальд

Действие игры продолжается в одном из отелей Берлина. На данный момент ваша задача попасть в тюрьму и вызволить оттуда членов сопротивления. По стечению обстоятельств возле отеля остановилась машина, которая перевозит заключенных. Аня направляется к ней, чтобы отвлечь патруль, вы же должны проникнуть на автобус и попасть на территорию тюрьмы.

Двигаемся через балкон по перилам в соседний номер (в котором находиться письмо). Идем дальше, спускаемся по водосточной трубе и через люк попадаем в здание.

В дальнем конце комнаты и на верстаке поднимаем лазерный резак (слева находиться батарея для резака). Заряда в батарее почти не осталось, поднимаемся на второй этаж и приводим ваш инструмент в рабочее состояние. Спускаемся по лестнице и за одной из решеток поднимаем трофей (теперь вы можете разрезать цепи и решетки). На втором этаже двигаемся к окну и перепрыгиваем в соседнее здание (справа от окна за решеткой находиться очередной трофей).

Через окно попадаем в коридор, в котором сразу устраняем немецкого бойца (огнестрельного оружия не имеет, но забить на смерть может без проблем). Далее, в следующей комнате необходимо быстро устранить еще двоих солдат, пока не была поднята тревога. Идем в следующий коридор и ликвидируем очередного патрульного и немецкую овчарку.

Возвращаемся в большую комнату и берем телефонную трубку (выслушиваем разговор, из которого становиться понятно, что членов сопротивления передают в тюрьму). Справа от доски находятся ящики с документами, на одном из которых лежит папка. Берем ее и идем к ящику с документами возле стола, на котором звонил телефон. Ложем в этот ящик папку и открывается потайная дверь. Внутри этой комнаты собираем броню и часть кода.

Двигаемся дальше по зданию к местоположению офицера. Устраняем немца и подбираем со стола еще одну часть кода. Через окно покидаем здание и следуем за пленными. Прыгаем на автомобиль и попадаем на территорию тюрьмы.

На территории тюрьмы поднимаемся на крышу комплекса и убиваем патрульного. Заряжаем резак и открываем дверь справа. Наблюдаем, как заключенных ведут в блок B-2 (именно в него необходимо попасть).

Спускаемся во двор и зачищаем местность (необходимо остерегаться автоматизированных пулеметов, обзор которых обозначен красным лазером, также не забываем про резак, который может открывать вам новые маршруты).

Заходим в здание (см. карту) и поворачиваем налево, в туалете будет справлять нужду боец. Далее двигаемся по коридору и поворачиваем направо, в казарменном помещении ликвидируем двоих спящих солдат (один на стуле, другой на кровати). На столе в центре комнаты берем карту, ключ от следующей двери и выходим из казармы.

Поворачиваем направо, двигаемся по коридору и устраняем спящего немецкого офицера в комнате слева. При помощи ключа открываем дверь и попадаем в котельную (тут имеется несколько солдат, но они не вооружены огнестрельным оружием). На среднем уровне находиться батарея для резака (модернизация для вашего инструмента, которая позволит использовать резак как оружие). В куче угля находиться золотой самородок.

Покидаем котельную через дверь на 3-м уровне. В следующем коридоре на главного героя пытается напасть панцерхунд (роботу мешает ограждение). На месте стоять не стоит, бежим через коридор, не давая возможность роботу достать вас. При помощи резака открываем дверь и попадаем в блок B-2.

Двигаемся к центру блока и при помощи лифта поднимаемся на нужный этаж (по пути встретите нескольких немецких солдат). Заходим в камеру и освобождаем бойцов сопротивления (один из них оказался рядовой Вайт).

В этот момент, охрана тюрьмы поднимает тревогу. Ваши союзники запирают дверь, в то время как главный герой через вентиляцию должен зайти в тыл немецким охранникам. Попадаем в комнату, в которой для начала необходимо устранить офицера. После чего, вооружаемся и вступаем в бой с охраной (на этот момент в живых остался только Вайт).

С вашим соратником спускаемся на лифте к выходу и быстро пробегаем к двери (так как на уровне находиться робот). Теперь необходимо охранять Вайта, так как он при помощи подъемника будет открывать вам двери.

После первых ворот попадаем в уже известный вам двор, в котором придется вступить в бой с группой охраны (тут вы встретите солдата вооруженного автоматическим дробовиком и закованного в тяжелую броню, самое уязвимое место этого юнита - спина).

За следующими воротами также предстоит бой с охраной тюрьмы. В центральной комнате (см. схему) подбираем часть кода и поднимаемся по лестнице на этаж выше.

Двигаемся по коридору этажа и поворачиваем направо, в шкафу казармы будет находиться очередной трофей. В комнате в конце коридора будет спрятана очередная часть кода Энигмы.

Выходим на улицу, подавляем сопротивление охраны и садимся в автомобиль (в котором находиться Вайт). На машине покидаем территорию тюрьмы и пробираемся в канализацию.

В конце небольшого тоннеля люк открывает Аня. Главные герои угоняют новый автомобиль и направляются в центр Берлина к памятнику Истины (именно там находиться штаб сопротивления, которое называет себя Круг Крайзау).

Статья является частью цикла Полное прохождение Wolfenstein: The New Order

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: wolfenstein,the new order,новый порядок,глава 4,тюрьма айзенвальд,бласковиц,аня,вайт,сопротивление