Прохождение компьютерной игры жанра шутер от первого лица Wolfenstein: The New Order. Глава 2 (Лечебница)

Категории: playstation 3, xbox, fps, pc

Название: Wolfenstein: The New Order
Разработчик: MachineGames
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выпуска: 19/05/2014
Жанр:
Платформы:
Компьютерная игра жанра FPS (шутер от первого лица), разработанная компанией под названием MachineGames, издателем игры выступает Bethesda Softworks. Является частью основополагающей серии этого жанра.

Wolfenstein предлагает окунуться игроку в альтернативную вселенную, в котором Германия смогла одержать победу во второй мировой войне при помощи серьезного рывка в развитии, который стал возможен благодаря неизвестным технологиям. Главный героем серии выступает рейнджер армии США - Уильям Джозеф Бласковиц. Именно он, под вашим руководством, должен переломить ход войны и принести миру новый порядок.

В результате ранения в голову главный герой получает серьезную черепно-мозговую травму и впадает в кому на 14 лет. Польские врачи (именно в Польше находится Бласковиц) не имели представления о личности пациента и отдали его в психлечебницу.

В лечебнице главный герой впервые встречает медсестру Аню, которая все это время ухаживала за раненным солдатом. Также Бласковиц не раз становиться свидетелем визитов немецких солдат, которые забирают больных для опытов генерала Черепа.

В результате очередного визита немецкий офицер сообщает о том, что лечебницу закрывают, все пациенты подлежат устранению. Главный врач и его жена пытаются противодействовать этой ситуации, однако по ним открывают огонь на поражение (в этот момент, главный герой успевает спрятать нож в рукаве). Аню забирают и уводят к транспорту на улице.

При помощи ножа, главный герой убивает офицера. Теперь ваша задача - разыскать медсестру и покинуть лечебницу.

Выходим из комнаты и сразу ликвидируем солдата, который занимался отстрелом пациентов больницы (возле его местоположения слева на стене висит карта двух этажей здания).

Двигаемся в конец коридора и поворачиваем направо (в этом коридоре патрулирует немецкий офицер, выберите момент и устраните его). Идем дальше по коридору и поворачиваем налево, в душевую комнату (здесь у главного героя наступает небольшое прозрение). Также, в душевой открываем запертый шкаф и находим усиление брони.

Теперь отправляемся устранять вражеских солдат на этаже (в центральном коридоре находиться офицер, а этаж патрулируют двое солдат). Двигаемся к лестнице и идем к завалу (который не позволяет подняться), возле него подбираем часть кода Энигмы.

Спускаемся на этаж ниже и зачищаем местность. Возле заваленной лестницы (см. карту) находиться небольшая щель в полу. Через это отверстие стреляем в замок белой двери. Через отрытый люк попадаем в маленькое убежище, в котором находиться письмо.

Открываем главную дверь при помощи пульта и вступаем в бой с немецкими солдатами. Выходим на улицу и зачищаем двор от присутствия врага. Далее, во двор заедет грузовик, из которого выйдут несколько солдат и вылетят несколько безпилотников.

После боя подбираем трофей из-под машины (украшение капота) и увозим Аню подальше.

Аня садиться за руль и привозит Бласковица к своим родным в деревню где-то в Польше. Также главный герой обнаруживает немецкого офицера в багажнике машины (он спрятался туда, когда началась перестрелка возле лечебницы)

В доме своих новых знакомых Бласковиц узнает о ситуации в мире. На дворе 1960 год, Германия победила в войне (СССР была задавлена армией боевых роботов, а на США была сброшена атомная бомба). Все очаги сопротивление было давно подавлено немецкими оккупантами, а выживших партизан поместили в тюрьму. Первоочередной задачей на данном этапе будет спасение выжавших солдат.

Статья является частью цикла Полное прохождение Wolfenstein: The New Order

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: wolfenstein,the new order,новый порядок,глава 2,лечебница,бласковиц,аня