Wolfenstein: The New Order. Глава 16. Возвращение в крепость Черепа

Категории: fps , pc , xbox , playstation 3

Название: Wolfenstein: The New Order
Разработчик: MachineGames
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выпуска: 19/05/2014
Жанр:
Платформы:
Компьютерная игра жанра FPS (шутер от первого лица), разработанная компанией под названием MachineGames, издателем игры выступает Bethesda Softworks. Является частью основополагающей серии этого жанра.

Wolfenstein предлагает окунуться игроку в альтернативную вселенную, в котором Германия смогла одержать победу во второй мировой войне при помощи серьезного рывка в развитии, который стал возможен благодаря неизвестным технологиям. Главный героем серии выступает рейнджер армии США - Уильям Джозеф Бласковиц. Именно он, под вашим руководством, должен переломить ход войны и принести миру новый порядок.

Глава 16. Возвращение в крепость черепа

Убежище круга Крайзау раскрыто, однако основные организаторы сопротивления избежали захвата и готовы нанести решающий удар по верхушке третьего рейха. На вертолете Блажкович, Вайт, Каролина и Макс Хакс возвращаются на ядерную подводную лодку и готовятся к атаке ядерной ракетой крепости Черепа, однако для начала необходимо освободить захваченных членов сопротивления.

Для начала Блажкович должен зарядить бортовое орудие субмарины шпинделем вращения и выстрелить им по укреплениям крепости. Действие игры переносится на подводную лодку. Двигаемся в подводном скафандре прямо и направо к шлюзу. Далее, давление будет выровнено, и помещение заполнится водой. Идем к орудию и садимся за него, после того как подводная лодка всплывет на поверхность, выпускаем снаряд по крепости. В очередной раз, необычное оружие Даат Ихуд рушит все до чего сможет дотянуться.

Главный герой снимает костюм и переходит под управление игрока. Плывем к образовавшейся бреши в стене. Под водой возле входа слева находится трофей, также золотой доспех спрятан в одной из камер (см. карту, на локации разбросано приличное количество амуниции и брони).

Выходим в коридор и двигаемся прямо. В большом холле на вас нападет группа охранников, состоящая из стрелков, тяжелых пехотинцев и боевого робота. Справа находится рабочий кабинет, в котором на столе лежит карта крепости Черепа и часть Кода.

Проходим большой холл и поворачиваем налево, в служебное помещение. По правую строну находится внутренний двор, который патрулируется суперсолдатами и стрелками (для скрытного проникновения можно использовать вентиляции, расположенные перед входом во двор).

Активируем дверь и вновь попадаем в большой холл. Однако солдат здесь находится больше чем в предыдущем (два суперсолдата, несколько тяжелых пехотинцев и дюжина стрелков).

Открываем дверь в центре помещения и переходим в лабораторию (на одном из столов находится часть Кода). Как только вы попытаетесь залезть в вентиляцию, на главного героя нападет Буби (любовник Ирене Энгель), который желает отомстить за шрамы своей женщины. Блажкович получает большую дозу транквилизатора, однако сила воли и хорошее здоровье позволяет главному герою справиться с этим обстоятельством и на глазах у Энгель ГГ убивает Буби (Буби использовал камеру на компьютере, чтобы сделать сюрприз своей любовнице).

Через вентиляцию переходим к лифту и спускаемся к камерам заключенных. Члены сопротивления уже сами на этот момент обезвредили охрану. Далее, все направляются на том же лифте к точке эвакуации, однако лифт застревает. Все кроме главного героя успевают покинуть его, Блажкович отправляется на встречу со своим давним врагом генералом Черепом.

В главной лаборатории Вильгельма Штрассе, безумный ученный напоминает о предыдущей встрече в этой же крепости, показав 'образцы' Фергюса Рида. Мозг Фергюса помещают в тело робота и дают ему указание уничтожить Блажковича.

Пытаемся открыть дверь, Фергюс успевает отобрать у главного героя лазер и перенести на новую локацию. Обезвредить робота довольно просто, кидаем под него электрогранату, быстро подбегаем к нему, пока мозг Фергюса оказывается снаружи, и нажимаем клавишу действия.

Бой с генералом Вильгельмом 'Черепом' Штрассе

После ролика генерал Череп решает вступить в последний бой с Блажковичем. На данном этапе уничтожить боевую машину, в которой находится генерал невозможно из-за электрического щита (который необходимо постоянно заряжать). Отвлечь меха можно выстрелами из лазера, они ослабят щит и заставят вашего противника подзаряжать его. Бежим к артиллерийским орудиям, которые находятся за ограждением на этаж выше в дальних концах локации, и уничтожаем цеппелины, питающие генератор (который используется для зарядки щита). После того как оба летательных аппарата будут сбиты, заставляем черепа вновь зарядить щит, что спровоцирует взрыв.

Идем к месту взрыва и спускаемся вниз. Теперь необходимо уничтожить боевую машину генерала (используйте лазер, гранаты и подствольный гранатомет автомата). Амуниции, здоровья и брони на локации достаточно, необходимо только избегать прямого контакта с роботом и не касаться огня из поврежденных труб.

После уничтожения боевого меха, Блажкович достает генерала из кабины и наносит серию ножевых ран. Перед смертью Череп взрывает гранату, главный герой получает серьезное ранение.

Смотрим ролик, Блажкович наблюдает как Аня и его соратники покидают крепость, после чего Вайт выпускает ядерную ракету.

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: wolfenstein,the new order,новый порядок,глава 16,возвращение в крепость черепа,блажкович,сопротивление,цитадель,генерал,фергюс,мозг,меха-череп