Прохождение Wasteland 2. Деревня Дарвин

Категории: rpg, pc

Название: Детальное описание прохождения игры Wasteland 2
Разработчик: General Developer
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
Wasteland 2 - компьютерная ролевая постапокалиптическая игра, которая разработана американской компанией inXile Entertainment (основателем данной компании является Брайан Фарго). Сиквел легендарной Wasteland доступен для Windows, Mac OS X и Linux платформ. Сбор средств на реализацию проекта происходил через сайты Kickstarter и Paypal.

Лидер пустынных рейнджеров, генерал Варгас, получает информацию о таинственных радио передачах, которые содержат информацию о синтезе между людьми и машинами. Помимо этого, таинственный голос угрожает полностью уничтожить, так называемых, хранителей порядка. Для установки ретрансляторов и обнаружения источника радио передачи был послан рейджер Эйс, которого находят мертвым через несколько дней. Главным героям предстоит отправиться в пустоши и расследовать это убийство.

Генерал Варгас, после изучения найденного дневника Адского Клинка, отправляет главных героев провести разведку в Деревне Дарвин. Закупив все необходимое для похода и укомплектовав боевую группу новобранцами, покидаем Цитадель рейджеров и направляемся на северо-восток Аризоны.

Как только ваш отряд окажется на локации, он вступит в бой с жертвами чумы. Агрессивно настроенные мутировавшие люди слабы, медлительны и многочисленны (стоит обратить внимание на памятник в этом районе, который даст очки навыков вашему отряду).

Далее, в переулке поселения вас ожидает стычка с еще одной группой жертв чумы, однако данного вооруженного столкновения можно избежать, взломав ворота.

Чтобы проникнуть в подземный комплекс необходимо открыть электронную дверь, код знает доктор Роза из СХ-центра. Поэтому, если в отряде присутствует выше обозначенный персонаж, то попасть внутрь труда не составит. Электронную дверь также можно взломать при наличии в отряде опытного хакера, ну и наконец, дверь можно просто взорвать.

Спустившись в подземный комплекс, главные герои обнаруживают несколько тел людей и сломанного синтетика, также ваш отряд заразится болезнью (удалить заболевание можно при помощи антибиотиков, однако делать это бессмысленно пока в воздухе находятся ядовитые пары). Стоит обратить внимание на сейф, в котором лежит черный список рейднжеров (причем, Эйс и Адский клинок вычеркнуты из списка).

В запертой комнате главные герои встречают Джен, жертва чумы еще не потеряла остатки разума. «Выжившая» просит спуститься в техническое помещение и активировать систему очистки воздуха.

Джен просит главных героев не истреблять жертв чумы по возможности. На нижнем уровне имеется два пути, которые позволят вашему отряду проникнуть в техническое помещение с системой очистки воздуха. Первый путь простой, однако он подразумевает уничтожение всего живого на нижнем уровне. Для того, чтобы пройти вторым путем необходимо в составе иметь хакера и подрывника.

План нижнего уровня подземного комлекса

1 — Зараженные чумой; 2 — Мины;
3, 4 - Зараженные чумой; 5 — Система очистки воздуха;
6 — Лекарство от рака; 7 — Мины;
8 — Бак с ядом; 9 — Комната с 20-миллиметровыми орудиями;
10 — Вентиляция;

Первый вариант

На нижнем уровне двигаемся на восток по центральному коридору и вступаем в бой с группой зараженных чумой (на карте - 1), далее, следует опасаться установленных мин с лазерным датчиком движения (на карте - 2).

Центральный коридор выведет главных героев в большую комнату (на карте - 3), в которой также будут находиться зараженные. После зачистки местности, взламываем дверь и в холодильнике находим лекарство от рака (на карте - 6) для врача Эрика Тайдмена в Цитадели рейнджеров.

В следующей комнате ваш отряд вновь встретит жертв чумы (на карте - 4), после зачистки местности включаем систему очистки воздуха (на карте — 5, члены отряда потеряют эффект «Болезнь»).

Второй вариант

При помощи навыка «Хакер» взламываем дверь и двигаемся через коридор (на карте - 7), используйте «Зоркий глаз», чтобы во время обнаруживать мины и навык «Взрывчатка» для обезвреживания ловушек.

Вновь взламываем дверь с электронным замком, в следующем коридоре главные герои обнаружат несколько мин и бак с ядом (на карте — 8, стрелять в него необходимо на расстоянии, чтобы ваш отряд не оказался в зоне поражения).

Далее, главные герои попадают в небольшую комнату (на карте - 9), в которой установлены три 20-миллиметровых орудия (также, в этом помещении содержится «Ночной ужас», постоянно требующий конфеты). Зачищаем местность и взламываем следующую дверь.

Через вентиляцию (на карте - 10) ваш отряд попадает в техническое помещение, в котором и установлена система очистки воздуха (на карте - 5). Необходимо только взломать дверь с сигнализацией и активировать систему по просьбе Джен. После того, как ядовитые пары будут удалены, жертвы чумы перестанут представлять угрозу.

В случае если ваш отряд вылечил жертв чумы, вместо того, чтобы убивать их, Джен отметит на глобальной карте местоположение Таинственного храма. Помимо этого, Джен просит сохранять в тайне информацию о ситуации в Деревне Дарвин, иначе ваш отряд атакуют мутанты.

Возвращаемся в Цитадель рейнджеров и докладываем генералу Варгасу о ситуации в Деревне Дарвин. Далее, передаем лекарство от рака врачу Эрику Тайдмену. Посетив цитадель через небольшой промежуток, врач вылечится, начнет воспроизводить полученное лекарство и даст главным героям скидку на медикаменты.

Найденную дискету «Пустошь» передаем Капралу Флинтлоку Эгглстону, в обмен получаем значок фан-клуба «Wasteland» (дает +1 «Жополиз»). После исследования Флинтлок обнаружит на дискете игру с одноименным названием.

Также стоит посетить картографа, Молотильщик в дневниках Эйса находит упоминание о Лос-Анджелесе.

На юге Аризоны в районе большого горного хребта можно обнаружить небольшое разоренное поселение. Данная местность захвачена враждебно настроенными роботами, из них наибольшую опасность представляют «Шинковки». Эти роботы имеют большой запас здоровья, могут за один ход переместиться к позиции вашего отряда и атаковать его при помощи оружия ближнего боя.

На данной локации имеется киборг, которого можно перепрограммировать при помощи навыка «Компьютеры». После удачного взлома «VAX» будет сопровождать ваш отряд.

Статья является частью цикла Детальное описание прохождения игры Wasteland 2

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: wasteland 2,пустоши,рейнджеры,цитадель рейнджеров,эйс,генерал варгас,анжела дэт,цитадель рейнджеров,деревня дарвин,джен,подземный комплекс,система очистки воздуха,лекарство от рака,заброшенная железная дорога,vax