Wasteland 2. Цитадель рейнджеров и Лагерь рельсовых кочевников

Категории: rpg , pc

Название: Детальное описание прохождения игры Wasteland 2
Разработчик: General Developer
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: XX/XX/XXXX
Жанр:
Платформы:
Wasteland 2 - компьютерная ролевая постапокалиптическая игра, которая разработана американской компанией inXile Entertainment (основателем данной компании является Брайан Фарго). Сиквел легендарной Wasteland доступен для Windows, Mac OS X и Linux платформ. Сбор средств на реализацию проекта происходил через сайты Kickstarter и Paypal.

Лидер пустынных рейнджеров, генерал Варгас, получает информацию о таинственных радио передачах, которые содержат информацию о синтезе между людьми и машинами. Помимо этого, таинственный голос угрожает полностью уничтожить, так называемых, хранителей порядка. Для установки ретрансляторов и обнаружения источника радио передачи был послан рейджер Эйс, которого находят мертвым через несколько дней. Главным героям предстоит отправиться в пустоши и расследовать это убийство.

1 – Выход с локации; 2 — Генерал Варгас;
3 — Сержант Тобиас Мелсон (торгует оружием и броней);
4 - Роберт Боулинг (торгует оружием); 5 - Капитан Этил Меркаптан;
6 — Капрал Эван Хоко; 7 — Кулеры с водой;
8 - Капрал Флинтлок Эгглстон; 9 — Памятник;
10 - врач Эрик Тайдмен (торгует медикаментами);
11 — Тюрьма; 12 - Мин Лян Тан (торгует взрывчаткой);
Возвращаемся с докладом к генералу Варгасу, на данном этапе ваш отряд может войти внутрь Цитадели. Двигаемся на север локации и встречаем генерала (на карте — 2).

Ваш отряд отправляют в оружейную, необходимо показать найденную деталь от робота Меркаптан (на карте — 6). Также передаем Варгасу часть найденного дневника Эйса, генерал отправляет главных героев в Лагерь рельсовых кочевников, чтобы продолжить расследование. Помимо всего вышеописанного можно получить информацию о людях, которые находятся в Цитадели.

В музее находится Капрал Флинтлок Эгглстон (на карте — 8), который просит главных героев принести необычные экспонаты. Передаем капралу найденную звезду Эйса и топор Гарри Повелителя кроликов (его можно обнаружить в СХ-центре). В обмен на топор Флинтлок на выбор может организовать повышение уровня, либо вручить главным героям лом.

На книжной полке в музее находится книга навыков «Почини это», которая позволит повысить навык ремонта тостеров. Также, в центре музея находится памятник (на карте — 9), при взаимодействии с которым ваш отряд получит +1 очко навыков.

Наконец, один из экспонатов — ядерная боеголовка М388 Дэви Кроккет, активация кнопки приведет к ядерному взрыву. Если отремонтировать сломанный тостер, то можно получить тосты.

В лазарете находится врач Эрик Тайдмен (на карте — 10), который может обменять металлолом на различные медицинские препараты. К сожалению, врач болен раком и вынужден постоянно использовать болеутоляющие, он готов их менять на другие медицинские препараты (поэтому, если у вас есть обезболивающие, то обменяйте их на аптечки, к примеру). Помимо этого, главные герои получают задание — найти лекарство от рака в Деревне Дарвина, Финстер, безумный ученый (занимался модификацией людей), смог создать лекарство перед своей смертью.

На кухне установлены кулеры с водой (на карте — 7), перед отправлением запасы воды можно пополнить именно здесь. Также, за столом сидит Капрал Эван Хоко (на карте — 6), который даст награду за любого привлеченного новобранца.

На севере базы находится сержант Тобиас Мелсон (на карте — 3), которому необходим метал (подойдут детали от сломанного оружия, к примеру). Также у сержанта можно приобрести различное снаряжение.

В этом же помещение находится Этил Меркаптан (на карте — 5), передаем ей найденную ногу и забираем какую-либо необычную вещь в обмен на предоставленную генералом Варгасом заявку. За дверью находится Роберт Боулинг, который также торгует различным снаряжением. NPC дает задание отнести письмо его сестре в лагерь рельсовых кочевников, а при наличии навыка «Жополиз» можно уговорить Роберта покинуть Цитадель и отправиться в лагерь.

Подрывник лейтенант Мин Лян Тан (на карте — 12) просит добыть как можно больше селитры, получить этот химикат можно из экскрементов животных, также лейтенант может продать взрывчатку, в случае необходимости.

Двигаемся на восток локации, в местной тюрьме в средней камере находим заключенного Рика Бэйчовски (на карте — 11). В обмен на свободу он показывает местоположение радиационных костюмов.

Пополняем запасы воды, продаем весь найденный хлам, закупаем патроны, медикаменты и двигаемся на запад Аризоны. На данном этапе, вам больше нечего делать в Цитадели рейнджеров. Покидаем локацию вместе с Риком и двигаемся к отметке на глобальной карте.

На новой локации с вами выйдет на связь Цитадель рейнджеров, необходимо сделать выбор — сдержать обещание и отпустить Рика, либо вернуть его в тюрьму (в обоих случаях получаем костюмы).

Двигаемся через мост и вступаем в бой с Ядозубами, возле трейлера открываем сейф (комбинация 733) и получаем защитные костюмы (4-й уровень защиты). Теперь ваш отряд может вернуть Рика Бэйчовски в тюрьму.

В случае если ваш отряд окажется в районе горного хребта на юго-западе Аризоны, на связь выйдет Цитадель рейнджеров. Несколько людей попали в западню из-за обвала, чтобы пробиться к ним, необходимо уничтожить диких животных.

На локации беседуем с Денисом Семеновым, группа углекопов была заперта на одном из уровней шахт, после обвала пройти к выжившим можно только через старые шахты, в которых обитают различные дикие обитатели пустоши (получаем несколько детонаторов, их необходимо передать углекопам для подрыва завала).

Переходим на новую локацию и зачищаем местность от присутствия диких животных. Медоеды в составе большой группы могут за несколько ходов уничтожить ваш отряд, животные имеют большой урон, приличный запас здоровья, но очень медлительны. Выдерживайте дистанцию и расстреливайте медоедов на расстоянии, либо закидывайте взрывчаткой.

Далее, устанавливаем детонаторы и производим подрыв завала. Денис Семенов в награду передает главным героям взрывчатку и лом, в благодарность Такаюки может присоединиться к вашему отряду (механик и подрывник), от Айзека Лейбовиц получаем координаты Таинственного храма.

На Западе глобальной карты Айзеком Лейбовиц была обозначена новая локация, в данной местности находится памятник, который даст повышение вашему отряду.

1 — Пустоши; 2 — Тонущий Ральфи;
3 — Закопанный тайник, Ящик; 4 — Детская площадка;
5 — Кладбище; 6 — Лагерь Наркоманов, Ящики, радиоактивные грибы;
7 — Лагерь бродяг; 8 — Труп и дневник А.Д.;
9 — Раненый Топекан; 10 — Дом Кэти и Роберта;
11 — Дом Ральфи и Архив; 12 — Памятник;
13 — Неисправный поезд; 14 — Ангар Вождя;
15 — Бар, Магазин; 16 — Магазин Торчка, Группа Наркоманов;
17 — Магазин Игровых автоматов; 18 — Лагерь Наркоманов;
19, 20 — Минные поля; 21 — Радио вышка, дикие животные;
22 — Дикие животные; 23 — Лагерь Наркоманов;
24 — Лагерь Аткинсонов;
На севере Аризоны находится Лагерь рельсовых кочевников, пройти к которому можно, имея защиту от радиации. После того, как ваш отряд посетит Трейлер Рика, он получит защиту от радиации.

Перед входом в лагерь вас встретит Джесси, которая просит помочь своему тонущему другу. Двигаемся на берег реки (на карте - 2) и валим при помощи навыка «Грубая сила» нижний столб. Спасаем Ральфи и завершаем задание.

В центре поселения лежит раненный Топекан (на карте - 9), вылечить его можно при помощи навыка «Хирургия». Поселенец рассказывает о том, что Аткинсоны (враждебное для Топекан племя) по всему лагерю установили бомбы, поместив их в характерные банки из-под кофе. Также можно узнать о давней вражде между племенами.

На детской площадке возле Джесси находится велосипед (на карте - 4), под которым также находится аналогичная бомба (обезвредить устройство можно при помощи навыка «Взрывчатка»).

На севере локации можно обнаружить лагерь бродяг (на карте - 7), один из которых по имени Скотчмо захочет присоединиться к вашему отряду. В районе лагеря бродяг рядом с лужей лежит труп рейджера, осматриваем тело и поднимаем звезду «А.К.» (на карте — 8). Помимо звезды, в кустах можно обнаружить дневник.

В одном из домов находится Кэти, сестра рейнджера Роберта (на карте — 10, если главные герои убедили его покинуть Цитадель, то в помещении будет и Роберт).

В этом же районе расположен вагон матери Ральфи (на карте - 11), которая в благодарность за спасение сына готова передать его в ваш отряд (Ральфи умеет общаться с животными и чинить тостеры).

В большом черном вагоне расположен архив, на одной из полок можно найти весьма полезную книгу навыков для взрывотехника. В лагере установлен памятник (на карте - 12), при взаимодействии с которым появится крыса, которая даст своему хозяину +1 Интеллект (использовать необходимо навык «Дрессировщик»).

На северо-востоке данной местности расположен небольшой лагерь наркоманов (на карте - 6), если ваш отряд откажется покупать наркотики, то главные герои будут атакованы. Помимо этого лагеря, на локации можно найти еще несколько групп наркоманов, которые атакуют вас при первой возможности (на карте — 16, 18, 23).

В местном баре встречаем торговца Самуэля (на карте - 15), который путешествовал вместе с Эйсом, забираем последнюю часть дневника и узнаем подробности смерти рейджера.

В одном из вагонов находится торчок-торговец (на карте - 16), купить что-нибудь полезного у него не получится, однако этому NPC можно сбыть найденные на локации радиоактивные грибы (на карте - 6).

В центре лагеря расположен большой ангар, в этом ангаре находится вождь Топекан по имени Кеккаба (на карте - 14), который просит разобраться с рельсовыми ворами. К сожалению, вождь Топекан против, чтобы рейджеры попытались решить проблему вражды между племенами.

На юго-востоке локации находится рабочая радио вышка (на карте - 21), однако к ней необходимо подключить генератор. Генератор есть у Топекан, но вождь использует его, чтобы охранять Золотой костыль, который и стал причиной войны между двумя племенами. Аткинсоны украли тормозную колодку от поезда, и теперь состав не исправен.

1 - Лагерь рельсовых кочевников;
2 — Дикие животные; 3 — Лагерь рельсовых воров, груз Холлидея;
4, 5, 6 - Рельсовые воры; 7 - Лагерь Аткинсонов;
8 – Лавка Честного Джона; 9 — Кейси Джеймс;
На востоке локации находится небольшой лагерь рельсовых воров (на карте - 3), после того как местность будет зачищена, поднимаем груз Холлидея и возвращаем его владельцу (NPC просил вернуть украденный груз).

На данной местности ваша задача уничтожить рельсовых воров (об этом вас просил вождь Кеккаба), лагерей на локации находится несколько, уничтожить необходимо все (на карте - 4, 5, 6).

В лагере Аткинсонов имеется лавка Честного Джона (на карте - 8), который торгует различными вещами, среди которых можно обнаружить приставку CD-i (ее просил добыть торговец из магазина Игровых автоматов).

В большом доме находится Кейси Джеймс (на карте - 9), в беседе сообщаем, что его бомба в кофейной банке чуть не убила Джесси (которая является родной дочерью NPC). В благодарность, Кейси готов закончить войну с племенем Топекан или вернуть украденную тормозную колодку от поезда.

В случае если главные герои выберут тормозную колодку, то война не будет остановлена, пока не будут уничтожены все Аткинсоны (колодка находится в качелях рядом с домом), однако главные герои получат возможность использовать генератор Топекан для подключения радио вышки. Починить радио вышку можно при помощи деталей, которые были получены из сломанных вышек в СХ-Центре и Хайпуле.

В случае если главные герои выберут вариант окончания вражды, необходимо убедить Кеккаба пойти на сделку. Кеккаба согласится на мир, если Кейси Джеймс отрежет себе руку (тоже самое сделал вождь Топекан, после крушения поезда).

На выходе из локации Лагерь рельсовых кочевников к вашему отряду захочет присоединиться наемник по кличке Зубило. Теперь, когда в племенах установлен мир, начальнику охраны Кейси Джеймса нечего делать в лагере Аткинсонов.

Возвращаемся в Цитадель рейнджеров с докладом, передаем Генералу Варгасу значок Адского Клинка, дневник Эйса и Дневник А.Д.. Генерал, изучив материалы, дает новое задание — провести разведку в Деревне Дарвина. Отправляемся к картографу сержанту Гилберту Сагарра и передаем ему найденный дневник Эйса.

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: wasteland 2,пустоши,рейнджеры,цитадель рейнджеров,эйс,генерал варгас,анжела дэт,радиовышка,цитадель рейнджеров,генерал варгас,тобиас мелсон,роберт боулинг,меркаптан,эван хоко,рик бэйчовски,костюмы защиты,трейлер рика,шахта новиур овен,таинственный храм,лагерь рельсовых кочевников,ральфи,племя топекан,адский клинок,дневник,золотой костыль,вражда племен,тормозная колодка,лагерь аткинсонов,кейси джеймс

Другие статьи