Tomb Raider(2013). Часть 8 - В самое пекло

Категории: action, adventure, pc, xbox, playstation 3

Название: Tomb Raider
Разработчик: Crystal Dynamics
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 04/03/2013
Жанр:
Платформы:
Tomb Raider - компьютерная игра в жанре Action и Adventure с элменетами RPG от третьего лица, является перезапуском знаменитой серии Tomb Raider, которая берет свое начало в 1996 году. Релиз состоялся 5 марта 2013 года, разработчиком является американская компания Crystal Dynamics, издателем выступает Square Enix.

Лара Крофт, главная героиня серии игр Tomb Raider, заканчивает учебу в университете и в составе экспедиции отправляется в загадочный треугольник дракона в поисках страны Яматай, которой правила императрица Солнца по имени Пимика. После сильного шторма, экспедиционный корабль оказывается потоплен, теперь Ларе предстоит разыскать выживших членов экипажа и найти логическое объяснение происходящему.

В самое пекло

Команда корабля «Эндьюранс» освобождена и теперь Лара должна освободить Саманту, чтобы вместе найти способ покинуть остров. Поднимаемся по горящему коридору и попадаем прямо в цитадель братства Солнца, проходим немного вперед и встречаем нескольких бандитов (они погибнут от взрыва через несколько секунд).

Далее, через дыру в стене выбираемся на крышу и продолжаем двигаться вперед, забираемся по отвесной стене и по деревянным балкам попадаем на балкон очередного горящего здания.

Проходим немного вперед и попадем в комнату Матиаса, Лара подбирает несколько интересных документов, пытаясь понять, почему обряд и Пимико так сильно интересует Матиаса.

Далее, забираемся на крышу и продолжаем движение, по канату попадаем в следующее горящее здание и вступаем в бой с членами братства, после чего необходимо перебраться через пропасть и забраться по отвесной стене.

В коридоре здания Лара встречает Уитмена, который начинает оправдываться (не смотря на то, что он знал, где держат команду корабля, он не предпринял попытку их освободить).

После разговора с Уитменом, Лара попадает в большой зал, в котором Матиас пытается успокоить Саманту перед обрядом. Один из членов братства сообщает о том, что пожар продолжает уничтожать дома, а Лара пропала, в результате, Матиас покидает зал. Главная героиня убивает охранника и получает обратно свое снаряжение, забирает Саманту и пытается покинуть тронный зал, однако в коридоре Уитмена уже взяли в плен, Сэмми убегает, а ГГ вынуждена вступить в бой с членами братства.

После перестрелки необходимо выбираться из горящего здания, а cделать это можно через открытую дверь, возле которой находится прожектор. В коридоре необходимо вновь устранить группу бандитов.

На улице появляется новая проблема, один из бандитов становится за стационарный пулемет и открывает огонь на подавление. Необходимо быстро переходить между укрытиями, так как они имеют свойство быстро рушиться.

Забираемся по отвесной стене и по канату попадаем прямо к пулемету, в результате cat-сцены Лара убивает бандита и получает гранатомет.

При помощи полученного подствольника выбиваем дверь и продолжаем двигаться вперед, на вашем пути вновь появятся бандиты. Зачищаем местность и находим новый лагерь (Крепость братства).

Забираемся по отвесной стене и проходим через горящий коридор, далее, Лара наблюдает, как Сэмми продолжает убегать от бандитов. ГГ должна попасть на территорию крепости и найти Саманту.

Спускаемся по канату и выходим на улицу, двигаясь вперед, вы будете постоянно встречать новых бандитов. Далее, Лара обнаруживает стационарный пулемет и прожектор (он защищен и уничтожить его выстрелом не получиться).

Двигаемся вперед между укрытиями, забираемся по балкам слева и по канату попадаем в противоположное здание, уничтожаем двоих бандитов и через окно выстрелом из гранатомета уничтожаем пулеметное гнездо.

Пересекаем водную преграду и встречаем Сэмми, которую Лара отправляет к Ротту. Теперь необходимо покинуть крепость, справа забираемся наверх и по канату попадем на противоположную сторону.

Забираемся по отвесной стене и попадаем внутрь здания, бандит поджигает бочки с горючим и устраивает пожар. Покидаем здание и видим спасательный вертолет, Лара, понимая, что это верный путь к гибели, направляется к нему, чтобы предупредить членов экипажа.

Статья является частью цикла Детальное описание прохождения игры Tomb Raider (2013)

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: tomb raider,лара крофт,братство солнца,пимика,яматай,в самое пекло,грим,спасти саманту,матиас,тронный зал,уитмен,крепость братства,вертолет