Tomb Raider(2013). Часть 5 - Новые неприятности

Категории: action, adventure, pc, xbox, playstation 3

Название: Tomb Raider
Разработчик: Crystal Dynamics
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 04/03/2013
Жанр:
Платформы:
Tomb Raider - компьютерная игра в жанре Action и Adventure с элменетами RPG от третьего лица, является перезапуском знаменитой серии Tomb Raider, которая берет свое начало в 1996 году. Релиз состоялся 5 марта 2013 года, разработчиком является американская компания Crystal Dynamics, издателем выступает Square Enix.

Лара Крофт, главная героиня серии игр Tomb Raider, заканчивает учебу в университете и в составе экспедиции отправляется в загадочный треугольник дракона в поисках страны Яматай, которой правила императрица Солнца по имени Пимика. После сильного шторма, экспедиционный корабль оказывается потоплен, теперь Ларе предстоит разыскать выживших членов экипажа и найти логическое объяснение происходящему.

Новые неприятности

Задача - покинуть монастырь
Приходит в себя археолог, находясь в подвешенном состоянии с другими мертвыми. Для начала необходимо освободиться и покинуть это зловонное место. Раскачиваемся и цепляемся за крюк, через дыру в стене покидаем пещеру и выбираемся наружу.

Начинаем подниматься по лестнице и находим старый дробовик у мертвого японского солдата. Стреляем в деревянную баррикаду, разрушая ее (это способность, как и Комета, позволит добираться до труднодоступных мест).

Через вентиляцию попадаем в большой зал и вступаем в бой с бандитами, они будут появляться из небольших пещер сверху. Большой зал является гробницей Пимико, как предполагает Лара, в каменном гробу находятся останки императрицы Солнца. На стенах гробницы изображены фрагменты необычного ритуала жертвоприношения, женщин сжигали, чтобы они могли 'отчиститься и вознестись' (таким странным способом происходила передача власти над Яматаем).

После перестрелки выпускаем Комету в обмотанный железный колокол, раскачиваем его и выбиваем деревянные ворота. Двигаемся дальше и находим лагерь 'Защищенная ниша'.

Разрушаем деревянную блокаду и продолжаем движение, сильный ветер сносит доски, в результате Лара вынуждена двигаться вдоль стенок по несущим балка монастыря.

Далее, попадаем в зал с большой статуей Пимико и вступаем в бой с группой бандитов, среди которых будет юнит с железным щитом.

Чтобы покинуть зал необходимо сделать следующее: поднимаемся на второй этаж и открываем левое окно, далее выпускаем комету в обмотанный шар и сносим правую деревянную несущую балку (аналогично, сносим левую балку, после чего ожидайте нападения братства). Далее, открываем оба окна сразу и вновь выпускаем комету в подвешенный шар, основная деревянная балка не выдерживает удара и колокол проламывает пол.

Быстро бежим через коридор монастыря, так как деревянные конструкции не выдерживают сильного ветра. После падения скользим вниз и при помощи дробовика разрушаем несколько деревянных баррикад.

Далее, Лара попадает в пещеру, с ней на связь выходит перепуганная Саманта, она сообщает о том, что ее взяли в плен Матиас со своими людьми, но ей удалось выкрасть рацию у охраны. Также Сэмми говорит об 'огненном обряде', что в свою очередь означает, что ее ждет ритуальное сожжение.

Статья является частью цикла Детальное описание прохождения игры Tomb Raider (2013)

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: tomb raider,лара крофт,они,пимика,яматай,новые неприятности,гробница,монастырь