Прохождение Tomb Raider(2013). Часть 4 - Чувство Вины

Категории: action, adventure, pc, xbox, playstation 3

Название: Tomb Raider
Разработчик: Crystal Dynamics
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 04/03/2013
Жанр:
Платформы:
Tomb Raider - компьютерная игра в жанре Action и Adventure с элменетами RPG от третьего лица, является перезапуском знаменитой серии Tomb Raider, которая берет свое начало в 1996 году. Релиз состоялся 5 марта 2013 года, разработчиком является американская компания Crystal Dynamics, издателем выступает Square Enix.

Лара Крофт, главная героиня серии игр Tomb Raider, заканчивает учебу в университете и в составе экспедиции отправляется в загадочный треугольник дракона в поисках страны Яматай, которой правила императрица Солнца по имени Пимика. После сильного шторма, экспедиционный корабль оказывается потоплен, теперь Ларе предстоит разыскать выживших членов экипажа и найти логическое объяснение происходящему.

Часть 4. - Скользкая дорожка

Задача - найти Ротта и рассказать о случившемся
После падения самолета, которое было вызвано природной аномалией, Лара наблюдает, как выживший пилот приземляется в горной деревне.

Двигаемся вперед через деревянные строения на скалах, медлить не стоит, так как старые конструкции прогнили и начали рушиться.

Члены братства находят пилота раньше и убивают его, далее, вас ожидает схватка с тяжеловооруженным бандитом (необходимо уклоняться от ударов, когда бандит промахивается, он открывает уязвимые участки тела).

Продолжаем движение и находим лагерь 'Вид со скалы', далее, Лара попадет в петлю и окажется подвешена вниз головой. Для начала необходимо застрелить всех бандитов, после этого стреляем в подвесной блок и разрушаем ловушку.

Теперь Лара получает веревку, которая соединена со стрелой под названием "Комета" (деревянные объекты, обмотанные белой веревкой можно использовать при помощи нового снаряжения, например, можно разрушить укрытие или ослабить балку деревянного дома, чтобы опрокинуть находящегося внутри противника).

Подтягиваем к себе деревянный обмотанный канатом ящик, и с его помощью попадаем в деревянный дом (в котором находилось два бандита).

Двигаемся дальше, используем комету, чтобы перебраться через бурную горную реку (выпускаем стрелу в обмотанную деревянную балку и создаем веревочную переправу).

Продолжаем двигаться через горную тропу, выламываем дверь при помощи кометы и встречаем Ротта на выходе из пещеры.

Чувство Вины

Задача - помочь капитану Джессопу
После ссоры с Роттом, Лара отправляется на помощь выжившему пилоту, он подал синий сигнал и ждет помощи, так как серьезно пострадал при падении.

При помощи кометы спускаемся вниз и вступаем в бой с патрулем бандитов. Внутри помещения, из которого они вышли, будет находиться шкатулка с флаконом целебных трав.

Проходим немного вперед и спускаемся по канату, далее, вновь при помощи кометы создаем канатную переправу и пересекаем пропасть.

Используя ледоруб, забираемся наверх по отвесной стене и вступаем в бой с двумя бандитами.

Вновь, при помощи кометы преодолеваем водную преграду и находим старую гробницу под названием 'Зал вознесения'. Чтобы забраться в погребальный зал необходимо закрыть ворота и поднять передвижную платформу (поднимать платформу необходимо после того, как 1-я створка будет открыта), далее прыгаем на поднятую платформу и ждем пока ветер откроет запертые створки окон и передвинет платформу вперед. В момент, когда платформа будет на максимальной высоте, прыгаем вперед и цепляемся за доски на стене.

Покидаем пещеру и продолжаем идти к синему сигналу, при помощи кометы прокладываем себе путь к источнику дыма. Когда Лара попытается пересечь последнюю пропасть, стол не выдержит, во время падения ледорубом цепляемся за отвесную стену и забираемся наверх к источнику дыма.

Двигаемся по тропе через горный перевал в поисках выжившего пилота и находим лагерь в пещере (лагерь 'Сухой Каньон'), идем вглубь пещеры через помещение с большими каменными статуями.

Перед большими деревянными воротами Лара находит капитана Джессопа, но когда гг заходит на мост, его подрывают. От удара девушка теряет сознание и попадает в плен к братству. В этот момент на бандитов нападают демоны Они (термин японской мифологии, на самом деле это так называемые 'штурмовые стражи', которые поклялись защищать Пимико).

Статья является частью цикла Детальное описание прохождения игры Tomb Raider (2013)

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: tomb raider,лара крофт,встреча с роттем,матиас,пимика,яматай,чувство вины,скользкая дорожка,,падальщики,гробница,зал вознесения,сигнальный дым,самолет,пилот,джессоп,они,демоны,комета