Tomb Raider(2013). Часть 2 - Подъем в горы

Категории: playstation 3, adventure, action, xbox, pc

Название: Tomb Raider
Разработчик: Crystal Dynamics
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 04/03/2013
Жанр:
Платформы:
Tomb Raider - компьютерная игра в жанре Action и Adventure с элменетами RPG от третьего лица, является перезапуском знаменитой серии Tomb Raider, которая берет свое начало в 1996 году. Релиз состоялся 5 марта 2013 года, разработчиком является американская компания Crystal Dynamics, издателем выступает Square Enix.

Лара Крофт, главная героиня серии игр Tomb Raider, заканчивает учебу в университете и в составе экспедиции отправляется в загадочный треугольник дракона в поисках страны Яматай, которой правила императрица Солнца по имени Пимика. После сильного шторма, экспедиционный корабль оказывается потоплен, теперь Ларе предстоит разыскать выживших членов экипажа и найти логическое объяснение происходящему.

Женщина в дикой природе

Задача - раздобыть пищу
Буря кончилась и теперь Лара должна добыть себе немного пищи, чтобы не умереть от голода. Спускаемся со скалы в долину и возле реки обнаруживаем подвешенный вниз головой труп, на котором висит лук.

Забираемся на старый бункер и достаем с тела старый лук. Далее, идем в глубь долины и убиваем оленя. При помощи стрелы Лара вырежет себе немного мяса из туши убитого животного, теперь необходимо вернуться в лагерь и утолит голод.

В лагере по рации на связь с Ларой выходит Ротт (отношения между этими двумя персонажами можно охарактеризовать как 'отец-дочь'), который сообщает о том, что перед тем как утонул корабль, был послан сигнал бедствия. Ротт также связался с остальными членами экипажа, все направляются к его местоположению, туда же направляется и Лара.

Продвигайтесь вперед

Задача - покинуть долину и найти Ротта.
Двигаемся к старому бункеру возле реки в долине (дверь будет открыта) и спускаемся по лестнице вниз, двигаемся вперед через затопленный коридор и попадаем внутрь бункера.

На столе справа будет находиться большая шкатулка с артефактом, необходимо осмотреть содержимое, чтобы получить больше информации о находке (осматриваем найденную маску изнутри).

Поджигаем старые доски и подбираем старый молот (внешне напоминает ледяной молот альпиниста). При помощи добытого инструмента взламываем дверь и двигаемся дальше.

Поднимаемся по лестнице и покидаем старый бункер, на улице идем на женский голос и обнаруживаем Сэмми с человеком по имени Матиас. Лара под грузом усталости засыпает и приходит в себя от грома молнии, Сэмми и Матиас пропали.

Лара пытается найти их и попадаем ногой в капкан, ко всему прочему на главную героиню нападет стая волков. Ждем, когда волки будут нападать, и убиваем их по одному.

Далее, Лару обнаруживают выжившие члены экипажа корабля и помогают выбраться из капкана. Лара и Уитмен отправляются на встречу с Роттем, остальные отправляются на поиски Сэмми.

Идем на зов Уитмена и поднимаемся на холм, по пути вас могут атаковать волки (собирайте ящики на локации, так как запчасти пригодятся для модификаций). В небольшой пещере (см. карту) будет находиться шкатулка с японской маской.

Чтобы открыть ворота, необходимо модернизировать молоток и использовать в качестве рукоятки. Идем в лагерь, который расположен возле ворот и укрепляем наш инструмент (теперь Лара может открывать тяжелые железные ящики).

Открываем запертые ворота и покидаем локацию.

Встреча в горах

Задача - подняться в горы вместе с Уитменом и встретиться с Роттем
Поднимаемся по лестнице и обнаруживаем статую Пимико, Уитмен и Лара, в восторге рассуждая о своей находке (статуя означает, что экспедиция действительно нашла Яматай), не замечают, как их окружают так называемые 'члены братства' и берут в плен.

Далее, местные на глазах у Лары убивают одного из членов команды (братство взяло в плен еще несколько людей), остальные пытаются сбежать, отвлекая на себя внимание охраны. Руки главной героини связаны, и ей приходиться прятаться от патруля.

Используем небольшую каменную стену как укрытие и поднимаемся наверх, охрана будет занята отстрелом других моряков. Продолжаем подниматься наверх, не попадаясь на глаза местным.

Далее, забегаем в небольшое горящее здание и пытаемся спрятаться от членов братства. Однако, главарь все-таки обнаруживает главную героиню и пытается изнасиловать (следует небольшая кат-сцена, необходимо нажимать соответствующие клавиши, чтобы убить преследователя).

После этой стычки, Лара получит пистолет, но он будет разряжен. Продолжаем движение к вершине горы по лестнице.

Возле ящика находим обойму с патронами и вступаем в бой с неприятелем. Взламываем ворота и продолжаем движение.

На вашем пути будет находиться колчан со стрелами, теперь у вас есть возможность быстро и бесшумно убивать врага, выстрелом в голову ликвидируем бандита на выступе.

Направляемся к позиции убитого стрелка и забираемся выше по доскам, наверху вас ожидает стычка еще с тремя бандитами (двое в карауле и один начнет спускаться, когда вы будете атаковать караульных).

Забираемся по спущенной веревочной лестнице и продолжаем двигаться вперед (в русле реки будет находиться небольшая расщелина, которая приведет вас к карте сокровищ локации 'Горный Храм').

Далее, Лара встретит очередную группу бандитов, однако теперь можно использовать эффект неожиданности и быстро перебить всех (если сделать этого не получиться, то бандиты вызовут подмогу, выпустив красную сигнальную ракету).

Забираемся по стене в небольшую дыру и попадаем в большое деревянное здание. Сбиваем висящую лампу (огонь освободит проход) и встречаем новую группу бандитов (у вас будет возможность ликвидировать их бесшумно).

На верхнем этаже по тросу покидаем здание и продолжаем подниматься на скалу, на чердаке японского дома слева будет находиться ящик с веером (см. карту). Между скал поднимаемся наверх и обнаруживаем Ротта, который пытается дать отпор волкам (сильная рваная рана ноги нуждается в медицинской обработке).

Статья является частью цикла Детальное описание прохождения игры Tomb Raider (2013)

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: tomb raider,лара крофт,встреча с роттем,капкан,матиас,пимика,яматай,женщина в дикой природе,лук,охота,найти ротта,старый бункер,маска,артефакт,падальщики