Tomb Raider(2013). Часть 10 - Пропавший без вести

Категории: action, adventure, pc, xbox, playstation 3

Название: Tomb Raider
Разработчик: Crystal Dynamics
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 04/03/2013
Жанр:
Платформы:
Tomb Raider - компьютерная игра в жанре Action и Adventure с элменетами RPG от третьего лица, является перезапуском знаменитой серии Tomb Raider, которая берет свое начало в 1996 году. Релиз состоялся 5 марта 2013 года, разработчиком является американская компания Crystal Dynamics, издателем выступает Square Enix.

Лара Крофт, главная героиня серии игр Tomb Raider, заканчивает учебу в университете и в составе экспедиции отправляется в загадочный треугольник дракона в поисках страны Яматай, которой правила императрица Солнца по имени Пимика. После сильного шторма, экспедиционный корабль оказывается потоплен, теперь Ларе предстоит разыскать выживших членов экипажа и найти логическое объяснение происходящему.

Пиратская жизнь

Задача — попасть на галеон
Грейс пытается починить мотор катера, для этого необходимо извлечь двигатель, а сделать это возможно только при помощи подвесных блоков, которые и необходимо найти Ларе.

Снаряжение можно поискать на одном из заброшенных кораблей, двигаемся на берег, на данном этапе нас интересует старый галеон, севший на мель. Возле большого якоря по лестнице поднимаемся наверх и по деревянному пирсу двигаемся к старому подъемному крану.

При помощи каната преодолеваем водную преграду и попадем на внутреннюю палубу корабля.

Вступаем в бой с бандитами и продолжаем двигаться по палубе галеона, по лестнице поднимаемся наверх и попадаем к подвешенному якорю (Лару интересует блок, который держит якорь).

По упавшей мачте двигаемся вперед и вновь вступаем в бой с бандитами (слева в комнате будет находиться шкатулка с нефритовой чернильницей). По канатам возвращаемся в лагерь и отдаем снаряжение, далее, в лагерь приходит Уитман, который утверждает, что ему удалось сбежать от братства Солнца.

Пропавший без вести

Алекс отправился искать на Эндъюранс инструменты для Грейс и пропал, Лара отправляется вслед за ним, чтобы разыскать его. Двигаемся к маркеру цели, находясь на старом пирсе, выпускаем комету в отвесную стену и пересекаем водную преграду по тросу.

В данном районе находится нос корабля, внутри которого спрятаны две шкатулки (на нижней и средней палубе).

По канату попадаем к основанию разрушенной башни, поднимаемся на разрушенный пирс и вступаем в бой с группой бандитов.

Далее, справа забираемся по лестнице и по деревянным перекладинам попадаем наверх (внутри разрушенной башни будет находиться комната, внутри которой спрятана шкатулка).

При помощи каната пересекаем водную преграду и вступаем в бой с бандитами, далее, выламываем дверь в старый бункер и двигаемся вовнутрь японских укреплений.

Внутри Лара обнаружит лагерь и тайную гробницу «Затопленный тайник», чтобы разграбить гробницу необходимо сделать следующее: во-первых, подаем электричество в лабораторию (пульт, 2-й этаж) и открываем ворота, во-вторых, перемещаем плот к старой лампе (для этого нужно пересечь воду при помощи того же плота), далее, поднимаем лампу и перемещаем плот так, чтобы электроприбор не касался воды (по пути в бункер также будут находиться две шкатулки).

Покидаем гробницу и двигаемся дальше, пересекаем пропасть и через небольшую пещеру выходим к месту крушения корабля Эндъюранс (лагерь «Вид на Бункер»).

При помощи кометы попадаем к старому бункеру, карабкаемся по стене и оказываемся внутри.

Через небольшую пещеру попадаем во внутренний двор японского бункера, где вас ожидает бой с членами братства Солнца (имеется возможность использовать эффект неожиданности, бандитов по бокам можно перестрелять с лука, а на группу в центре помещения можно скинуть мотор, выстрелив по блоку).

Зачищаем местность и поднимаемся по лестнице, на ней вас также ожидает встреча с бандитами (если быстро среагировать, то можно подорвать бочку с горючим). Далее, забираемся на крышу бункера, постепенно уничтожая членов братства (бандиты будут появляться сверху, через дыру в потолке).

Открываем лагерь «Вид на Эндъюранс» и продолжаем двигаться к кораблю экспедиции (за разбитой машиной будет находиться шкатулка со старой монетой).

По тросам спускаемся на палубу корабля и вступаем в бой с бандитами (среди врагов будет большой юнит, чтобы его одолеть, необходимо уворачиваться от его ударов и стрелять в голову, далее, когда загорится над ним восклицательный знак, подбегаем в упор и наносим несколько ударов ледорубом).

С тела здоровяка Лара забирает жумар (элемент альпинистского снаряжения, используется для вертикального подъема), при помощи нового устройства и кометы подтягиваем железный груз и проламываем пол.

Двигаемся через каюты экипажа (в одной из кают будет находиться дневник) и по канату попадаем во вторую половину судна (во время кораблекрушения Эндъюранс был сломан пополам).

В машинном отсеке Лара обнаруживает Алекс, ему требуется помощь, чтобы выбраться из завала, однако вход завален. Чтобы расчистить путь, необходимо переместить крюк к завалу (его остановит железная труба), далее, прыгаем на лестницу с левой стороны крана и при помощи жумара устанавливаем подъемник напротив люка в потолке. Наконец, двигаем железную конструкцию к лестнице и забираемся наверх.

Убираем трубу и устраняем завал (возвращаем подъемник на исходное место и оттуда перемещаем его к проходу).

В машинное отделение врываются бандиты, Алекс ранен и не может двигаться, в результате, Лара вынуждена забрать инструменты и оставить его. Двигаемся вперед, действия Алекс спровоцировали взрывную реакцию, при помощи жумара преодолеваем пропасть и возвращаемся в лагерь «Вид на Эндъюранс».

Используя новое снаряжение, проламываем пол возле бункера, в комнате Лара обнаружит дневник экспедиции, в котором говорится о гробнице (в ней может находиться информация о необычных бурях).

Возвращаемся к лагерю выживших и отдаем инструменты Грейс, необходимо использовать жумар, чтобы открывать ранее недоступные проходы (также можно быстрее двигаться по канату используя новое снаряжение).

Статья является частью цикла Детальное описание прохождения игры Tomb Raider (2013)

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: tomb raider,лара крофт,братство солнца,пимика,яматай,эндьюранс,алекс,берег печали,пропавший без вести,жумар,пиратская жизнь