Прохождение Tomb Raider(2013). Часть 1 - Кораблекрушение

Категории: xbox, playstation 3, pc, rpg, adventure, action

Название: Tomb Raider
Разработчик: Crystal Dynamics
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 04/03/2013
Жанр:
Платформы:
Tomb Raider - компьютерная игра в жанре Action и Adventure с элменетами RPG от третьего лица, является перезапуском знаменитой серии Tomb Raider, которая берет свое начало в 1996 году. Релиз состоялся 5 марта 2013 года, разработчиком является американская компания Crystal Dynamics, издателем выступает Square Enix.

Лара Крофт, главная героиня серии игр Tomb Raider, заканчивает учебу в университете и в составе экспедиции отправляется в загадочный треугольник дракона в поисках страны Яматай, которой правила императрица Солнца по имени Пимика. После сильного шторма, экспедиционный корабль оказывается потоплен, теперь Ларе предстоит разыскать выживших членов экипажа и найти логическое объяснение происходящему.

Кораблекрушение

Корабль "Эндьюранс", на котором находилась главная героиня игры, терпит крушение. Не смотря на бедственное положение судна, небольшая группа людей смогла на шлюпке покинуть корабль и добраться до острова. Девушка оказывается за бортом судна, однако ей все-таки удается выбраться на берег.

На берегу Лара получает сильный удар по голове и теряет сознание. В себя девушка приходит уже связанной и подвешенной в таинственной пещере. С этого момента начинается игровой процесс.

Выживание

Главная задача - выбраться из пещеры и остаться в живых.
Раскачиваемся и поджигаем рядом висящую мумию. Далее, необходимо опять качаться в стороны, чтобы поджечь веревку. Лара падает вниз и получает сквозную колотую рану в область талии. Выдергиваем штырь и поднимаемся на ноги, теперь необходимо выбраться из пещеры и разыскать своих друзей.

Проходим вперед и видим мертвую распятую девушку, рядом с телом находится факел, который необходимо подобрать. Далее, поджигаем старые доски и освобождаем себе путь.

Проходим через небольшую расщелину, небольшой поток воды сверху тушит факел. Вновь поджигаем факел, забираемся на уровень выше и поджигаем старый парус (огонь доходит до бочки с горючим, взрыв расчищает дорогу).

Забираемся наверх и через небольшую дыру в стене переходим на новую локацию. В этот момент, на Лару нападет незнакомец, от которого необходимо отбиться (быстро нажимаем клавиши 'влево', 'вправо').

Сила Воли

Главная задача - необходимо найти выход из логова 'падальщиков'.
На новой локации, проходим вперед и поворачиваем налево, для начала поджигаем потухший факел.

Поджигаем веревки, удерживающие платформу, тем самым опускаем в воду противовес (противовес собирает плывущие по течению реки деревянные ящики и бочки).

Забираемся наверх и прыгаем на поднятую платформу, противовес поднимает наверх несколько деревянных ящиков.

Далее, поджигаем ящики в клетке (которые попали туда с противовеса) и пихаем клетку, спуская подожженные ящики к старой мине. Огонь провоцирует взрыв, взрывная волна служит началом обвала.

Необходимо быстро выбираться из пещеры, бежим вперед, перепрыгивая вновь образовывавшиеся провалы. Когда Лара будет пролезать под каменным валуном, таинственный незнакомец вновь попытается достать главную героиню (отбиваемся от местного и продолжаем движение).

В конце концов, Лара выбирается наружу и обнаруживает кладбище кораблей разных эпох.

Признаки жизни

Главная задача - узнать о судьбе выживших членах экипажа.
Поворачиваем налево и двигаемся вперед, Лара обнаруживает на берегу спасательную шлюпку судна 'Эндьюранс', однако рядом никого нет. По столбу упавшего дерева переходим через пропасть и продолжаем движение.

Далее, Лара обнаруживает весящий на лианах бомбардировщик по фюзеляжу напоминающий Б-25 ВВС США времен второй мировой войны. Вбираемся на нос самолета и карабкаемся вверх, далее по правому крылу самолета попадаем на противоположный край пропасти.

Продолжаем движение вперед, при помощи двойного прыжка перебираемся через стену (она будет помечена белым цветов) и обнаруживаем брошенный лагерь. Лара в рюкзаке своей подруги по имени Семи находит спички, рацию и любительскую видеокамеру.

Двигаемся дальше по следам выживших, попытка пересечь пропасть приводит к тому, что Лара падает вниз. Колотая рана и сильная буря вынуждают девушку искать укрытие.

Проходим немного вперед и под большим валуном находим старое кострище, возле которого Лара и разбирает свой лагерь.

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: tomb raider,лара крофт,кораблекрушение,пимика,яматай,выживание,остров,сила воли,падальщики

Другие статьи