Прохождение Ведьмак 3: Дикая Охота. Деревня Белый сад и аудиенция в Вызиме

Категории: pc, xbox, playstation 3, rpg

Название: Ведьмак 3: Дикая Охота
Разработчик: CD Projekt RED
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
Ведьмак 3: Дикая Охота - компьютерная ролевая игра по мотивам романов "Ведьмак" Анджея Саповского, разработанная польской компании CD Projekt RED. Релиз "The Witcher 3" состоялся 19 мая 2015 года для платформ PC, Playstation 4 и Xbox One.

Действие игры начинается с письма от Йеннифер, в нем она просит Геральта из Ривии о встречи в Вербицах, однако деревня была уничтожена в результате военного столкновения между войсками. Ведьмак и лидер школы Волка, Весемир, отправляются по следу Йеннифер.

На очередной стоянке главный герой засыпает и видит сон, на данном этапе игрока переносят в крепость Каэр Морхен, которая является перевалочной базой для ведьмаков в Синих горах. Геральт принимает ванную, однако Йеннифер прерывает его и отправляет во внутренний двор для занятий с Цири.

Под средством использования чутья, находим ключ от двери и спускаемся на этаж ниже. Геральт обнаружит спящего Весемира, Цири будет практиковаться на маятнике во внутреннем дворе. Далее, игроку предлагается пройти обучение основам управления и боевой системы. В ходе занятий Цири теряет шлем и отправляется на его поиски, внезапно происходит смена погоды и на территории Каэр Морхен появляется Дикая Охота.

Задача: убить гулей

Геральт из Ривии и Весемир преследуют Йеннифер, однако на стоянке ведьмаки подверглись нападению; вступаем в бой с гулями и зачищаем местность от присутствия нечисти.

Задача: следовать за Весемиром

Садимся на Плотву и двигаемся за ведьмаком Весемиром, главные герои обнаруживают по пути в деревню торговца Брама, который подвергся нападению грифона. Ведьмакам удается прогнать чудовище, однако серьезных ранений грифон не получил.

Задача: подъехать к таверне в Белом саду

Брам сообщает о том, что Йеннифер могли видеть в местной корчме деревни Белый сад. Геральт и Весемир беседуют с Эльзой, женщина ничего не знает про Йен, однако рекомендует поспрашивать у посетителей.

Задача: расспросить путников про Йеннифер

Беседа с крестьянами – напрасная трата времени, в помещении имеется NPC по имени Альдерт, исследователь научит ведьмака правилам карточной игры гвинт, однако информации о Йен не имеет. Наибольший интерес представляет Гюнтер О'Дин, бывший торговец зеркал сообщает, что Йеннифер была замечена возле нильфгаардского гарнизона одним из разведчиков.

Задача: спросить у нильфгаардцев о Йеннифер

На выходе из заведения Эльзы на Геральта нападают местные жители, на данном этапе следует прервать выполнение сюжетного задания и отправится к доске объявлений, чтобы подзаработать золото и получить опыт. После оказания содействия населению в избавлении от различной нечисти, отправляемся на север к гарнизону Нильфгаарда (на карте - 14). После того как Геральт обозначит свой необычный род занятий, охрана отправляет главного героя в разрушенную башню на встречу с офицером, который, в свою очередь, готов предоставить информацию о Йен только после ликвидации грифона (Задание Бестия из Белого сада).

Задача: покинуть Белый сад

После выполнения задания Бестия из Белого сада возвращаемся в деревню, Весемир и Геральт отправляются в Вызиму, именно в этот город держала путь Йеннифер. Однако ведьмаки стали свидетелями конфликта, Весемир заступается за хозяйку Эльзу и Геральту ничего не остается, как помочь своему учителю в сражении с бандитами (Задание Происшествие в Белом Саду). На выходе из корчмы ведьмаков будет ожидать патруль Нильфгаарда во главе с Йеннифер, Геральт вместе с чародейкой отправляется в Вызиму на аудиенцию с императором, а Весемир возвращается в Каэр Морхен. По пути в город на отряд нападают всадники Дикой охоты, однако Йен и Геральт все-таки смогут добраться до резиденции императора.

Геральт получает заказ на убийство грифона, который в последнее время все чаще стал нападать на местных жителей. В обмен на голову чудовища офицер Нильфгаарда предоставит информацию о Йеннифер.

Задача: обыскать гнездо грифона

Офицер сообщает, что грифон по неизвестным причинам оставил свое гнездо и теперь Геральту необходимо изучить брошенную стоянку на предмет нахождения улик. Отправляемся на юг в район Лисьего бора и на небольшой скале обнаруживаем гнездо чудовища (на карте - 15). Стоит обратить внимание на тело грифона, Геральт изучает чудовище и делает выводы - самка королевского грифона была застигнута врасплох во время высиживания яиц и убита примерно неделю назад, нападавшие также сожгли гнездо. Грифоны находят пару в молодости и на всю жизнь, а значит самец все еще на свободе и причина его агрессивного поведения очевидна.

Задача: побеседовать с травницей

Двигаемся в район лесопилки, в доме на окраине Белого сада живет травница (на карте - 16), которая сообщает о местонахождении крушины, также главный герой может взять у целительницы задание На смертном одре.

Задача: раздобыть крушину на дне реки

В районе моста рядом с мельницей ныряем на дно реки (на карте - 17) и собираем приманку для грифона, далее возвращаемся в деревню и отправляемся к Весемиру. Рекомендуется получить максимально возможное количество опыта, завершив второстепенные задания, изготовить эликсиры и т.п., в общем, провести подготовку к бою с чудовищем.

Задача: встретиться с Весемиром

Пока Геральт занимался сбором сведений и подготовкой снаряжения, Весемир разыскал место вдали от деревни. Двигаемся на север в обозначенный район (на карте - 18), после установки приманки Геральт получает в подарок арбалет.

Задача: убить грифона

Королевский грифон атакует размашистыми сильными ударами, что позволяет провести быструю атаку и уйти от встречного удара, также не стоит забывать о магических знаках и недавно полученном арбалете. Ваш противник на земле опасен только с лицевой стороны, однако спина у него будет открыта для удара. Периодически, грифон будет взлетать и проводить атаку с воздуха, в данном случае приходится маневрировать и дожидаться пока противник спуститься на землю, также Ведьмак может атаковать грифона из арбалета - точные попадания обрушат чудовище на землю.

Задача: забрать у нильфгаардцев награду

Геральт отрубает голову грифона в качестве трофея, возвращаемся в гарнизон Нильфгаарда (на карте - 14) и отправляемся на встречу с офицером. Игроку предстоит принять решение - взять золото у офицера или отказаться от него.

На юге деревни находится кузня, которая была сожжена местными жителями. Вилли время от времени выполнял работу для местного гарнизона, чем и заслужил плохую репутацию у людей из деревни. Ремесленник просит разыскать поджигателя в обмен на золото.

Задача: исследовать следы за кузницей

Вилли сообщает, что вечером перед пожаром за домом были слышны шаги. Используя чутье ведьмака, двигаемся по следам преступника, проходим через сад и рядом с лодкой след будет потерян. Далее, в районе моста Плакальщицы Геральт вновь обнаружит следы человека и утопца, преступник подвергся нападению нечисти, но смог убежать. Возвращаемся в деревню, следы приведут ведьмака в дом напротив корчмы Эльзы.

Задача: поговорить с подозреваемым

Раненый крестьянин по имени Непелка будет находиться в дальней комнате, Геральт может вступить в сговор с поджигателем (в награду получить золото), либо отвести преступника к кузнецу Вилли (однако стоит учесть, что Непелку повесят без суда и следствия).

Задача: найти Дуни Вильдерверта

Данное задание станет активным после изучения доски объявлений, крестьянин по имени Дуни разыскивает свого брата Бастьяна, который отправился на войну с нильфгаардцами и пропал после битвы в районе Белого сада. Переходим к сожженной деревне и возле одной из палаток обнаруживаем Дуни, ведьмак предлагает отправиться на место битвы и попробовать найти следы Бастьяна.

Задача: встретиться с Дуни у поля боя

Двигаемся на север в район распутья (на карте - 4) и совместно с Дуни начинаем поиски тела пропавшего брата.

Задача: искать темерские щиты с цветком

Крестьянин рассказывает, что все солдаты из Белого сада пометили свои щиты знаком цветка. Большое количество трупов привлекло внимание гулей, с которыми придется разбираться. Рядом с обожженным телом Геральт обнаружит очередной щит, пес крестьянина учует хозяина и приведет героев в небольшую избу неподалеку (на карте - 5). Бастьян был сильно ранен, но его вывел из битвы солдат противоборствующей стороны по имени Росэн. Ведьмак может оказать влияние на решение Дуни - на выбор игрока, крестьянин может спасти Росэна, либо оставить Черного погибать в избе.

Задача: поговорить с Одоланом о заказе

Задание станет активным после изучения одного из объявлений на доске в деревне Белый сад, отправляемся на запад и беседуем с крестьянином по имени Одолан (на карте - 6).

Задача: найти духа обитающего у колодца

Крестьянин рассказывает о духе в одном из заброшенных хуторов на юге. В результате военных столкновений ближайшие источники воды были испорчены, так как в реку сбросили много тел. Дочь Одолана заболела и ей требуется чистая вода, единственный колодец как раз находится в заброшенном хуторе. Получив заказ, двигаемся на юг и обнаруживаем покинутую деревню (на карте - 7).

Задача: найти доказательства присутствия духа

Дух появляется в определенное время (полдень), поэтому велика вероятность, что Ведьмак никого не найдет. Посредством использования чутья, изучаем тело собаки - Геральт предполагает, что имеет дело с полуденницой.

Задача: выяснить, что привязывает полуденницу к хутору

Природа данного существа такова, что обычно для них существует некий предмет, имеющий при жизни большое значение и удерживающий призрак в мире живых. Изучаем все дома в хуторе на предмет улик, и в восточной хате главный герой найдет тело мужчины, дневник и кровавые следы, ведущие к колодцу. В дневнике Геральт найдет упоминания о браслете, именно он может быть тем предметом, который и держит полуденницу в хуторе.

Задача: спуститься в колодец

Ведьмак обнаружит следы крови и тело женщины на веревке в колодце, однако у тела не будет левой руки. Спрыгиваем в колодец, чтобы найти браслет, и на дне водоема обнаруживаем браслет с орнаментом. Далее, покидаем водоем и через затопленную пещеру выбираемся на поверхность.

Задача: подготовиться к встрече с полуденницой и вернутся к колодцу

Для увеличения урона игрок может изготовить масло против призраков, также можно изготовить зелья, позволяющие быстро восстанавливать здоровье и выносливость (необходимо помнить об интоксикации ядами; тело ведьмака может выдержать определенное количество эликсиров).

Задача: сжечь тело женщины и одолеть призрака

После завершения подготовки, возвращаемся в заброшенный хутор и сжигаем тело женщины, далее Ведьмаку предстоит одолеть полуденницу в сражении. Для эффективного противодействия духу, его необходимо заманить в магическую ловушку Ирден. Далее, подбираем заработанные трофеи и возвращаемся к Одолану для завершения задания. Рекомендуется поговорить с местной травницей, которая расскажет больше о Кларе, ее муже и о конфликте с помещиком.

Задача: взломать запертую дверь

Ведьмак может взять данный квест у старой женщины на берегу возле полуразрушенного дома (на карте - 8), Геральта нанимают, чтобы разыскать потерянную сковороду. Главный герой может уничтожать некоторые предметы под средством использования знака Аард.

Задача: осмотреть хату и понять, что произошло

Внутри помещения Ведьмак обнаружит тело мертвого человека, сковородка будет находиться в дальней комнате хаты. Сковородку использовали, чтобы получить сажу, с ее помощью подозреваемый написал несколько писем. Также Геральт находит сожженные бумаги в печи и разбитый монокль, для завершения задания возвращаем женщине сковородку.

Геральт нашел лагерь дезертиров, бандиты напали на ведьмака и были убиты в бою. Далее, главный герой обыскал лагеря и нашел немало ценностей (для завершения задания необходимо найти два лагеря, на карте Белого сада - 1, 2).

Данное задание начнется после обследования лагеря дезертиров, который расположен на севере относительно Белого сада (на карте - 3). После изучения найденных заметок, отправляемся в район мельницы на севере и в подвале дома обнаруживаем тайник (на карте - 10).

В сундуке на дне реки (на карте - 9) Геральт обнаружит старое письмо, в котором содержится информация о другом складе в данном районе. После прочтения документов, отправляемся в район мельницы и в одном из домов обнаруживаем тайник (на карте - 10).

Задача: обыскать развалины замка

Исследуя земли в районе сожженной деревни (на карте - 1), Геральт обнаруживает развалины замка, которые были использованы разбойниками как лагерь. После ликвидации мародеров, Ведьмак обнаружит часть чертежа снаряжения Школы Змеи и старый дневник.

Задача: найти останки Кольгрима

Изучаем найденные письменные свидетельства и отправляемся на старое кладбище в район мельницы (на карте - 11). В подвале центрального здания Геральт обнаруживает спрятанный тайник, однако перед этим предстоит сразиться с призраком (необходимо осмотреть скелет человека).

Задача: найти повозку

Неподалеку от нильфгаардского поста на перекрестке будет находиться купец (на карте - 12), который подвергся нападению утопцев. Торговец нанимает Геральта, чтобы вернуть ценный груз. Отправляемся в обозначенный район чуть севернее и при помощи чутья обнаруживаем следы повозки (на карте - 13).

Задача: найти коробку

Главный герой обнаружит повозку в болоте неподалеку, однако сама повозка будет утыкана стрелами. Изучаем местность на предмет нахождения улик и поднимаем коробку с грузом, стоит обратить внимание на тело убитого.

Задача: вернуть ценный груз купцу

Возвращаемся к купцу и обвиняем его в нападении на повозку, после неудачной попытки сбежать незнакомец рассказывает о том, что он принадлежит к остаткам темерской армии, а в повозке были лекарства. Главный герой может отдать лазутчика нильфгаардской страже, либо отпустить его (также Геральт может сохранить себе лекарства).

Задание: принести эликсир травнице

В доме травницы будет находиться жертва грифона, которая умирает от внутреннего кровотечения, однако Геральт может помочь ей при помощи эликсира Ласточка.

Задание: одеться и поговорить c камергером

Геральт вместе с Йеннифер прибывает в Вызиму, и ведьмака начинают готовить к приему у императора. Пока прислуга приводит главного героя в порядок после долгого путешествия, командующий дивизией "Альба" по имени Морвран Воорхис проводит небольшой допрос ведьмака (эмуляция решений во второй части игры при импортировании сохранений будет отсутствовать). Проходим в следующую комнату, выбираем костюм и беседуем с камергером, для Геральта проведут небольшой урок этикета.

Задание: следовать за камергером

После всех приготовлений вместе с прислугой отправляемся на встречу с императором Нильфгаарда. Эмгыр сообщает о возращении дочери из долгого путешествия, однако за Цири по неизвестным причинам гонится Дикая Охота. Геральта нанимают, чтобы найти Цири и вернуть в Вызиму.

Задание: побеседовать с Йеннифер

После аудиенции главного героя отводят к чародейке, Йеннифер признается в том, что именно ее заклинания привлекли внимание Дикой Охоты (в свою очередь, это привело к погоне близ Вызимы). Данное обстоятельство вынуждает прекратить использовать магию, и Йеннифер решила привлечь к поискам Цири лучшего следопыта. Последний раз Цириллу видели свидетели в Велене и Новиграде, чародейка предлагает начать поиски со следа в Велене, из Новиграда были получены в основном не подтвержденные слухи, однако в поисках может помочь Трисс Меригольд.

Задание: получить снаряжение у камергера

Получив необходимые сведения о заказе, двигаемся за камергером, чтобы получить свое снаряжение, и завершаем выполнение задания. Также можно побеседовать с послом, который весьма подробно расскажет о текущей политической обстановке в мире. В частности, Геральт узнает, что состояние Нильфгаардской армии оставляет желать лучшего, в Велене сейчас правит кровавый барон, и посол настоятельно рекомендует избегать с ним контакта.

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: he Witcher 3: Wild Hunt,Дикая Охота,Белый сад,Аудиенция,Вызима,Основные задания,Каэр Морхен,Сирень и крыжовник,Бестия из Белого сада,Дополнительные задания,Игра с огнем,Пропавший без вести,Лихо у колодца,Сковородка, как новая,Грязные деньги,Золото дезертиров,Темерские ценности,Ведьмачьи древности: снаряжения Школы Змеи,Ценный груз,На смертном одре,Йеннифер,Цири,Весемир,Брам,грифон,травница,Непелка,кузнец,Бастьян,Дуни,полуденница,браслет с орнаментом,Аудиенция,Вызима,Эмгыр