Прохождение The Dwarves. Часть 3

Категории: xbox , pc , playstation 3 , rpg

Название: The Dwarves
Разработчик: KING Art
Издатель: THQ Nordic
Дата выпуска: 01/12/2016
Жанр: rpg
Платформы: xbox, pc, playstation 3

Первую половину пути до пятого королевства предстоит проделать на вагонетках. Максимально возможно сократив путь, выбираемся на поверхность, Мертвые земли совсем не далеко. Первый населенный пункт, который появится на пути - Рудкар. Очень большой город с большим количеством жителей. Рекомендуем посетить местную таверну и разузнать о неком гноме, который снял комнату и пропал. Помещение можно обыскать на предмет полезного, а заодно и узнать, что завело гнома из клана первых так далеко. Такте в Рудкаре имеется на рынок для пополнения провианта.

Закончив дела в городе, выдвигаемся в путь. Во время отдыха Гиральда (странная женщина-гном) вспоминает часть своего прошлого. По ее словам, поблизости должна быть деревня, в которой альвы ставят эксперименты на гномах; именно оттуда Гиральда и сбежала. Весь отряд единогласно решает, что этому нужно положить конец.

Двигаемся к деревеньке Акрихил. Живых нет, повсюду кости и кровавые рисунки. Сразу становится ясно, чьих мерзких рук это дело (ищем следы альвов). Проводим небольшую уборку и двигаем дальше. Слева от Акрихила расположен старый лагерь, в нем можно найти следы первых и явный намек на гнома из таверны Рудакара. На глобальной карте идем на север к ближайшему вопросительному знаку.

Отряд обнаруживает лагерь орков. Заданием на этот бой - убить 50 орков и 25 мертвецов. После сражения игроку дадут возможность осмотреться, особое внимание заслуживает карта, которая лежит практически у выхода с локации. На схеме помечен лагерь в нескольких днях пути отсюда. Возможно, что это и есть та самая стоянка альвов, в котором они проводят жуткие эксперименты. Выйдя на глобальную карту, можно обнаружить на северо-западе новый вопросительный знак.

Без лишних размышлений, отправляемся к лагерю противника. Главные герои находят в клетке гнома из таверны. После непродолжительного разговора, на игрока нападает альв, несколько кобыл и группа мертвецов. Сперва рекомендуем разобраться с альвом и конями, затем принимаемся за зомби. После нелегкого сражения, появляется возможность осмотреть локацию.

Обнаруживаем алхимический стол и рецепт зелья для Гиральды. Тунгдил сделать ничего не сможет, однако Андокай отлично справиться с изготовлением зелья. Женщина-маг сразу предлагает отравить Гиральду. Наотрез отказавшись, получаем две порции зелья (с ядом и без). Даем склянку без яда Гиральде и наблюдаем ее мучительную смерть (Задание - Альвские эксперименты).

Возвращаемся к основной цели и двигаемся к пятой крепости; герои попадают в очередную засаду, чтобы победить необходимо уничтожить 50 орков. После тяжелого боя, Тунгдила ждет неприятное событие. Баврагор (каменщик) умирает, но, под влиянием мертвых земель, гном встает в качестве зомби и продолжает путь со своими соратниками. Оказывается, в Гирдлегарде зомби какое-то время могут контролировать себя после смерти. До места назначения, тем временем, осталось всего два дневных перехода.

Наконец, добираемся до крепости пятых (Пламень Дракона). Заходим внутрь и смотрим ролик, как Гандогар вылетает из ворот. Отправляемся на помощь гному, ведь благородству героев нет предела. Нужно убить 30 орков и спасти Гандогара. Не стоит терять времени, сразу отправляем одного, двух героев к претенденту на престол. Если будущий король погибнет, придется начинать заново.

Во время диалога к гномам выходит ученый в плаще. Угрожая, он поднимает огромного каменного голема. Завязывается очередной бой, к голему и волшебнику присоединяется куча орков. Бить груду камней бесполезно, так что надо сосредоточится на маге в плаще. Совсем идеальным вариантом будет свалить его с ног и добить быстро добить.

После победы на магом, его големом и кучей орков, Тунгдил заключает союз с Гандогаром. Гномы решают действовать сообща в имя общей цели. В следующем зале нужно пробиться к вратам напротив. Пытаться прорваться не рекомендуем. Лучшая тактика — это отбив нападение возле выхода, медленно двигаться дальше и выманивать врагов небольшими группами. Родарио будет очень полезен в схватках с орками. Интересный вариант - взять с собой Баврагора. Так как он и так мертв, гном будет вставать после смерти.

Возле ворот начнется ролик. Главных героев одолевают толпы орков. Вот уже и ювелир лишился головы, и Джерун пал под натиском, помимо этого на поле появляется Нод’онн. Положение кажется безвыходным, но оказывается, что Родарио принял образ мага. На этом неожиданные повороты не заканчиваются. Открываются врата и оттуда выходит Гизельберт, король пятого клана! Оказывается, зомби-гномы уже больше тысячи лет защищают кузню Пламени Дракона. Они сопротивляются проклятью мертвых земель, как каменщик, только намного дольше.

После разговора с королем получаем его одобрение и защиту. Немного передохнув, отряд начинает заниматься тем, ради чего проделали весь этот путь. Пока что можно пробежаться по залу кузницы, и поговорить со спутниками. Из разговоров можно узнать много нового, далее нужно подойди поговорить с королем. После диалога на кузню начнется нападение. Главная задача в сражении - закрыть ворота и убить всех проникших внутрь орков. Врата закрываются с помощью рычагов слева. Заперев врата, останется победить уже забежавших орков, в этом главным героям помогут гномы.

После боя смотрим еще один ролик, топор наконец готов. Король оценивает мощное оружие, дарит Тунгдилу и просит всего две вещи в взамен - передать всем гномам, что пятые сражались до конца, и заселить чертоги пятых, когда все закончится. Трудно отказать королю, который отрицал смерть почти 1200 лет.

После загрузки оказываемся в вагонетке и вновь несемся на встречу приключениям. Герои обнаруживают орка, после допроса узнаем, то Огрова Смерть пала из-за предательства. Также становится известно местоположение Нод’онна (гномья крепость в Черном Ярме). Так как иных вариантов нет, отправляемся навестить предателя.

Оказавшись в Ярме, наблюдаем как Нод’онн вырывает кусок скалы и проходит в крепость. Главных героев скачет встречать Синторас, пора окончательно покончить с альвом. Забудьте про орков, они не кончатся никогда, полностью сосредоточьтесь на альве. Как только он падет, бой остановится; последует очередная заставка, лучница оборвет жизнь ненавистного врага броском валуна на голову. Теперь предстоит бой с предателем, по вине которого пала Огрова Смерть (Бислипур).Как и в случае с Синторасом, сосредотачиваем атаки своего отряда на гноме, это позволит быстро решить проблему.

Далее, события начнут развиваться стремительно. После того как гномы пробьются в крепость, сразу же направляемся к лестнице. После чего, смотрим ролик, в котором Нармора упадет вместе с топором. Прыгает вниз и снова вступает в бой, к гному выходит едва живой Бислипур и открывает тайну рождения Тунгдила. Главный герой является представителем третьего клана гномоубийц. После разговора предстоит еще одно сражение с предателем, вновь смотрим очередную заставку (Бислипур гибнет). Теперь на сцену выходит Нод’онн, стычка с ним будет еще короче. Парочка хороших взмахов Огнем Жизни, и грозный маг повержен. Ну а игроку остается только посмотреть финальный ролик и можете наслаждаться песней Blind Guardian.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: the dwarves, гномы, KING Art, THQ Nordic, Тунгдил Болофар, Маркус Хайц, Лот-Ионан, орки, Феллоурок, альвы, Синторас, Айронхальд, Нармор, Огонь Жизни, Черное Ярмо, Рудкар, Гиральда, Акрихил, Андокай, Баврагор, Гизельберт

Другие статьи